Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Darius13 писал(а):
Я понимаю, что хочется стабильности. Но у тебя большие напруги для 2 ядерника. 1,36в для твоего проца я считаю много, у меня для Q9550@4.0Ггц стоит 1,38в. Предлагаю сделать полный сброс БИОСа (с выниманием батарейки) и выставить меньшие напруги.
У нас направление мысли заходит в тупик сравнения типовой проблемы с моей. Если бы все было просто и стандартно стал бы я тут писать
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Народ, подскажите незнающему=) Вот у меня плата P5Q-E, и процессор Q9550, но когда я читаю конфиги биоса для разгона то ненахожу у себя некоторых строчек.. К примеру что такое - CPU VTT? и как оно обозначаеться у меня в биосе? А также интересует вопрос когда пишут вольтажи для - CPU GTL Voltage Reference - это значит что, на обоих надо выставлять такое напряжение? Так как у меня их два в биосе - CPU GTL Voltage Reference (1\3) и CPU GTL Voltage Reference (0\2)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Elhan CPU VTT это то же самое, что и FSB Termination Voltage
Elhan писал(а):
А также интересует вопрос когда пишут вольтажи для - CPU GTL Voltage Reference - это значит что, на обоих надо выставлять такое напряжение? Так как у меня их два в биосе - CPU GTL Voltage Reference (1\3) и CPU GTL Voltage Reference (0\2)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Elhan и FonViZZiN CPU GTL выставляются разные, смотрите в БИОСе подсказку с правой стороны (там будут указыватся минимальные, максимальные и стандартные значения напряжений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Краснодар
Darius13
У меня мать примерно такая как у тебя, когда меняешь термоинтерфейс, нужночто-нибудь типа "терможвачки" или только термопаста и прижать зажимами на пружинах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
xMANNx Там будет некая серая субстанция как "жвачка", её надо удалить. Акуратно снимаеш систему охлаждения чипсета, удаляеш эту гадость и наносиш термопасту и ставиш обратно систему ох. чипсета. Если будет разгон, то желательно организовать обдув радиатора чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Краснодар
Заменил термоинтерфейс на северном мосту на Sunbeam Tuniq TX-3. Напряжение стоит 1.4v - температура после часового линпака - 53мах. Q9400 разогнался до 3.8 при Vcore 1.3. vtt 1.3 NB 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Подскажите пожалуйста, что делать каждый раз при загрузке Windows 7 x64 отключаются усб устройства, в диспетчере устройств такое: #77 удаление всего с восклицательными знаками, и автоустановка устройств решает проблему до следующей перезагрузки. Какое-то время после установки всё работало, потом началось это.
Ничуть не меньше, а может даже и больше (поштучно пункты не сравнивал ) . Но поскольку мамка позицируется как специфическая , то и со стороны поддержки асуса меньше внимания.. Например редко обновляется биос и QVL list.. хотя дрова под Win 7 уже давно выложили
Кста... память на 9600 на ней сложно завести, так чтобы все тесты на 9600 проходила(впрочем это видно и по QVL) Но несмотря на это йа доволен...сижу уже год и просижу еще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Столкнулся с довольно интересной проблемой. Материнская плата asus p5q-e и usb wi-fi модем trendnet tew-644ub. В чём собственно проблема: установленные драйвера по умолчанию в win7( USB адаптер для беспроводных сетей 802.11n) дают сильные глюки в сетевых играх, постоянные фризы на несколько секунд в любой игре. Установка более новых драйверов, проблему не решает никак. Работает благополучно всего лишь с одним типом драйвера, который делался под висту. Но что самое интересное, на старой материнской плате ( p5q-se) этой проблемы не было вообще!!! не пойму в чём проблема ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
А темпа южника до 70 градусов норм? Северник не паказывает темпу почему то в MCHT, но тоже горячий...
Ну щас охлаждают два кулера направленные на СВ и ЮМ и темпа южника 42градуса, но они жутко надоели гудеть.
Вот думаю, может отключить их и пусть греются мосты до 70. Зато тишина полная будет. Но вот думаю на 3года и больше хватит если так будет греться. Комп очень часто включен, качаю и т.д.
Несколько месяцев юзал разгон, но щас он мне на фиг ненужен, все по дефолту мне спокойно хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
cure72 Боковая стенка у тебя открыта на корпусе? На вдув и выдув стоят кулеры?
Вот у меня всегда открыта боковая стенка и кулеров нету на вдув и выдув, зачем они )) Если открыта стенка. Но все равно хоть и открытый комп и так греются мосты. Странно
Я уже привык с открытой стенкой сидеть, закрывал и как не в своей тарелке. ))))хы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30