Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 285 из 831<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
demarkdj, МЕ перешивал? Покажи вывод утилиты MEInfo из пакета FTK.

Member
Фото: 1
CodeRush писал(а):

Не прошивал.Я в этом не понимаю.Вот сижу читаю то что мне скинули, пока разобраться трудно.не могу понять где взять этот самый FTK?

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj писал(а):
где взять этот самый FTK?

PusiX писал(а):
утилиты там постом выше

Member
Может кто сможет выложить скрин со своего биоса из раздела NB properties?

Junior
PusiX писал(а):
Прошу прощения, обнаружил эту надпись на штрихкодах некоторых оригинальных коробок с мамками Асус на z77 (однако на самих платах не встречал), видимо это уже Асусовцы пудрят, возможно, чтобы успокоить ту кучу народа, что истерила в своё время с этого редкого бага старого чипсета. Однако тут совершенно новый чипсет, багу не подвержен с рождения, т.ч. Асус только людей путают своей медвежьей услугой :bandhead:
Забейте на эту надпись.

Спасибо за ответ! :-) а то я уже думал обратно в магазин нести, т.к. у меня на наклейке нет надписи REV 3.0

Member
CodeRush писал(а):

Прошил как написано через FTK
Ничего не изменилось,множитель также не работает.в при входе в винду обновился драйвер сетевой!!!

Ах, какой суровый птиц!

Advanced member
demarkdj, правильно все, он и должен был обновиться. То, что множитель не ставится - это очень странно.
В папке с FTK, откуда ты шил, если утилита MEInfo. Запусти cmd.exe от администратора, сделай cd /d в папку с FTK, запусти MEInfo и покажи мне ее вывод.
Заодно сделай скрин вкладки Ai Tweaker с установленым множителем 45x, и скрин CPU-Z во время работы любого процессорного теста, типа LinX.

Member
CodeRush писал(а):
demarkdj, правильно все, он и должен был обновиться. То, что множитель не ставится - это очень странно.
В папке с FTK, откуда ты шил, если утилита MEInfo. Запусти cmd.exe от администратора, сделай cd /d в папку с FTK, запусти MEInfo и покажи мне ее вывод.
Заодно сделай скрин вкладки Ai Tweaker с установленым множителем 45x, и скрин CPU-Z во время работы любого процессорного теста, типа LinX.

пожалуста.Вот не совсем понял с MeINFO?что значит сделай cd/d в папку FTK?

Ах, какой суровый птиц!

Advanced member
demarkdj, скачай новый FTK 0.8.5 из того-же поста, я его только что обновил. Там теперь есть файл meinfo.bat, запусти его от администратора, расшить окно, чтобы его было видно полностью, сделай скриншот и выложи сюда. Заодно попробуй обесточить машину на минуту, потом сделать Clear CMOS, поставить множитель 40 и загрузиться. Если совсем ничего не поможет - будем дальше думать.

Member
CodeRush писал(а):
demarkdj, скачай новый FTK 0.8.5 из того-же поста, я его только что обновил. Там теперь есть файл meinfo.bat, запусти его от администратора, расшить окно, чтобы его было видно полностью, сделай скриншот и выложи сюда. Заодно попробуй обесточить машину на минуту, потом сделать Clear CMOS, поставить множитель 40 и загрузиться. Если совсем ничего не поможет - будем дальше думать.

Тоесть мне его скачать еще раз прошиться?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
CodeRush писал(а):

вот #77

Ах, какой суровый птиц!

Advanced member
demarkdj, таким образом, с МЕ у тебя на первый взгляд все в порядке. Значит проблемы с настройками БИОСа. Делай сейчас ClearCMOS, меняй одну настройку - множитель на вкладке Ai Tweaker и пробуй загружаться и проверять. Если не работает - я даже не знаю, что и думать.

Member
CodeRush писал(а):
demarkdj, таким образом, с МЕ у тебя на первый взгляд все в порядке. Значит проблемы с настройками БИОСа. Делай сейчас ClearCMOS, меняй одну настройку - множитель на вкладке Ai Tweaker и пробуй загружаться и проверять. Если не работает - я даже не знаю, что и думать.

Сделал CMOS,#77,f10 сохранил и перезапустил.все ровно 3.5 ггц.

Ах, какой суровый птиц!

Member
Да не перезапуск, а
Цитата:
обесточить машину на минуту

Причем не просто шатдаун системы, а обесточить материнку! Т.е. выключить сетевое питание перед/на блоке питания.

Member
[/quote]Причем не просто шатдаун системы, а обесточить материнку! Т.е. выключить сетевое питание перед/на блоке питания.[/quote]
я выключил с шнура комп,ушел курить,пришел нажал CMOS,подождал не много ,воткнул шнур запустил комп.в биосе выставил ратио 40 потом f10,перезапустился и загрузилась винда.!!!правильно!?если да я так и сделал!

Ах, какой суровый птиц!

Advanced member
demarkdj, все правильно сделал. И все равно 40х не работает? Может у тебя OS от старой машины осталась?

Member
CodeRush писал(а):
demarkdj, все правильно сделал. И все равно 40х не работает? Может у тебя OS от старой машины осталась?
после сборки компьютера ставил новую.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
дело в том ,что частота и биосе осталась прежней!то есть на вкладке твеак частота меняется согласно ратио.а на маин стоит 3500 мгц.До этого был i7 870,там даже просто при загрузке маин показывало текущую частоту.ту которую посталю.Мать купил вчера в citilink,думаете нужно нести обратно?

Ах, какой суровый птиц!

Advanced member
demarkdj, тогда с другой стороны зайдем. Поставь последнюю версию Ai Suite (никогда не думал, что скажу такое :)), и попробуй поменять множитель из Windows. Меняется?

Member
Фото: 0
demarkdj писал(а):
дело в том ,что частота и биосе осталась прежней!то есть на вкладке твеак частота меняется согласно ратио.а на маин стоит 3500 мгц.
И что? Ты под нагрузкой посмотри. LinX запусти, например.

Member
CodeRush писал(а):
demarkdj, тогда с другой стороны зайдем. Поставь последнюю версию Ai Suite (никогда не думал, что скажу такое :)), и попробуй поменять множитель из Windows. Меняется?

Ставил прошлой ночью!меняется в самой программе.CPU z не меняется.Скажу да же что ставил авто разгон))),тоже самое в проге меняется,в cpu z тупо ставится 3500 и все.я просто все ломаю голову что я делаю не так?Питание 8 фаз включено,БП 700 ват от FSP должно хватать.Может на самой материнке есть переключатель?который разблокирует множитель?

Ах, какой суровый птиц!

Advanced member
K2K, уже показывал и под нагрузкой, скриншот на предыдуще странице.
demarkdj, прошей сейчас через upd_all.bat версию БИОСа 15хх, и попробуй с ней. Обесточить на 30 секунд после прошивки не забудь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 285 из 831<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа