Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 284 из 395<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 128
abugaev Ну про видеокарту спорить не буду, все давно разжеванно в соответствующей ветке, ну и плюс сама ЕВГА признала деффект, рассылая всем термопрокладки бесплатно. Там пластина которая накрывает плату после основного радиатора, даже чипов памяти не касается, а та часть которая касается ВРМ через тонюсенькую термоленту контачит. Ну и плюс сама эта пластина без малейшего оребрения, короче самый худший охлад зоны ВРМ из всех вендоров. Ты бы не спорил, а разобрал и посмотрел.
Заднюю пластину трогать бессмысленно, она тепло никак не отводит и с зоной ВРМ тем более не контачит. Её вообще народ снимает, пока термопрокладки не доехали, тк эффект духовки создается.
Прогнать надо там где овердофига ФПС, меню Ведьмака вполне подходит, либо тест ice storm.
Оффтопить про видяху дальше не буду)

Касаемо материнок я насколько мог разьяснил)

Member
Фото: 64
Mellow scorponozhek Господа, вынужден Вас огорчить. Ни при 800 FPS ни при 1200 FPS как и в стресс-тесте Furmark я не услышал абсолютно ничего. Если кому надо на яндекс-диск закачаю видосы смотрите - слушайте :D
Вложение:
3DMark Ice Storm 12.24.2016 - 21.16.23.02.png
3DMark Ice Storm 12.24.2016 - 21.16.23.02.png [ 6.9 МБ | Просмотров: 1144 ]
Вложение:
3DMark Ice Storm 12.24.2016 - 21.16.17.01.png
3DMark Ice Storm 12.24.2016 - 21.16.17.01.png [ 4.32 МБ | Просмотров: 1144 ]
Вложение:
2016-12-24 (6).png
2016-12-24 (6).png [ 3.78 МБ | Просмотров: 1144 ]

Добавлено спустя 4 минуты:
Mellow писал(а):
Касаемо материнок я насколько мог разьяснил)

Так а мне то что разъяснять? :D у меня все в ажуре. Ты выступил оппонентом моей версии ситуации описанной пользователем. А конкретных выводов я от тебя так и не дождался :D Мои выводы там изложены четко. Ок. Допустим я не прав. Тогда как правильно? Так что давай, маэстро, что в итоге то? ;)

Member
abugaev Странно. Как это не дождался? Ты сам нашел, что возможно такое и без всякой перегрузке по ВРМ. В этом и итог. Зависит от конкретной платы, а не от того что там якобы разгон 4,6 экстремальный при 1,34 вольта...
Также как дополнение посмотреть с другим БП и в другой розетке. Если параллельно на линии включен телевизор и прочие приборы вполне могут давать такой эффект.

Разгон 4,6 для этой материнки самый что ни на есть обычный, особенно при таком вольтаже. Там 7фаз, твердотельные кондеры, дросселя с ферритовым сердечником, радиатор. Есть все для обычного домашнего разгона, тем более скальпированного проца, который может 4,6 при 1,34 вольта... Это очень низкий вольтаж. От стока отличается всего на 0,1 вольта
Твоя материнка хороша, но не надо в каждом случае и все что ниже нее по иерархии считать не пригодным для разгона) Не первый раз уже) Ты просто из поста в пост хвалишь то, что у тебя есть, то водянку, то материнку, обьективность и правдивость теряется... В большинстве случаев я с тобой согласен, но когда ты начинаешь эти вот выкрутасы хочется в лоб дать)))))))

Member
Фото: 171
Mellow Поддерживаю, ерундовый разгон 4.6.Мой одноклассник сейчас гоняет 4.7 проц 2500k на мат.плате Asus Z77-A, а на ней всего то посмотрите сколько фаз,, и ничего не пищит, похоже хороший экземпляр.

Member
Mellow писал(а):
Ты просто из поста в пост хвалишь то, что у тебя есть, то водянку, то материнку, обьективность и правдивость теряется...

Вот только сочинять не надо! Я привожу в пример все то что у меня было в наличии и только тогда когда сравнение логично. Я думал у тебя по-мудрее аргументы в споре появятся :D . Если материнка, водянка и прочие элементы при минимальной переплате объективно лучше - что мешает такие же себе поставить? Моя конфигурация открыта. Или мы тут должны комплиментами сыпать? Мы же тут не жен обсуждаем. Я и менял все элементы системы потому что искал оптимальные решения. Если моя Noctua NH-U9S не канает для оверклокинга - так я ее и поменял на более эффективную. Если моя Z-170i Pro Gaming не позволяла мне достичь тех результатов на постоянке которые хотел - так я ее тоже поменял, и все остальное (6600К, видеокарты, БП) в том же духе. Когда выйдет материнка лучше моей - я это достойно признаю и приму к сведению, а не поставлю в упрек по поводу того что кто-то хвалит свое изделие создавая тем самым мне душевный дискомфорт :D Если в последних тестах Кабилейк показал себя значительно интереснее Скайлейка - я об этом и написал. Будет возможность обязательно поменяю свой Скай на Каби. Сюда люди приходят или найти действительно лучшее решение или найти что можно выжать максимально из того что уже есть или на что позволяет бюджет. А так вас послушаешь - и треск дросселей это нормально, и материнки для максимальных разгонов не принципиальны. Где объективность то?
kolyan1980-08-11 писал(а):
.Мой одноклассник сейчас гоняет 4.7 проц 2500k на мат.плате Asus Z77-A

Ну а Сандики то причем тут? :D На сандиках и закончилась эпоха когда любой желающий мог на 5000 сидеть. Сейчас то мы на Скайлейках так не можем в большинстве своем.
И в десятый раз повторяю не об одном процессоре 6600К на 4600МГц речь - а о связке 6600к+AsusZ-170-К =4600МГц на постоянке в нагрузках.
kolyan1980-08-11 писал(а):
ерундовый разгон 4.6

Прошу пояснить категории разгонов, какой ерундовый а какой нет.

Member
abugaev Я так и ни одного аргумента в пользу этого
Цитата:
И лучше не поднимайте больше на этой материнке. У меня был 6600к + asus z-170i pro gaming и даже на ней было крайне нежелательно выше 4.5 гонять проц. Зона комфорта для Вашей системы 4000 МГц. И не в скальпе дело а дело в том к каким нагрузкам материнка готова.

и не услышал... Кроме того, что это сугубо твои субьективные ощущения. Почему было не желательно? Как ты определил зону комфорта, по звездам? Из за чего эта конкретная материнка не готова к "таким" нагрузкам, хотя о каких нагрузках мы говорим при вольтаже 1,34в...
В общем спорить дальше не намерен, пусть человек дальше сам разбирается, уже тут был пример, что на такой материнке в разгоне ничего не трещало.

Member
Качество деталей фиговое стало, отсюда и проблемы. Удешевлять уже некуда, а маркетологам надо. Вы на гигантов индустрии гляньте, Apple, Samsung.....одни косяки, один дешёвый Китай по конской цене.

-16GB G.Skill F4-3600C16D (4133CL16)
-970 PRO
-Seasonic Titanium 650W
-NZXT H200

Member
abugaev писал(а):
А так вас послушаешь - и треск дросселей это нормально, и материнки для максимальных разгонов не принципиальны.

Я говорю о том, что треск дросселей никак не связан с тем, что разгон 4,6 при 1,34в "экстремальный". Треск это не нормально, хотя и вреда не несет, страдает только акустический комфорт. И зависит не от разгона, а от конкретного экземпляра. Ты ж сам ссылку приводил.
Для максимальных разгонов принципиальны, но 4,6 считать максимальным разгоном ну очень не верно, особенно при столь низком вольтаже. Никто не спорит, что эта материнка не подходит для разгонов с азотом и системами фазового перехода...

Последний раз редактировалось Mellow 24.12.2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow писал(а):
пусть человек дальше сам разбирается

Вот это правильно, мы все что могли - исполнили :D
Mellow писал(а):
был пример, что на такой материнке в разгоне ничего не трещало.

А вот это интересно. Лично для меня треск - очень критично. Я б сразу побежал возврат делать. Думаю многое прояснится когда gorrynich погоняет линпаком в дефолте и на предложенных мною частотах. А так у нас обоих совсем другие материнки, по факту мы больше вангуем на самом деле.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Kuzmic14 писал(а):
Качество деталей фиговое стало, отсюда и проблемы. Удешевлять уже некуда, а маркетологам надо.

Полностью согласен. Об этом в обще-то и мои опусы. Взять те же SSD - посмотрели MLC - дорого однако, удешевили, сделали TLC, распиарили, расхвалили, а MLC, оставили но теперь уже только в топовых SSD.
Так и все остальное, и дроссели и конденсаторы в материнках и видеокартах. Остается только полагаться на репутацию производителя и на кошелек. Гарантии нет, но вероятность "попадалова" на порядок ниже.
Итог. К рекомендации производитель мат.плат - Asus, но опять же не все Асусы одинаково полезны :D Остальные производители - нужно очень внимательно смотреть и прежде всего на отзывы реальных пользователей и опять же - готовить купюры, или покупать беруши :D

Junior
Фото: 1
slamms писал(а):
Попробуй в стоке прогнать проц также в Линкс и послушай. Сдается мне звук не исчезнет.

как в воду глядел! На штатных частотах и напряжении точно такой же свист. Видимо совпал у меня момент разгона с переходом на 0.7.0 версию линх, в которой и проявился этот "писк".

Member
gorrynich Что и требовалось доказать. Попробуй с другим БП свою мамку, если не поможет, то тут уже либо попробовать обменять либо мириться с этим.... Ну или просто не гонять Линкс сутками... При обычной нагрузке звук тоже есть?

Junior
Фото: 1
Mellow писал(а):
Ну или просто не гонять Линкс сутками... При обычной нагрузке звук тоже есть?

неа, при обычной нагрузке, в играх, в лайтруме, даже в стресс тесте аиды нет его. только в линкс 0.7.0 и осст_линпак+авх
вообще я собирался 4.8 брать, вроде простор есть еще...

Member
abugaev писал(а):
на Z-170-А описана у соседей на ixbt.com http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:68179:108#108

У меня такая же плата и шум отсутствует

Member
bel1 Разгон и процессор какой у Вас?
Хотя в принципе как выяснилось свист только в LinX 0.7.0 происходит.

Member
gorrynich Ну забей тогда, ничего страшного нет. Линкс дает не типичную нагрузку, котороая в повседневной жизни не встречается. Мониторь температуру VRM при разгоне если есть датчик, если нет трогай пальцем хотя б радиатор рядом с сокетом)

Member
Фото: 27
gorrynich сомневаюсь, что выйдет. Я на Z170-P пытался разгонять 6700k, но уже после 4.6 приходилось ставить больше напряжение чем требовалось для такой же частоты на ASUS Mark 1 или Mark S. Но попробовать то всегда можно :D

Junior
Здравствуйте! Мучаюсь с вопросом приобретения платы на z170 чипсете. Скажите понятно нубу, на asus z170-p со свежими версиями bios можно разгонять не K процессоры? К примеру i5 6500? Если да, то сильно плата греется?

Member
Фото: 27
JohnnyRus нет, нужен модифицированный биос. В FAQ есть ссылка на скачивание.

Member
Zebralet писал(а):
сомневаюсь, что выйдет

Да даже если и выйдет - нафиг это не нужно) 4,5 это с большим запасом частота для всего)

Junior
Zebralet писал(а):
JohnnyRus нет, нужен модифицированный биос. В FAQ есть ссылка на скачивание.

Спасибо! А после такой прошивки проблем сне платой не будет? И можно ли будет впоследствии, например когда продавать материнку буду, поставить самый свежий биос? Ну чтоб состояние как из магазина?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 284 из 395<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа