Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
у меня на рампаге выставляю память в command rate 1N , а cpu-z показывает что command rate 2Т ,еверест просто 2.
почему так? у кого нибудь стоит память в command rate 1N ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
SergeB
еще значения напряжении можно вводить цифрами с клавиатуры Добавлено спустя 2 часа, 48 минут, 35 секунд
константин с байконура писал(а):
Timo92Кто-то уже пробовал в другие втыкать, работает только в родном верхнем, но другие звуковухи(или другие устройства) могут работать в верхнем разьеме, т.е в этом смысле он полноценный.
Зато наверное только у меня хватило ума пихнуть звуковуху в PCIe x16 слот
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Цитата:
Внимание, замечены серьёзные проблемы в работе с модулями памяти на частоте 1066мгц! Рекомендуем не приобретать модули с такой частотой. Решение проблемы - запускать память на 800, 1000МГц (или выше 1100).
Провел почти весь рабочий день с данной траблой, помогла только прошивка БИОСА 0903, подбор более 3- китов результатов запуска на 1066 не дал!
Надеюсь мой опыт каму то будет полезен, БИОС 0903 можно скачать с буржуйского сайта!
PS Сабжевая плата была P5E (два экземпляра).
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
alier
Стоит Corsair XMS2 8500C5D (не на микрон) доминаторы которые, так вот все пашет изначально отлично, выставив в ручную только частоту шины 266 и памяти 1066 в течении 8 часов ночью мемтест не нашел ни одной ошибки!
to All
Rampage Formula как я понял основана на х48, а P5E и Maximus на х38, не будет ли проблем с перешивкой (Еверест везде пишет то x48 то х38)???
кстати перешил в рампагу и действительно Loadline Calibration заработало, по ОССТ 2 проседаний и пульсаций 0!!!
первый опыт разгона моего Q6600 дал пока по шине 480 стабильности в ОССТ при 1,275 (вид проца 1,3125) и множителе 6,0
Я уже радуюсь!!!!
Единственное что разочаровывает, так это то что латентность, например на Asus P5W DH (x975) была 52, а тут тока 66,5
И ещё на счет треска звука, у меня тишина и благодать;), может у Вас (у тех у кого трещит) куллер в разьем над звуковухой включен(типа наводки)? так как у меня разьем пуст!
Всем Привет!Вот думаю сменить сове профильное охлаждение проца(Залман 9700) для охлаждения квада6600!Подскажите какое лучще охлаждение для для даннрого проца на матери П5Е перешитой в рампагу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть несколько вопросов по мониторингу прогой, что шла в комплекте с материнкой.
1) Температура CPU, по мнению мониторинга, в простое 33 градуса. Как это может быть, если в комнате как минимум 31?
Да и в Core Temp температура самого холодного ядра - 43 градуса.
2) Отлучился на минутку - смотрю - предупреждение, мол, +5V вышло за допустимые пределы. Посмотрел в лог - там оно якобы просело
до 1.03В, а потом сразу поднялось до 5.06! Через некоторое время пошли еще приколы: температура CPU (таже фигня была и с температурой MB) резко возросла до 250, а потом снова стала нормальной;
то "останавливался", то снова "резко начинал работу" один из корпусных вентиляторов (хотя оба вентилятора работали - проверял); напряжение на проце упало до нуля,
а потом резко поднялось... Это у всех с PC Probe II такие глюки?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Xmast я нет! так как сопоставив результаты на моей маме и на прошитых разницы в конечном итоге практически не увидел! Единственное из за чего это стоит сделать это корректная работа Лоадлайн Калибратион что позволяет устранить падение напряжения при нагрузке ну и больше мониторинга появляется в биосе- реально по разгону оно не дает прироста! и вообще я выбрал для себя оптимальный вариант работы это 450х9 и 1200 мхз память.
сравнивал результаты с Factotum и у него практически те же результаты на тех же параметрах не учитывая того что у него процессор более удачный и держит частоту на более низком напряжении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22