Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
а вот у меня интересный случай (для меня во всяком случае). Есть:
ЦП : AMD Sempron, 1583 MHz (9.5 x 167) 2300+
Системная плата: ASRock K7VT4A Pro (5 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет: VIA VT8377A Apollo KT400A
Тип BIOS: AMI (12/08/04)
решил переустановить систему (на нём делал не раз),в BIOSе поставил приоритет cd/dvd
#77, после перезагрузки следует
#77, и выбрать вариант невозможно, клава не реагирует.в итоге загружаеться с С, пробовал отключить в BIOSe диски и оставил только cd/dvd(эксперимент:)), тоже самое - загрузка с диска С.
Что ЭТО???
Грузь Нескромный вопрос - а к BIOS'у или к BIOS Setup какие претензии ? Отлично производится загрузка с CD/DVD, как показано на втором фото. А то, что клавиатура не работает, так вы и не указали, что за клавиатура используется (USB, PS/2). И пробовали ли вы использовать другие загрузочные CD/DVD. Вопрос больше в сторону Комплексных проблем IMHO.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
maco спасибо за реакцию, клавиатура USB, другие загрузочные CD/DVD пробовал, правда только 1. Вы поселили в моей душе смутные сомнения, пойду пороюсь в архиве, ещё парочку поищу- попробую с другими. Ещё раз СПАСИБО! Добавлено спустя 30 минут, 19 секунд maco правда ваша, отрыл старенький cd, и всё пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
Грузь возьми нормальный, родной диск с операционкой и будет тебе счастье, а с этими сборками всегда всякие проблемы. В данном случае загрузчик сборки просто не умеет работать с USB клавиатурами.
Можешь поискать в биосе пункт "USB keyboard" или что-то похожее, он включает эмуляцию ps\2 клавиатуры средствами биоса.
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: MSK отрадное Фото: 1
Подскажите плз. Есть плата AsRock Conroe 945G-DVI хочу купить E5300 но нужно обновить биос. Эта плата не поддерживает этот камень, суппорт асрока дал мне биос
L 1.91 сейчас прошит последний P 1.90.
Теперь вопрос.
Мне нужно прошивать с каким камнем E5300 или взять у друга Е4700?
_________________ Все что я хотел сказать написано выше
и всё, в биос не заходит. Работает ALT+F2 (Recovery) система, захожу в нёё, прошиваю старую версию 2001 - такая-же фигня. пробовал вытаскивать батарейку, сбрасывал смос - написало то-же самое тока первая строка была типа date/time bad. Тоесть, при включении всё определяет - проц, память, жёский и сд - но дальше этого сообщения не проходит.
Что делать, подскажите? Раньше такие сообщения были при переразгоне, но при них раньше можно было зайти в биос и всё настроить - а щс даже не заходит. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Материнка Asus P5B, в профиле всё указано Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 17 секунд батарейку проверил - в порядке, 3.08-3.09 вольта показывает мультиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
в общем видеокарту вытащил, поставил S3 PCI карту, планку памяти одну вытащил совсем, другую поставил в другой разьём. Вытаскивал батарейку снова, теперь пишет то-же самое тока первая строка
CMOS Seatings WRONG! Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд maco - спасибо за совет, щс попробую. Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды maco - в мануале нашёл про этот CHASSIS - там по дефолту как и у меня стояло, GND и Chassis signal , сказано что типа можно вытащить этот джампер - что я и сделал, ничего не изменилось. Тоесть пишется CMOS Seatings WRONG! и не заходит никуда, ни в биос ни ctrl+alt+del м прочее. Можт вообще старую версию биоса прошить? Блин, не знаю чё за напасть такая...( Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 14 секунд ну что - завтра везти в сервис? Блин, не пойму с чего так биос глюканул((
Member
maco - ага, присутствует. А что это значит? Мать в принципе не дорогая, в районе 1000р. б/у можно купить, просто всё переставлять не охота(( Её смогут "починить" в СЦ как думаешь?
То, что BIOS фиксирует неустранимую ошибку, которая не совместима с дальнейшей работой, и полностью останавливает работу. Возможно, что это связано с детектированием ситуации "Chasis intrusion".
Было бы неплохо перешить BIOS, но, как я понимаю, в ваших условиях это практически нереально (hotswap'ом, например). Т.е. прямой путь в СЦ.
Member
maco - как не реально, у меня по нажатию ALT+F2 заходит в Asus REcovery, далее я выбираю СД с записанными файлами биоса, скаченными с сайта асуса и прошиваю - просто пробовал и последнюю 2101, и ту что раньше стояла 2001 версию - ничего не меняется, хотя всё шьётся и ошибок не выдатся - и erase, потом write и в конце verifine проходят и пишеться что через 5 секунд будет перегрузка - после этого опять то сообщение, что писал в начале.
31337 Сорри, не совсем правильно выразился. Было бы неплохо перешить BIOS чем-нибудь отличным от штатных средств.
Возможно, что при перешивке с помощью EZ Flash 2 перешивается не все.
Т.е. сначала посторонним оборудованием считать текущее содержимое флешки и сохранить на всякий случай, а затем перешить тем же сторонним оборудованием.