Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
VitVik Не поверишь - напругу догадался поднять. Добавлено спустя 37 минут, 6 секунд С F9d удалось на 505 запустить. Интересно... На 500х7 абсолютно стабилен, а 510 даже винду не грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
VitVik писал(а):
Может спрошу глупость, но всё же... что дает режим ACHI и каков прирост производительности ?Кто-нибудь сравнивал скорость одного и того же винта на одной машине с мамкой Gigabyte в разных режимах ?
А вообще, это вопрос скорее по дискам, потому как, собственно, технология NCQ (поддержка которой "со стороны" матери и есть AHCI) "зашивается" именно в HDD...
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
alexet Спасибо за подтверждение моих соображений по этому поводу.
Сейчас пробовал прошивал на S3 BIOS от F8 до F10... печально. Складывается такое ощущение, что с каждой новой версией мамка становится всё тормознее. Однозначно ставить F8 и гнать!!! Только на F8 мать заводится на любых частотах и с любым множителем в различных комбинациях вплоть до 4000Mhz. С версии F9 заметно увеличивается температура проца. Да и еще, начиная с F9 и выше у меня отрубается SmartFan и все вентиляторы воют на полную и это никак не регулируется, хотя с F8 всё отлично.
oklam А можно подробнее в каком случае у intel надо отключать native sata так ли это что в случае когда под linux включаешь ahci на ich8 ?
Натив сейчас у мня отключен... не помню из за чего... толи из за винды потомучто не видела их толи в линуксе в нативе постоянно разные имена диску давало... а из за этого он не грузился... пробуйте ))) отпишитесь... в линуксе achi режим работает и в случае интеловского контроллера и в случае jmicron... повторюсь так же! в ядре эти драйвера могут быть выключены и их нужно включить и откомпилить...
и VitVik я говорил про версию F9b а не F9 (DS4), F9 мне тоже не понравилась, а вот бетка так ничего, я бы сказал лучше всех существующих на данный момент!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди в списке QVL нету PQI, что делать?
или память PQI содержит чипы других производителей?лпа у асуса такая же фигня, список еще меньше че то мне и p5b и s3 не нравятся, жалко у моего кошелька мнение другое Насколько я понял п5б новой ревизии может изменять напряжение на СМ и ЮМ, а в С3 3,3 такой фитчи кажется нет.
Извините за оффтоп, но что то не могу с платой определиться, хотя с3 чуть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Кто может обьяснить почему мать НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ. Хоть что выставляй в биосе, а она все по дефолту ставит!
Такое стало, после того как поставил RAID0 ....... Добавлено спустя 43 секунды Даже ClockGen ни чего не может сделать, а работал!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
l0ss писал(а):
я говорил про версию F9b а не F9 (DS4), F9 мне тоже не понравилась, а вот бетка так ничего, я бы сказал лучше всех существующих на данный момент!
её тоже ставил - тот же нерегулируемый вой всех вентиляторов и полный облом с разгоном. Короче, для себя я выбор сделал - только F8 и ничего более! По крайней мере, той тишины, прохлады процессора и максимальный разгон до 4000Mhz в любой комбинации FSB и множителей, на моей мамке дает только F8. Поэтому в дальнейшем BIOS трогать больше не буду до тех пор, пока какой либо новый камешек не встанет на эту мать. Но тогда скорее всего уже и мамку сменю. Так что, лично для меня, одной проблемой стало меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Оверы подскажите кто как регулирует обороты NB и PWR FAN а то плата их скорости никак ни регулирует (подает на них 100%) и при том NB FAN вобще не мониторит #77
Подскажите в биосе гиги DS4 P965 есть раздел MB Intelligent Tweaker (M.I.T.).в этом разделе присутствует пара любопытных опций High Speed DRAM DLL Settings и Performance Enhance
так скажем на что они влияют и какое значение д.б. при разгоне в каждой из этих опций
Последний раз редактировалось The@BEST 27.06.2007 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
M@kxXx, Zalman Fanmate2 - то, что надо... А MFC1 - da best, имхо (можно управлять 5ю кулерами, плавно подавая на них от 5В до 11В)... Или самому такой сваять (при наличии hands.dll, brain.sys и паяльника).
Member
Вельд тоже дело сам игрался с такой штукой наверно придется купить такую себе в корпус а то этот вой уже. . .
но все интересно у кого нить мониторится NB FAN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
У меня вопрос к тем, кто строил RAID на DS3P/DS4 (ICH8R).
Правда ли, что при наличие разгона, RAID разваливается (может развалиться)? Уже почти собрался брать DS3P, а тут прочитал такого и остановился. На RAID0 (ICH8R) будет стоять система и рабочие приложения, разгон будет не большой (Е4300 @ 2.4-2.6GHz), но от этой конфигурации нужна жёсткая стабильность (про "штатную" возможность RAID0 развалиться здесь не говорим, бэкапы важных данных будут ежедневно сниматься), но восстанавливать упавший массив каждый день/неделю/месяц не годится.
Потом ещё вопрос про регулирование пропеллеров. Как я уже понял из SpeedFan ничего хорошего не выйдет, но говорят, что из BIOS регулировку получается установить (нужно регулировать процессорный, БП и 2 корпусных). Проверьте, пожалуйста!
Хотел поинтересоваться никто не замечал такую проблему: у меня на DS3 rev 1.0 на всех версиях биоса новее F7 происходит падение производительности подсиситемы памяти... это у всех так? никто тесты не прогонял?
FFNevil Рейд на ICH8R не построишь... там для этого есть контроллер jmicron на 2 диска... на счёт развала сам не знаю - пока не строил рейд...Прежде, чем писать полный бред, ознакомтесь со спецификациями данного SB Отредактировано куратором: autic. Дата: 28.06.2007 8:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
oklam писал(а):
Рейд на ICH8R не построишь... там для этого есть контроллер jmicron на 2 диска... на счёт развала сам не знаю - пока не строил рейд.
В высказывания чайников!!!
FFNevil писал(а):
У меня вопрос к тем, кто строил RAID на DS3P/DS4 (ICH8R). Правда ли, что при наличие разгона, RAID разваливается (может развалиться)?
Неправда. Ничего не разваливается. Может отвалится, когда БИОС сбросится по дефолту, но тогда просто заходишь в БИОС и снова выставляешь настройки.
На Е6300 @2800 ничего не отваливалось, а Е4300 бывало сбрасывало БИОС. Сейчас РАЙД убрал, т.к. никаких преимуществ не заметил и сброс БИОСа определил только через неделю пахал по дефолту.
Member
FFNevil писал(а):
Как я уже понял из SpeedFan ничего хорошего не выйдет, но говорят, что из BIOS регулировку получается установить (нужно регулировать процессорный, БП и 2 корпусных). Проверьте, пожалуйста!
Как я уже писал ранее регулируются неплохо CPU и SYS FAN а остальные нет. Притом можно регулировать SYS FAN через Speedfan а CPU FAN лучше доверить биусу Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
m0nty писал(а):
Насчет регулировки могу успокоить, работает великолепно!