Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 285 из 531<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Xmast
Думаете мне легко было? Я тоже боялся сильно. но жажда разгона взяла своё. Главное разгон скинуть не забыть...

Advanced member
Подал команду с загрузочной флэшки как сказано в руководстве
AFUDOS /i ram.rom /pbnc /n
а прога мне отписала Usage: afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>]
Что не так делаю?
Файл биоса у меня переименован в ram.rom
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Или это все ключи и надо через косые подавать?
Добавлено спустя 20 минут, 42 секунды
А разобрался. После слэша i пробела ненадо было ставить.
Народ я прошил ее! Обалдеть. Вот это мод так мод. Биос изменилась очень сильно.
Я под впечатлением :)
Надеюсь действительно напряг не будет проседать!

Member
Хочу взять MB ASUS RAMPAGE FORMULA, CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775, память 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil EVO ONE (GE24GB800C5DC) - интересно ваше мнение - насколько это совместимо (имею в виду память) и сколько в данной связке можно получить от разгона без танцев с бубном? Остальная конфигурация в профиле.

Member
Droperidolum писал(а):
vo1 писал(а):
Есть несколько вопросов по мониторингу прогой, что шла в комплекте с материнкой.

Какие могут быть вопросы?! В топку её!!! И вычищайте реестр тщательнее.
Timo92 писал(а):
моя пк пробе2 тоже любит глючить. например может сказать, что все напряжения равны 4.08в и зависает...

Неужели её ещё кто-то ставит...
borman123 писал(а):
Подскажите новый bios P5E v0903 для камня Q6600 подойдёт?

А почему нет?
на лицензионном xp глючила а сейчас на сборке зверь работает очень чётко

Заблокирован
Заблокирован
Xmast ты писал
Цитата:
AFUDOS /i ram.rom /pbnc /n

попробуй так AFUDOS /iram.rom /pbnc /n
Добавлено спустя 21 минуту, 54 секунды
у меня вопрос такого х-ра. кто-нибудь устанавливал Thermalright Mosfet Cooler HR-09 S (U) на P5E? есть замечания, соображения. я получил парочку, стал примерять - вроде подходят. как стал устанавливать, оказалось из-за крепления размеры увеличились на пару-тройку миллиметров и установить практически невозможно, хотя в на странице производителя сказано, что они совместимы с этой платой и приведена таблица совместимости. кто-то реально их ставил? если "да", отпишите как
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... 09-mcl.htm

Advanced member
max shuman писал(а):
попробуй так AFUDOS /iram.rom /pbnc /n

Да я перепрошил уже.
И могу сказать однозначно - оно того стоило. Надо еще долго тестить. но вот сейчас попробовал прогрузить шину 540 - работает! Во всяком случае линпак пока в фоне и не перезагружает. А на старом биосе от Р5Е - потолок грузилась до 520 и то нестабильно было. Так что я очень доволен теперь и своей платой и благодарен за такой серьезный мод. Как будто не раскручивая и ничего не доплачивая приобретаешь новую материнку. Более качественную :)

Member
Заказал себе новую мать,Rampage Extreme X48(будет на этой неделе :hitrost: ).Но насторожило прочтение параллельной ветки,где обсуждался сильный нагрев северных мостов на Maximus 2 Formula.Так люди там сами себе термоинтерфейсы меняют и винты сильней затягивают на NorthBridge.Помогает.А у Rampage Extreme интересно,так же будет?Ведь и техпроцесс у Х48 покрупнее будет(90 nm против 65 nm на Р45).Следовательно и нагреватся сильнее должен.А потом и разгон мутить буду :neutral: У кого есть данная мама,отпишитесь plz по темпе...

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
Цитата:
.......Так что я очень доволен теперь и своей платой и благодарен за такой серьезный мод. Как будто не раскручивая и ничего не доплачивая приобретаешь новую материнку. Более качественную ...........

что ж, поздравляю. на самом деле все так и есть, как ты писал. мне кажется эта плата наверно самая хитовая у asus:) во всяком случае среди энтузиастов he-he-he шутка что ли, когда можно получить "кое-что задаром" (Р.Шекли)
Цитата:
........попробовал прогрузить шину 540 - работает!........

счастливчик, на моей плате выше 490 не идет, виноват камень, но ничего, как писал один великий писатель, "......я и с тем что есть неплохо залетаю....":wink:

Member
ZeroZone писал(а):
Заказал себе новую мать,Rampage Extreme X48(будет на этой неделе :hitrost: ).Но насторожило прочтение параллельной ветки,где обсуждался сильный нагрев северных мостов на Maximus 2 Formula.Так люди там сами себе термоинтерфейсы меняют и винты сильней затягивают на NorthBridge.Помогает.А у Rampage Extreme интересно,так же будет?Ведь и техпроцесс у Х48 покрупнее будет(90 nm против 65 nm на Р45).Следовательно и нагреватся сильнее должен.А потом и разгон мутить буду :neutral: У кого есть данная мама,отпишитесь plz по темпе...

У меня без проблем эта мамка работает. Ничего не перегревается, память 2х2 работает на 1066 без проблем, никаких глюков со звуком. Проце до 4Ггц разогнан.

Member
Mr.kachok смотри внимательней.Я про другую маму говорю.

Member
ZeroZone писал(а):
Заказал себе новую мать,Rampage Extreme X48. Так люди там сами себе термоинтерфейсы меняют и винты сильней затягивают на NorthBridge.Помогает.А у Rampage Extreme интересно,так же будет?

Как же тебя угораздило.. Само название Extreme уже сразу говорит о том, что у этой матери греется всё что можно... Причём она не разгоняется практически вообще... От части приставка Extreme сюда тоже относится... Даже установка фреонки на мосты не даёт ей разгоняться до заявленых 400 по шине. Отказывайся бегом и жди пока выпустят Р65 на 45нм техпроцессе :D

Прости за сакрказм, но слишком уж у тебя всё как-то наивно :)

Member
ZeroZone,Отличный выбор Asus Rampage Extreme iX48 DDR3, старушку Х38 тоже меняю, у друга Asus Maximus II Formula iP45 DDR2
всё гуд, проблем нет красивая жуть, и работает как часы!!!

Member
SMG УГУ, радиаторы красивые, тока не совсем гуд выполняют свою функцию... если х38 по вашему старушка, то х48 - такая же, переименованая старушка (назовите хоть одно отличие х48 от х38, кроме оффициальной шины 1600МГц) ;)...

Member
motnahp,У меня есть возможность поменять, доплатив 2000р, а мая старушка будет продана также в магазине!!!

Asus Rampage Extreme iX48 DDR3
Dual-channel DDR3 2000(O.C.)/1800(O.C.)/1600/1333/1066/800
2 x PCIe 2.0 x16 , support at full x16, x16 speed
Отличный дизайн, отличный BIOS высокий разгон, продуманные кнопки,и другое !!!

Asus Maximus Extreme X38 DDR3
Dual-channel DDR3 1800(O.C.)/1600(O.C.)/1333/1066
3 x PCIe x16 support dual PCIe2.0 x16 or 1x PCIe2.0 x16, dual x8 speed
Лишний слот для видео карты, тупые кнопки не в нужном месте!!!

Member
SMG я имел ввиду различие между чипсетами...вы же говорили про х48 и х38, а не конкретно о матерях (к примеру максимус и рампага формулы абсолютно одинаковы, хотя одна на х38 другая х48 чипсетах)... если вам важен дизайн, а не возможности матери , то это совсем др.дело и разгонные характеристики тут ни причем... и кто вам сказал, что разгон будет выше...ASUS или intel? В профиле нет охлаждения...или вы на боксе собираетесь гнать...

Member
motnahp,Охлаждения делают на заводе, самоделка.:beer:

Member
SMGзначит надо в профиле написать "самодельная СВО" и процессор Q9450 или какой там... и на какой частоте

Member
ZeroZone писал(а):
Mr.kachok смотри внимательней.Я про другую маму говорю.

Извени, проглядел что она экстрим.

Member
SMG писал(а):
тупые кнопки

Да, острые были-бы лучше.

Куратор темы
народ гонится за крутыми названиями за большие деньги... это было всегда и будет. правда потом ждет разочарование.

Xmast
у меня тоже было ощущение, что новую мамку купил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 285 из 531<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа