При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Kurbashi 11 писал(а):
соответствующих ветках все объяснят
Нормально блин! Из соответствующих веток пинают на ветки по выбору мат. плат!
machKim писал(а):
не вижу смысла в переплате
Просто эти 2 позиции лежат у меня на складе! Надо выбирать одну!
И нужна хорошая производительность! Мне нафиг не надо разгонять что-то!
См. мой профиль, хочу слезти с атлона чёт он мне аскомину уже набил!
Member
Kurbashi 11 писал(а):
если из низ
Чёт не вкупился! Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
Kurbashi 11 писал(а):
х38
Есть ещё и такая MB S-775 ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP P35 1333MHz HTT DDR3 1333-2x PCI-E IDE+SATA II RAID SB 1394 USB2.0 2xLAN1Gb ATX
но не хочу на 3 ддрын пока тратится, значит на интел!? просто у меня 2х8800ПЕЧи! девать вторую (дарить, ложить на полку) как-то не вижу смысла. Просто с интела слез во времена PIII-1000, теперь ну очень хочется обратно пень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
thingman писал(а):
просто у меня 2х8800ПЕЧи!
ну тогда тебе и выбирать нечего из тех плат - ПОДОЖДИ, или зайди на другой склад . P5N-T Deluxe дождаться, или найти - самый разумный вариант. Тот первый страйкер на 680 не без глюков, даже без разгона.
ЗЫ: как вариант - сменить 8800 на АМД(но я бы не стал так делать).
Member
Kurbashi 11 писал(а):
сменить 8800 на АМД
и не собираюсь! Тоды возму страйкера погоняю там и видно будет. Да, кстате мож и кто не понял, у меня эти 2 проца уже дома! Я под них мамкку-то и выбираю!
Если с этой стороны посмотреть!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
thingman а теперь конкретней!
-Нужна плата с ддр2 или 3???(пишите цифрами а не палочками))?
-Вам надо две карты гефорсе в сли режим?
-И не интересует разгон??
Member
machKim писал(а):
а теперь конкретней
-ДДР2
-У меня две 8800 GTX
-Неа!
И в наличии только 2 железяки! См. выше! Выбирать не из чего! Перспективы более менее, пока не предвидится!
И менее не хочу! Привык к делюксам, премиум, прочей дорогой шелупони!
Не экономил на этом ни когда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
thingman для разгона квада Х38(Р5Е), для SLI Striker(можно и квад без разгона(хотя пойдет и квад до 3,2ГГц проблем не будет никаких)). Вобщем Striker, тем более:
thingman писал(а):
И в наличии только 2 железяки! См. выше! Выбирать не из чего! Перспективы более менее, пока не предвидится!
Собираюсь обновить процессор на Сore 2 E4500, что влечет за собой и замену материнской платы, и мне приглянулась Gigabyte GA-P35-DS3 - S775,iP35,4*DDR2-800,PCI-Ex16,SATA II RAID,AC'97 8ch,GLAN,ATX. Ну и естественно, собираюсь разгонять проц, хотя до этого еще этим не занимался... Так вот читал, что процесс разгона может упереться в частоту оперативной памяти, которую необходимо просто будет понизить, а у меня Kingston KVR имеет частоту 677 МГц, но плата эта мат. плата не позволит поставить частоту ниже этой, т.к. поддерживает частоты от 677 до тысячи с чем-то... А новую память, например, с частотой 800, пока я не планирую покупать... Так вот какие могут быть мои успехи при разгоне на этой плате с этой памятью?
И возможно посоветуете другую плату, которая поддерживает частоты памяти 533МГц, аналогичные этой?
Advanced member
clops писал(а):
Ну и естественно, собираюсь разгонять проц, хотя до этого еще этим не занимался... Так вот читал, что процесс разгона может упереться в частоту оперативной памяти, которую необходимо просто будет понизить
где вы такую глупость вычитали!? точно не на нашем сайте) почитайте вначале общие вопросы по разгону... по личному опыту могу сказать что квр до 930 при 2.15 у меня нормально разгонялась с стандартными таймингами, если это вам о чём то говорит!
где вы такую глупость вычитали!? точно не на нашем сайте) почитайте вначале общие вопросы по разгону... по личному опыту могу сказать что квр до 930 при 2.15 у меня нормально разгонялась с стандартными таймингами, если это вам о чём то говорит!
Как раз в руководстве по разгону вроде и прочитал)) видимо я не так что-то понял, но там вроде говорилось, если разгон по шине производить, то память может не держать те частоты, и в таких случаях понижают ее частоту; и еще в обзоре про разгон конкретного процессора, там тоже вначале автор указал что сразу уменьшил частоту памяти... Но я так понял, что эта память хорошо разгоняется? Это вы с 677 до 930 подняли? Только напряжение на ней поднять надо будет, да? И все же интересно, какие альтернативы есть Gigabyte GA-P35-DS3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Вопрос: И все же интересно, какие альтернативы есть Gigabyte GA-P35-DS3? Ответ: альтернативы нормальные-можете смело брать!
Афигеть..
clops писал(а):
если разгон по шине производить, то память может не держать те частоты, и в таких случаях понижают ее частоту
Всё верно. В таком случае уменьшаешь делитель DRAM:FSB и гонишь дальше. На твоём примере - при наличии E4500 с множителем 11, для разгона камня до 3,5Ггц потребуется шина всего ~320Мгц, что при делителе 1:1 (у плат Gigabyte GA-P35 он есть, впрочем, как и многих других) будет соответствовать частоте памяти 640Мгц - что, как видишь, даже меньше её номинала. Это в худшем случае, т.е. если память окажется совсем неразгоняемой (что вряд ли). Надеюсь понятно.
Цитата:
и еще в обзоре про разгон конкретного процессора, там тоже вначале автор указал что сразу уменьшил частоту памяти...
Это делается для того, чтобы при выяснении потолка камня/FSB не упереться в предел частоты памяти.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
DarthExчем вам не понравился мой ответ?! или может я не верно человеку посоветовал? ему надо общие вопросы по разгону изучать и конкретные по разгону своего камня, а для этого есть специальные ветки форума, здесь же тема по выбору мат плат..... но блеснуть умом можно при возможности