При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день! Отписываюсь для тех, кто как и я, не нашел информации о совместимости на момент покупки.
Собрал машину на следующем конфиге: MSI B350M Mortar ARCTIC AMD Ryzen 7 1700 G.Skill Trident Z RGB 16GB F4-3200C16D-16GTZR (тайминги [16-18-18-36 @ 1.35v]). GTX 1070 HOF
Материнка приехала на стоковой прошивке v1.00, память завелась без особых трагедий на 2133 Мгц. На стоке даже ничего ставить не пробовал, какой толк, ведь я был готов - на флешке, форматированной в FAT32, лежал файл со свежим биосом 7A37vA5 с сайта (самый свежий на момент написания этого поста). Попробовал выставить сразу 3200 Мгц, без предварительных подготовок. Неожиданно даже для меня - все завелось, прошло POST, на чем я сильно обрадовался и начал ставить систему и софт с бенчмарками. Всё встало как по маслу, я произвел пару запусков Firestrike, проверил что действительно есть разница между 3200, 3066, 2666. На этом моменте я остановил эксперименты. На следующий день меня "обрадовало" с утра, когда мой новый компьютер перестал проходить POST. Благо, на материнке есть несколько светодиодов, сигнализирующих в какой части системы проблема, плюс я подключил спикер к материнке. Ожидаемо, горели светодиоды CPU и RAM, а спикер выдавал три бипа, что по расшифровке означает проблему с памятью. Ну, что ж, замыкаем джампером контакты Clear CMOS, и система грузится в нормальном режиме. Ставлю разгон памяти на 2933, и, проблема вроде бы решается. Пробовал снова и 3200 Мгц, но сборка все так же уходит в ошибки POST. Итог: Конкретно эта память, при том что вообще не заявлена в QVL-листах ни материнки, ни самой памяти, вполне успешно существует на моей материнке, пусть даже и на немного на сниженной частоте. Будем надеяться ,что дальнейшие апдейты биоса улучшат ситуацию и память заработает на заявленных производителем частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2017 Откуда: Москва
Здравствуйте, MSI B350 PC Mate хочу приобрести эту плату и процессор Ryzen R5 1600. Подскажите, хватит ли системы питания этой платы под разгон указанного процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Что то не поймуц,зашел на офф сайт ASUS , там на мою плату лежит вот такой Биос: PRIME X370-PRO BIOS 0805 Update AGESA to 1.0.0.6а от 26.06.17 , но у меня тоже биос версии 0805 но он от 20.06.17 и AGESA to 1.0.0.6 .
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
В спецификациях на ROG STRIX X370-F GAMING написано *1 PCIEX16_3 Socket shares bandwidth witch PCIEX1_2 and PCIEX1_3 что то я запутался это что значит ?
Ну вот как тут и указанно: https://www.reddit.com/r/Amd/comments/6 ... ion_eg_on/ Только там они с пометкой Entries marked with * indicate that you may get Samsung or Hynix IC, both variants exist with the same model number. - думал может какя-то другая ревизия попалась.
Member
XRR Спасибо. А сколько там фаз питания? Вроде 6 дросселей насчитал, значит 6 фаз? Друзья кому интересно, купил вот такой переходник под плату на сокед AM4. На него можно поставить разные кулеры от Zalman, померил штангенциркулем все отверстия совпадают (90 на 54).
Member
risling металл, но приклеена пластиковая прозрачная накладка, сам пока не ставил, но заранее взял, чтоб потом не искать если кончатся, посоветовал один из участников с THG http://ogo1.ru/market/system_ohlajdeniy ... 2269600003
XRR CPU VCC - 4, SoC VCC - 2. это значит 6? извините за нубские вопросы