Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 284 из 338<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Хм, а нет такого. Есть только CPU Voltage - оффсет. Переключение его из авто в фиксированное значение не мешает плате варьировать напряжение.

Junior
Добрый день! нужна помощь, кто может, подскажите алгоритм действий.
После перезагрузки компа выдает ошибку "b2"-legacy option rom initialization.
Все включается, монитор работает, вентиляторы крутятся. Комп не уходит далее заставки от Asus, идет проверка хардов (Sata3+ Marwell) и далее все.....даже в биос не зайти..Копался в интернете, пока внятного ответа не нашел. Что делал: перекидывал планки памяти, обнулил биос- пока ничего не помогло. При ребутах ранее заметил звуки биппера(1 длинный, 3 или 4 коротких- не помню), сейчас не пищит.
Проц: Intel 3770
MB: Asus Maximus iv extrem-z
Video:GF 680
Ram: Kingstone 4X4 2133
БП:Seasonic X1250 Gold 1250W

Advanced member
Djekptr, попробуй сменить загрузочную микросхему BIOS'а, для начала.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
__alex8, значит эта плата не умеет ставить одно напряжение и оно всегда будет меняться. Пробуй разные варианты отрицательного оффсета, пока стабильность в простое не потеряется.

Member
CodeRush, понял. спс. Теперь бы ещё понять, как стабильность в простое определить :)

Junior
CodeRush писал(а):
Djekptr, попробуй сменить загрузочную микросхему BIOS'а, для начала.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
__alex8, значит эта плата не умеет ставить одно напряжение и оно всегда будет меняться. Пробуй разные варианты отрицательного оффсета, пока стабильность в простое не потеряется.

CodeRush, пробовал переключать биосы (на плате 2 микросхемки есть), в добавок только что вынул нерабочую, воткнул таки вторую а ее гнездо, но на второй микросхемке при старте как ранее, так и сейчас система запускается, и сбрасывается в ребут, и так по кругу.

Advanced member
Djekptr, уверен, что микросхему правильно поставил, а не наоборот? Если не стартует на обеих, попробуй перешить с другого компьютера через ROG Connect.

Junior
Здравствуйте! Недавно появился странный шум в наушниках: постоянные потрескивания и высокочастотный писк при движениях мышью. При сбросе BIOS на стандартные настройки ослабевает, а если ещё отключить с3 и с6 практически исчезает. Дело точно в материнской плате, всё остальное, кроме процессора и оперативной памяти, я заменял, но ничего не менялось. В чём может быть дело?

Junior
CodeRush писал(а):
Djekptr, уверен, что микросхему правильно поставил, а не наоборот? Если не стартует на обеих, попробуй перешить с другого компьютера через ROG Connect.

CodeRush, Ох хохох.....Издалека начал, все сходится на SSD-системном, как вынимаю его, в биос хоть попадаю, как втыкаю - заставка Асус и все тут...дальше думаю разберусь. спасибо за содействие.
PS....кстати, это у меня второй SSD (Vertex 3 128Gb), до этого был Vertex-2 64Gb(умер через год пользования 24\7). Правда перед этим накрылся блок питания Thermaltake Tougth power750(следом за ним HDD WD 1 Tb ну и SSD , с разницей примерно в неделю). Такие пироги. Всем удачи!

Member
Подскажите в чём проблема. Диск Samsung 840 250GB работает медленнее чем должен. Подключил его к серому порту (САТА3 тот что от чипсета), но максимальную скорость показывает 350МБ/с на чтении вместо 500. В системе стоит 7 дисков, 6 на чипсете и 1 на контроллере от марвелла висит. Как мне добиться большей скорости с диска?

Member
В мат. плате asus maximus extreme-z для SLI, нужно подключать доп. питание для pci-e?

Member
Фото: 2
Камрады, подскажите на Asus P8Z68-V/GEN3 в настройках биоса есть параметры DRAM DATA REF Voltage и DRAM CTRL REF Voltage по каналам А и В по умолчанию стоят в авто, так вот интересует вопрос: на что влияют эти параметры и нужно ли при разгоне памяти их изменять и куда изменять(увеличивать или уменьшать)???

Member
Фото: 1
Хочу выразить полагаю не первую благодарность старожилам и кураторам темы за создание хорошего фака по перешивке сабжа, особенно сторонними средствами :rtfm:
Для информации хочу отметить, что профильную МП (Maximus IV Extreme-Z), на которой я год сидел с 1004 биосом, так и не удалось корректно перешить никакими штатными средствами (перепробовал не один раз все EZ Flash 2/Bupdater/ASUS Update). Во всех случаях после перепрошивки вылетал imei (в биосе N/A, в системных устройствах пропадал).
Более того, вчера под вечер уже дошел, не стал в очередной раз откатываться из бекапа через fpt и попробовал переписать через биос копирование из второго. Итог предсказуем, 00 пост код ;) Так что старый проверенный способ перешивки микрух горячей сменой (опробованный мною ещё со времен kt400) прекрасно отрабатывает.
В итоге удалось перешиться только через afuwinx64 3603.rom /p /b /n /r /k1 /k2
Ещё раз спасибо :beer: Asusу большой и толстый :negative:

Member
Фото: 105
мать ASUS P8Z68-V PRO остальной конфиг в профиле
стоит последняя прошивка, ранее неоднократно отмечались внезапные ребуты, в т.ч. по 2-3 раза за короткое время, но т.к. происходило это 1-2раза в неделю, не напрягало да и повторить условия вызывающие ребут не представлялось возможным т.е. по гарантии не отнести отмечено на всех биосах под 3ХХ0 проци
сегодня комп в очередной раз внезапно ребутнулся, а потом еще и еще и еще ну вобщем постоянно стал перезагружатся с разными промежутками времени от 1-2 секунд до загрузки винды, меры типа сброса биоса и изьятия батарейки не помогали.
переборка и перепроверка толком ничего не дала, гдето попытки с 3й мать запустилась с одним процем на борту стабильно, затем с оперативой и монитором, ну я обрадовался собрал комп, запустил залез в биос, сменил язык ну и кое какие настройки по мелочи, типа сбитого времени сохранил, запускаю винду и опять ребут а потом снова и снова и опять с рандомным временем от секунд до загрузки винды

я хз чо делать, по гарантии не отнесеш т.к. в голом виде мать стартует, вычленить виновное у-во методом тыка неудалось, да и всё что можно (ну кроме проца) я проверял на работоспособность с другим железом, всё было ОК

с попытки так 5-6 таки загрузился и написал этот пост и я ничуть не удивлюсь если комп опять некоторое время будет работать нормально, пока андец не повторится
вобщем можно ли что то сделать или только замена?

Помогите разобраться с проблемой экрана. Каждый раз при отключении второго монитора или монитора на HDMI-выходе (то есть, когда остается один монитор на VGA или DVI в работе) начинают идти жуткие полосы по экрану и прыгает изображение. Обновлял драйверы, пробовал разные схемы подключения, отключал все устройства, менял блок питания, но проблема не уходит. Поскольку из-за дебильного драйвера Intel невозможно отключить автоматическое выключение второго монитора на уровне компьютера (когда нажимаешь кнопку выключения на втором мониторе, что неудобно), а также развести отдельно звук на HDMI и видео на другой монитор, приходиться держать второй монитор постоянно включенным. Что грустно, это уже вторая материнская плата ASUS Z68, с которой проблемы - первая вовсе сгорела через неделю использования.

Member
МП: ASUS P8Z68-V PRO, Bios: 0402
Проблема заключается в шуме (свисты/скрипы/шуршание) звуковухи вне зависимости от громкости колонок/наушников. Обновил биос до версий 3202 и 3304, шум прекратился, но и разгон 2500k@ 5,0Ггц 1,368в/5,2Ггц 1,39в исчез. Как не поднимал напряжение - без толку. Пришлось откатываться через флешку с дос'ом.
Возможно кто сталкивался с проблемой... реально ли избавится от шума без дискретной звуковухи и обновления биоса?
Последние версии биосов не пробовал, боюсь что не смогу откатить без программатора если что. Может там исправили разгон?

Junior
Gamabunta, у меня присутствует шум на последней версии BIOS. Материнские платы у нас практически одинаковы, думаю, BIOS тоже, а значит, и у вас, скорее всего, на последней версии ничего не исправили. Способа избавиться от шума не нашёл.

Member
Фото: 2
Повторяю вопрос, подскажите на Asus P8Z68-V/GEN3 в настройках биоса есть параметры DRAM DATA REF Voltage и DRAM CTRL REF Voltage по каналам А и В по умолчанию стоят в авто, так вот интересует на что влияют эти параметры и нужно ли при разгоне памяти их изменять и куда изменять(увеличивать или уменьшать)??? Неужели никто не знает?

Junior
sg999570 я их не менял, лучше оставьте в авто

Advanced member
sg999570, если кратко, то это уровень напряжения, выше которого сигнал считается единицей, а ниже - нулем. Измеряется в долях от рабочего напряжение, значение по умолчанию - 0.5. Иногда настройка можут влиять на стабильность на высоких частотах, но общих рекомендаций нет. Если не хочешь пробовать и тестировать каждое положение - оставь Auto.

Member
Gamabunta писал(а):
Проблема заключается в шуме (свисты/скрипы/шуршание) звуковухи вне зависимости от громкости колонок/наушников.

Попробуй с CPU Spread Scectrum в биосе поиграться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 284 из 338<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа