Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 284 из 353<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Berserk да на своей SE 2-й ревизии. напишу вечером щас на раобте.

Партнер

Member
Фото: 42
самовключающаяся мама
Сразу прошу не бить - читать 280 страниц страшно, поиском не нашел :(.

Сабжу, как и компу в целом, - чуть больше года. Первое, что вылезло (год назад) - самовключение. Дальше не описываю. Вылечилось обновлением бивиса. Был уверен, что это и есть лекарство. Проходит год и, не далее как на прошлой неделе, происходит странная весчь. После 10 минут работы комп виснет, - ни танцы, ни бубны - все тщетно. Курсор намертво прилип к рабочему столу. После попытки рестарта - полный аут. Черный экран. Очищаю СМОС, - ноль эмоций. Сразу оговорюсь - винды - свежепоставленные, ничего лишнего. Да и мой скромный опыт подсказывает - железо. Короче, было проверено и промеряно все. Особенно подозревался северный мост. Все было разобрано и собрано как АК-74, при этом продуто, прочищено, промыто (хотя смысла не было - я комп обслуживаю раз в месяц). Подозрения вроде бы подтверждались. Включаю снова - заработало! Теперь самое главное. Вылезла трабла годичной давности - немотивированный старт после включения сетевого фильтра. Но! И выключаться комп теперь тоже не хочет. Кнопка "Пуск" -> "Завершение работы", - все отключается, стоит так секунды 3-4, затем снова старт и загрузка виндов. Помня о лекарстве, еще раз перепрошил бивис (тем, которым лечилось год назад), - безрезультатно. Тогда 1011 в студию! - мимо кассы... Я к чему это все говорю, - трабла поднималась на форумах неоднократно, а решения до сих пор нет. При этом и сама мать и комп работают на ура, глюков нет. В надежде, что кто-нить уже решил проблему (но не поделился), я вот и спрашиваю, - не связано ли это с плохой совместимостью сабжа и БП (ИН ВИН, например)? Мои соображения такие. Обновлением бивиса проблема не лечится. Год назад имхо у меня просто совпало, да сейчас, думаю, со временем само по себе решится. В обоих случаях было одно общее - сборка компа.Тогда это была сборка нового, теперь - сборка того же, но старого.

Сори за длинный рассказ. Поможите, кто может. Плиз, без лирики, предположениях о заточенности ручек и деструктивных воздействиях вирусов :wink:.

З.Ы. Форум Асус пестрит похожими проблемами (отчасти похожими! - у людей комп или сам включался, но выключался штатно, или включался штатно, но не хотел выключаться), имхо решения там нет, да и сам форум периодицки недоступен.
З.Ы.З.Ы. Собираюсь продавать свою систему, но не хотелось бы впарить людям железо вместе с проблемой.

Member
Фото: 4
1988_igor, что выставлено в БИОСе в разделе Power?
А именно:
- Power Button Mode
- Restore on AC Power Loss
- Power On By ... 5 штук

1988_igor писал(а):
старт после включения сетевого фильтра
я обычно сам такое выставляю, но и фильтр включаю только на время работы компа.

Member
Фото: 42
Berserk
- Power Button Mode - он/офф (за точность не ручаюсь, комп - дома)
- Restore on AC Power Loss - офф (не помню точно, короче, - не рыпаться)
- Power On By ... 5 штук - всё дизэйбл
Berserk писал(а):
фильтр включаю только на время работы компа
- аналогично

Member
1988_igor, если АРМ у тебя енаблед, то тогда не то, что я подозревал.
Тогда увы не знаю, сорри.

Member
Фото: 79
Значится описываю проблеммку:
При включении РАТ... упс МАМ или включении Perfomance mode система становится нестабильна. Причем как! Отмечается это зависанием 2005-го Марка в последнем тесте (именно когда дракончик через летучий корабль перепрыгивает) не зависимо от частот видеокарты. Больше нигде в общем-то не тестил. Хватило Марка :(
Тайминги я снижал (2.5-3-3-7 вместо 3-4-4-8) Ставлю тайминги по SPD + МАМ - то же зависание. Правда мамка поставила тайминги не по самой медленной планке (3-4-4-8, таких у меня две) а по самой быстрой (2.5-4-4-8, такая одна).
Проц работает на 180-ой шине, память - на частоте 450 МГц. Все 3 планки на чипах PQI (правда маркировки и даже организация планок разная, т.к. брал в разное время). 2 старых планки на старой мамке GIGABYTE GA-8I848P-G гнались до 500 МГц. Причем судя по заявлению Эвереста РАТ на той плате был включен, а за его включение/выключение в биосе ничего не отвечало. Такой вот подарок от Гигабайта... Но при этом память гналась до 500 МГц. Вот теперь не знаю, то ли дело в новой планке, то ли в мамке? Проверять я это не буду, сразу скажу. Просто интересно кто-нибудь с подобными проблемами сталкивался?
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 6 секунд
Все это память. Все-таки проверил...
При повышении частоты выше 450 МГц работать не хотела ни в какую. Тайминги повышал до 3-4-4-8. Ничего. повышение напруги дало отрицательный результат (даж винда не грузилась :?: ) Проверяю в синхронном режиме, разогнав проц до 3.4ГГц (предел без повышения напруги) и все работает даже со включенными PAT (ну или МАМ если кому так больше нравится) и Perfomance Mode=Turbo. Обидно... PQI основательно испортился за последние 1.5 года. Если кто будет брать теперь не советую...Теперь о приятном:
Параллельно завел 2 двухсторонние планки в двухканальном режиме, несмотря на разные тайминги зашитые в SPD и почти 2 года между их приобретением, а следственно и выпуском. А я уж и не надеялся... Буду теперь искать еще один односторонний PQI 256 Mb :D
И еще об одной приятности:
Благодаря включению всех фич, несмотря на потерянные 90 МГц, производительность почти не упала.
Вот только что из себя представляет этот Perfomance Mode=Turbo и насколько такой режим опасен и чем?
Я пока Standart оставил, благо разница незаметна.
Не подумайте, что я ламер :D просто хочется, чтоб 4-ая материнка была для моего проца последней. :D
Что-то вроде: И жили они долго и счастливо и умерли в один день спустя много много лет... :)

Member
1988_igor Очень возможно что нелюбовь мамки и БП как бы это парадоксально не звучало. У меня была ситуация с первой мамкой Р4Р800Е делюкс и Антек тру павер 380. Не хотела включатся - с паршивим кодегеном работала, а с антеком черный экран - куллера крутятся и мать кричит что у вас сдох ЦП. Решилась проблема... заменой матери. :( увы у Вас возможно похожая ситуация - где-то в начале форума я несколько раз встречал подобные случаи.
IC9517 Ответил в ЛС ;)

Member
IC9517 писал(а):
что из себя представляет этот Perfomance Mode=Turbo
Поищи здесь про МАМ, обычно описание РМ рядом, пример.
И по статьям пошарься, например в "Обзор ASUS P4P800. Вся правда о PAT" тоже можно почерпнуть инфу.
Короче - поиск рулит ;-).

Member
Berserk писал(а):
Обзор ASUS P4P800. Вся правда о PAT

Проверил, что там написано. Результат отрицательный, т.е. производительность при выключенном МАМ и Perfomance=Turbo оказалась ниже чем при Perfomance=Standart и МАМ=enabled.
Кто знает ответьте, пожалуйста, на этот вопрос (в той же теме где он задан ;) )

Member
IC9517 писал(а):
Проверил, что там написано.
:lol:
Я дал только намёк на то, где можно найти информацию по интересующему тебя вопросу, а не просил проверить статью.
У меня же, например, наибольшая производительность (о чём я несколько раз писал здесь) при PM=Turbo & MAM=Enabled.
НО, у меня все 4 плашки одинаковые (из одной партии).
Berserk писал(а):
Короче - поиск рулит

У меня интересный глюк, плата p4p800se, проц селерон д 2.4, разгоняю по шине до 168, память работает на 420 мг, проц 3024, в 3д марке 06 выдает 3600, начинаю дальше гнать по шине ничего не меняя - производительность сразу падает, например ставлю 172 по шине, в выдает 3029 попугаев всего, что за глюк такой ? проц при этом нагревается до 66 градусов.

Member
Муся имхо может быть троттлинг

Member
Муся Либо проц начинает троттлить (официально с 67 градусов) либо память начинает работать в синхроне на 344 МГц.

Member
IC9517 имхо от памяти так сильно просесть не должно... адназначна троттлинг.

Скачал прогу, щас проверю троллинг или нет.
Добавлено спустя 10 минут, 33 секунды
Точно, тролин, включается гад при 65 градусах, вот гадство, а отключить нельзя его?

Member
Вроде можно. В биосе CPU Configuration -> CPU Internal Termal Control. СелеронуД от 80 градусов ничего не бывает (проверял), но все под собственную ответственность.

Member
Муся Лучше не надо. Охлаждение улучшайте ;) и все будет отлично

Понял в чем дело, пылесос рулит, температура выше 60 градусов не поднимается, за МЕСЯЦ весь радиатор слал облепленным пылью
Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 54 секунды
Блин, опять, это не тротлинг, температура то низкая :(, да и прога его не кажет......

Member
Муся Множитель памяти вручную задан?
CPU Internal Termal Control отключен?
Боксовый кулер CeleronD действительно очень быстро забивается!

Все, разобрался, множитель в ручную задан 5/4, я винду переставил и стало все нормально, но тротлинг все равно был и пылесос помог, всем спасибо за помощь :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 284 из 353<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа