Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
странно, поиск по сайту не нашел, зато гугл помог... это я про вдруп друп droop vdroop мод для P5K-E http://forum.donanimhaber.com/m_1857861 ... m#18591087 http://img230.imageshack..us/my.php?imag ... izesi7.jpg Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Кстати, что за дрянь лепят под радиатор на севере? Натурально какая-то пластмасса, застывшая и твердая. А на южнике, кстати, более-менее оказалась паста, только намазана, ка обычно криво.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
p5kr bios 0303 в режими ACHI в меню SATA Conf. появилось меню INTEL ROBSON TECHNOLOGY enabled/dis. Что за зверь? как я понимаю это аналог вистовской редибустер, и ей нужен флеш?
кто нить пробывал на Р5К ставить новый биос (0704)?
Прошивал.
Похоже кроме добавления поддержки нового(ых) процессора(ов) ничего не изменилось.
По крайней мере те моменты которые меня не устраивали в 0603 остались.
Последний раз редактировалось Aleksey-Forest 16.11.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.
p5kr bios 0303 в режими ACHI в меню SATA Conf. появилось меню INTEL ROBSON TECHNOLOGY enabled/dis. Что за зверь? как я понимаю это аналог вистовской редибустер, и ей нужен флеш?
вас на гугле забанили?
это кеширование дисковых данных во флеш-памяти, в двух словах.
просьба тем кто заменял термоинтерфейс на мостах померять температуру (в идеале еще бы знать температуру ДО смены) термопарой при частотах 200 и на максимальном разгоне, в простое и при загрузке, думаю по цифрам каждый решит для себя менять и не менять.
Зарание спасибо. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд revenant, у гугла спросил первого;) мне интересно как на данной плате это организовано! как я понял по гуглу используется НЕ ЮСБ флеш!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
A13X писал(а):
просьба тем кто заменял термоинтерфейс на мостах померять температуру (в идеале еще бы знать температуру ДО смены) термопарой
И как это сделать? Что бы сделать хороший контакт ТП с радиатором нужно быть с "золотыми руками", ну хотябы с медными..
Ч могу сказать, что до смены радиаторы были чуть теплыми а ТТ - холодными. Теперь радиатор горячий, а ТТ - довольно горячие..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
A13X писал(а):
Он там был и на 0201. Ничего нового на 0303 я пока не нашел. Видимо точно добавили только поддержку новых процев.
lndeo, ну не с "золотыми" и не с кривыми будет погрешность в пару груадусов если по центру внизу радиатора:) вот кинул ТП показывает 42 в покое и до 50 в нагрузке без обдува(фсб 200), на ошупь теплые радиаторы соответсвуют градусам ТП,тепловая трубка чуть гарячише, до мосфетов не дотянусь, но думаю темпа таже.Вот и думаю с какого перепугу все начали менять ТИ,рассказывать про резиночки и прочее и никто не пишет температур.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
A13X Ну, просто сними радиаторы и посмотри на термопасту. Такое впечатление, что это масляная краска.
Это просто несерьезно. Тем более намазана она слоем в 1 мм..
Ray Adams, то что я заметил так это в моей конфе наконец при настройках авто нет двойного старта, и при "не правильном" разгоне памяти она начинает глючить быстрее:)(раньше в 3д вылетало через раз в интервале 30мин теперь сразу) это плюс:) долго искать проблему не нужно:) Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд lndeo, от того что я увижу там кпт-8 радиатор холоднее не станет нужны цифры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Cherkassy
кому надо VDrop Mod для P5KC - http://img504.imageshack..us/img504/9108/vdroopnc9.jpg Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд выставлено в биосе 1,465 показует тамже 1,44, в винде при простое 1,44 загрузке 1,44, все значит удалось а было при 1,465 в биосе плясало 1,42-1,44 при загрузке 1,368-1,376
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Вот заметил на своей материнке такую функцию: AI NOS™
Вот что написано на официальном сайте:
Код:
Ускорьтесь, когда это действительно нужно! Приложения, связанные с работой в 3D и редактированием видео требуют много ресурсов системы. Запатентованная технология AI NOS™ (Non-delay Overclocking System - система моментального разгона) интеллектуально определит загруженность системы и автоматически увеличит ее производительность. В отличие от других динамических систем разгона, AI NOS™ работает по иной схеме и поэтому реагирует намного быстрее для того, чтобы удовлетворить Вашу неутолимую жажду скорости.
Стоит этому верить и включать данную функцию?
Как она работает?
просьба тем кто заменял термоинтерфейс на мостах померять температуру (в идеале еще бы знать температуру ДО смены) термопарой при частотах 200 и на максимальном разгоне, в простое и при загрузке, думаю по цифрам каждый решит для себя менять и не менять. Зарание спасибо.
Проверить с точными данными не могу в вуду отсутствия термопары, но скажу однозначно, РАДИАТОРЫ наконец стали прилично нагреваться и ощутимы температурные перемены от простоя к загрузке, вследствии чего мона сделать вывод - тепло рассеивается болие эффективно, особенно если на радиаторы направлено доп. охлаждение я бы даже в мануал от ASUSA на первой странице написал: Перед преступлением к работе Обязательно замените наши халтурные резинки на чипсетах, на качественный термо интерфейс и буит вам счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Господа-владельцы P5K Premium\Wifi-AP. Кто прошивал биос 0404 и после этого ставил 169.09 дрова от нВидии - не было ли у вас проблем с 3Д приложениями? Просто у меня после установки этих дров в ЛЮБОМ 3Д приложении вылетает синий экран и выдает ошибку nv4disp.ini. С другими дровами все в норме. Переставлял винду, чистил реестр после удаления старых дров - ничего не помогает. Может ли быть проблема в биосе матери?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Вот заметил на своей материнке такую функцию: AI NOS™ Вот что написано на официальном сайте:
Код:
Ускорьтесь, когда это действительно нужно! Приложения, связанные с работой в 3D и редактированием видео требуют много ресурсов системы. Запатентованная технология AI NOS™ (Non-delay Overclocking System - система моментального разгона) интеллектуально определит загруженность системы и автоматически увеличит ее производительность. В отличие от других динамических систем разгона, AI NOS™ работает по иной схеме и поэтому реагирует намного быстрее для того, чтобы удовлетворить Вашу неутолимую жажду скорости.
Стоит этому верить и включать данную функцию? Как она работает?
П.С. мать: P5K Premium
Ну ей-богу, взрослый человек, а в сказки веришь Они даже Q-Fan не смогли корректно реализовать, а ты надеешься на их гиперинтеллектуальный OC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
LLITOPM писал(а):
Господа-владельцы P5K Premium\Wifi-AP. Кто прошивал биос 0404 и после этого ставил 169.09 дрова от нВидии - не было ли у вас проблем с 3Д приложениями?
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 44