Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 285 из 783<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Darius13 писал(а):
Я понимаю, что хочется стабильности. Но у тебя большие напруги для 2 ядерника. 1,36в для твоего проца я считаю много, у меня для Q9550@4.0Ггц стоит 1,38в.
Предлагаю сделать полный сброс БИОСа (с выниманием батарейки) и выставить меньшие напруги.

У нас направление мысли заходит в тупик сравнения типовой проблемы с моей. Если бы все было просто и стандартно стал бы я тут писать :)

Junior
Народ, подскажите незнающему=)
Вот у меня плата P5Q-E, и процессор Q9550, но когда я читаю конфиги биоса для разгона то ненахожу у себя некоторых строчек..
К примеру что такое - CPU VTT? и как оно обозначаеться у меня в биосе?
А также интересует вопрос когда пишут вольтажи для - CPU GTL Voltage Reference - это значит что, на обоих надо выставлять такое напряжение? Так как у меня их два в биосе - CPU GTL Voltage Reference (1\3) и CPU GTL Voltage Reference (0\2)...

Member
Фото: 7
Elhan CPU VTT это то же самое, что и FSB Termination Voltage
Elhan писал(а):
А также интересует вопрос когда пишут вольтажи для - CPU GTL Voltage Reference - это значит что, на обоих надо выставлять такое напряжение? Так как у меня их два в биосе - CPU GTL Voltage Reference (1\3) и CPU GTL Voltage Reference (0\2)...

Присоединяюсь к вопросу :-)

Member
Фото: 5
Elhan
и
FonViZZiN
CPU GTL выставляются разные, смотрите в БИОСе подсказку с правой стороны (там будут указыватся минимальные, максимальные и стандартные значения напряжений).

Member
Фото: 7
Darius13 я имею ввиду дробные числа CPU GTL Voltage Reference (1/3), CPU GTL Voltage Reference (0/2) что именно они означают?

Member
FonViZZiN
ааааа......... :tooth:
Чёрт его знает. :?: Может номер ядра проца. :?:
Я себя этим не заморачивал, главное пашет и хорошо.

Заблокирован
Заблокирован
CPU GTL 635, 675, NB GTL 635 (везде плюс 1 шаг) - только с такими GTL удалось пройти Прайм 8 часов на частоте 3.8ггц.

Member
Elhan писал(а):
К примеру что такое - CPU VTT?

Сам не знаю :D , но вот что нагуглил в FAQ: http://www.probios.ru/options/overclock ... u-vtt.html
как я понял, там утверждается, что CPU Vtt = FSB Termination Voltage

Последний раз редактировалось oldalter 28.12.2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Darius13

У меня мать примерно такая как у тебя, когда меняешь термоинтерфейс, нужночто-нибудь типа "терможвачки" или только термопаста и прижать зажимами на пружинах?

Member
xMANNx писал(а):
нужно что-нибудь типа "терможвачки" или только термопаста и прижать зажимами на пружинах?

Если вы о северном мосте, то лучше сразу поменять на термопасту.

Member
xMANNx
Там будет некая серая субстанция как "жвачка", её надо удалить. Акуратно снимаеш систему охлаждения чипсета, удаляеш эту гадость и наносиш термопасту и ставиш обратно систему ох. чипсета.
Если будет разгон, то желательно организовать обдув радиатора чипсета.

Member
Заменил термоинтерфейс на северном мосту на Sunbeam Tuniq TX-3. Напряжение стоит 1.4v - температура после часового линпака - 53мах.
Q9400 разогнался до 3.8 при Vcore 1.3.
vtt 1.3
NB 1.4

Member
Подскажите пожалуйста, что делать каждый раз при загрузке Windows 7 x64 отключаются усб устройства, в диспетчере устройств такое: #77 удаление всего с восклицательными знаками, и автоустановка устройств решает проблему до следующей перезагрузки. Какое-то время после установки всё работало, потом началось это.

Member
варлордиk писал(а):
Владельцы Asus P5Q WS

Ничуть не меньше, а может даже и больше (поштучно пункты не сравнивал :-) ) . Но поскольку мамка позицируется как специфическая , то и со стороны поддержки асуса меньше внимания.. Например редко обновляется биос и QVL list.. хотя дрова под Win 7 уже давно выложили

Кста... память на 9600 на ней сложно завести, так чтобы все тесты на 9600 проходила(впрочем это видно и по QVL)
Но несмотря на это йа доволен...сижу уже год и просижу еще.. :-)

Member
Фото: 2
Столкнулся с довольно интересной проблемой. Материнская плата asus p5q-e и usb wi-fi модем trendnet tew-644ub. В чём собственно проблема: установленные драйвера по умолчанию в win7( USB адаптер для беспроводных сетей 802.11n) дают сильные глюки в сетевых играх, постоянные фризы на несколько секунд в любой игре. Установка более новых драйверов, проблему не решает никак. Работает благополучно всего лишь с одним типом драйвера, который делался под висту. Но что самое интересное, на старой материнской плате ( p5q-se) этой проблемы не было вообще!!! не пойму в чём проблема ((((

Member
Фото: 0
А темпа южника до 70 градусов норм? Северник не паказывает темпу почему то в MCHT, но тоже горячий...

Ну щас охлаждают два кулера направленные на СВ и ЮМ и темпа южника 42градуса, но они жутко надоели гудеть.

Вот думаю, может отключить их и пусть греются мосты до 70. Зато тишина полная будет. :)
Но вот думаю на 3года и больше хватит если так будет греться. Комп очень часто включен, качаю и т.д.

Несколько месяцев юзал разгон, но щас он мне на фиг ненужен, все по дефолту мне спокойно хватает.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Advanced member
m_west
У меня без кулеров темпа юга 42-45 градусов.А вот север тоже не мониторится :gun: правда на ощупь еле теплый.Но у меня и напруга на него 1.24в.

Member
cure72
Боковая стенка у тебя открыта на корпусе? На вдув и выдув стоят кулеры?

Вот у меня всегда открыта боковая стенка и кулеров нету на вдув и выдув, зачем они )) Если открыта стенка. Но все равно хоть и открытый комп и так греются мосты. Странно :spy:

Я уже привык с открытой стенкой сидеть, закрывал и как не в своей тарелке. ))))хы

Advanced member
m_west
Не,корпус закрыт.Кулера стоят - 1 на вдув(92), 1 на выдув на боковой(92) и 1 (120) на выдув на задней.
Может видяшка подогревает?

Member
cure72
Видяха в простое 45 градусов вряд ли до 65+ градусов нагреет мост.

Ну у тебя то понятно, три кулера все охлаждают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 285 из 783<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа