Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
The@BEST писал(а):
смогла завестись на 450х8 и усе
обьясните кто-нибудь, зачем снижать множитель процессора? зачем делать 450*8, а не 400*9 ?? (вообще хороший результат, это может быть и предел ядра проца, а не fsb wall)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
VitVik писал(а):
alx19 писал(а):
Так ли это что число прогонов ползунка индивидуально
Я это еще со времен Socket A заметил, в вот недавно углядел такой момент: если PCIe стоит авто, то винда грузится довольно быстро, но работает не очень, а если выставить принудительно 100 и выше, то грузится гораздо дольше, но работает как часы... вот и делай тут выводы, что лучше
ЗЫ. вчера освоил новый постоянный рабочий режим 450*8 = 3600Mhz и память на 1125 (5-7-7-19-53) - идеально! стабильно и без глюков. Температура в покое 40-42, под долгой 100% нагрузкой 65... Сегодня буду мучить тайминги....
а не расскажешь по подробнее: какую память юзаешь, версия биоса, напряжения и есть ли рейд!?
Это я к тому, что у меня тоже 450*8 = 3600Mhz и память на 1125 (5-7-7-19-53), но стоит RAID0 и он не загружается при такой частоте памяти, пробовал всё, но ничего не помогает и не знаю как лечить!!! без рейда всё воркает!!! если кто знает как вылечить помажите ПЖЛСТ!!! 8)))
Люди посоветуйте почему мамка.гига DS4.так не стабильна при разгоне ,то берет 450 а то и на 333 не запускается (память стабильна )
и еще какой биос для данной матери лучший ?
Последний раз редактировалось The@BEST 26.06.2007 7:00, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
l0ss писал(а):
а не расскажешь по подробнее: какую память юзаешь, версия биоса, напряжения и есть ли рейд!?
<<Leon>> Память 2*512Mb OCZ 6400 Platinum Revision 2... напряжение на память +0,3 +0,4V (2,2-2,3V) полные тайминги 5-7-7-19-53-2-8-6-5 (Everest чипсет)
Версия BIOS - F8 напряжение на проц 1,4-1,55V
Рейда нет... устраивает скорость 500Gb Samsung 88Mb/sec
"- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults" цитата строчки на верху каждой страницы... я бы еще добавил и после каждой неудочной попытки разгона и рестарта со сбросом частот. Вчера опять мучил комп... ну знаю что может работать на частотах свыше 500, а мать ни в какую, даже бубен не помогал - запустил Load Optimized Defaults и опять всё залетало...
l0ss а мне наоборот, F9 вообще не понравился - разгон практически пропал, видяха стала тормозить, да и старт-стопы появились... пришлось сделать откат на F8
На плате Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3 биос F10, если SATA винчестер подключить к JMicron и выставить режим AHCI
1. Придется ли даже используя самый новый на данный момент драйвер JMicron
делать слегка заумные действия по донастройке чтобы не было проблем с DVD-RW IDE или уже не надо?
2. Будут ли тогда как следует работать Windows 2003 Server и Linux (при грамотной их настройке понятно что) или для таких решений лучше не рисковать и использовать подключение к родному Intel SATA ICH8 ?
(вроде бы драйвера JMicron не имеют подписи WHQL)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
VitVik Я же написал потом
Цитата:
Там косяк - указано одно, а внутри другое.
. Не шьется он. Шьется по ссылке на драйверс.ру. Только все равно выше пятисот синий экран Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Кстати, что за F9d? Пробовал кто?
Sonto писал(а):
Только все равно выше пятисот синий экран
Интересненько... я синий экран видел только в одном случае - недостаточное питание проца и лечилось это простым поднятием напряжения на следующие 0,125V
Может спрошу глупость, но всё же... что дает режим ACHI и каков прирост производительности ?
Кто-нибудь сравнивал скорость одного и того же винта на одной машине с мамкой Gigabyte в разных режимах ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], gungstar и гости: 48