Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Народ ОЧЕНЬ нужна помощь!! Не знаю что умерло то ли мать P5B deluxe {Wi/fi}, то ли проц С2D 6700. Сразу после старта происходит ребут, как после разгона, и далее система тупо даже пост не проходит. Вынуты все устройства кроме проца =) - такая же история. Вынимаю проц, запускаю, работает =). Биос обнулял, батарейку вынимал, все устройства отключены, при (запусках блок питания включался и выключался). Произошло сие чудо после кодирования видео. Как еще можно протестить ? Была у кого нить такая же история? Все таки проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
ДА вот в том то и проблема что до биоса никак не добраться =) Память 2 корсара оба если тока сгорели ))).... И вроде мать попикала бы что ли когда памяти нету, а так все глухо. Кратко проблема так выглядит нажимаем повер, кулера заработали, резко все обрубается, опять старт и ровненько так и работает но ни биоса не вижу и сигнала на моник нету. Такая же ситуация и при отсутствии пямяти и видеокарточки .... Так вот я и не знаю что тут думать ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
Является ли высокочастотный свист материнки P5B-E Plus основанием для ее замены по гарантии? Отписал в ASUS, пока молчат.
Подскажите, что лучше всего говорить в СЦ конторы, где я мать брал, чтобы они ее сразу поменяли. А то ждать, блин, пока протестирую... и поймут, что свистит (или не услышат свиста из-за шума и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Slader Ты полностью уверен, что свистит мать? У меня такая же мать, но от неё свистит блок питания, сама мать не издаёт никаких звуков.Ты профиль правильно заполнил, а то там по ходу устаревшая информация?
Всем привет! Народ подскажите в чём может быть промлема. Недавно взял себе P5B-E и E4300, удалось стабильно разогнать до FSB 355*9, но для этого пришлось поднять в биос напругу на проц до 1.575 и выставить все другие значения напряжений с Auto на минимально возможные, кроме напруги FSB (поставил 1.3 В). Утилита TAT прогревала проц до 82 град c кулером Zalman 9500, что мне показалось многовато. Так вот я решил опустить частоту до 3 ГГц ( для полной стабильности достаточно выставить в биос напругу на проц 1.46 ), при этом max t =77град. Выставить эти 3 ГГц я решил как 375*8, делитель памати 1:1, сама память у меня Hunix 1Gb PC-6400. После сохранения в биос система запускается и стабильно работает, но стоит сделать перезапуск из винды и моник даже не включается, если комп выключить и заново включить, то всё грузится и нормально работает. Кто знает в чём проблема? Заранее спасибо Добавлено спустя 13 минут, 44 секунды Да ещё вот что, мне известна склонность мамок Asus занижать напругу на проц, но мне не понятно вот что - ставлю напряг 1.46, реально 1.41 по показанию CPU-Z, но под нагрузкой напряжение падет ещё сильнее до 1.36 по показаниям того же CPU-Z, линия 12В проседает до 11.88 В. Нормально ли это или у меня БП не тянет? Сейчас у меня стоит Thermaltake 350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Vgik22 писал(а):
не понятно вот что - ставлю напряг 1.46, реально 1.41 по показанию CPU-Z
Нормально, у всех так.
Vgik22 писал(а):
, но под нагрузкой напряжение падет ещё сильнее до 1.36 по показаниям того же CPU-Z, линия 12В проседает до 11.88 В. Нормально ли это или у меня БП не тянет? Сейчас у меня стоит Thermaltake 350W
А вот это не нормально. Важна не только общая мощность БП, важно какой ток он может выдать по шине +12 В. Но это офф ИМХО.
Vgik22 CPU-z показывает весьма точно, вот только вчера измерял мультиметром. Выставляю в биосе 1.325В, мультиметр показывает 1.27В, CPU-z 1.40 - 1.268В, PC Probe II - 1.27В. А по линии +12 проги немного занижают: 11.98 - мультиметр, 11.92 - PC Probe II.
PS: Под нагрузкой всегда немного должно проседать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Калининград
После прошивки на Asus P5B Deluxe Bios 1004 на 1101 через Asus Update V7.09.02
температура на проце в простое поднялась с 43 до 53, а на мамке с 35 до 40
А в нагрузке на проце с 52 до 62, на мамке до 42.
При откате через EZ Flash на 1004 тептература не меняется.
Как сделать чтобы была нормальная температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Ребята нужна ваша помощь!!!!
Что означает сие? Разгон по шине 390 память 780 проц 3133, на проц напряжение по Everest 1.32 все работает стабильно, проверял Mem Test'om 2-мя 3DMark'ами 06 и 05. На память 2.00v. Все остальное AUTO!
Но возможна такая вот штука, при перезагрузки, когда должен появиться рисунок ASUS P5Delux , ну короче до прохождения Post'a серия множественных Бииииииииипов,
или отключается монитор, то есть видиокарта или продолжается загрузка. Что это и как лечить^^?????-.-????????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
eXet У меня частота шины 400-все напруги стоят на минимальных,система стабильна-попробуй все на мин.Единственно что так ето память стоит на авто-мать что-то на всех значениях кроме авто не стабильна здесь,хз почему так.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
..[StyX]... писал(а):
eXet У меня частота шины 400-все напруги стоят на минимальных,система стабильна-попробуй все на мин.Единственно что так ето память стоит на авто-мать что-то на всех значениях кроме авто не стабильна здесь,хз почему так.
Сделал все как у тебя только пемять не авто а тоже свое напряжение поставил, все ок! Всеглюки исчезли стабильность проверял получасовым прогоном 3DMark05 + Memtest
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73