Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
SilentStorm писал(а):
Guilliman если все работает, то лучше не обновлять.
Как всегда, SilentStorm, со своими дебильными советами. Лучше вначале обновить БИОС до последнего, чтобы потом не париться с переносом настроек (У асуса до сих пор с этим беда). С каждым биосом по спекам "добавляют стабильности". Такого, чтоб что-то с новым биосом ломалось, я ещё не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Guilliman писал(а):
ASUS Maximus VII Hero и есть 2 вопроса по ней: 1. Когда windows уже загрузился то код на материнке горит A0 это хорошо или он должен вообще выключаться? 2. BIOS 0508 - стоит ли его обновлять на последнюю или лучше не трогать? (CPU 4790k) 3. Для обновления использовать EZ Flash 2 или Flashboot? что лучше?
1. Для 0508 - А0 - all operated - всё ОК. На 1104 будет, кажется, 00, когда всё ОК. 2. 0508 лучше обновить на 1104, или что там последнее. Пропадут некоторые неприятные глюки биоса и исчезнут двойные старты - выключения, если они есть. 3. Я прошивал через EZ Flash 2, всё просто. Если меняется ME, то лучше использовать USB Bios Flashback, я как понял, или шить через форточки, но этот способ мне очень не нравится, как-то доверия нет.
Подскажите пожалуйста, купил проц и7 4770к и материнку Asus rog maximus VII ranger. Из старой системы взял память, бп, оперативку и видеокарту R9 270. Когда запускаю систему с видеокартой - горит красным CPU LED и на экране картинки нет, система не загружается. Если запустить систему без видеокарты и кабель HDMI вставить непосредственно в материнку - то все работает и грузится, сверху горит АО- ошибок нет. Перекинул обратно видеокарту в старую систему - работает. Подскажите куда копатью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Купил ASUS Z97-DELUXE. Теперь противно трещат и пищат колонки при нагрузке на видеокарту. Если покрутить и пошевелить разъем на аудио-выходе материнской платы, то шум уменьшается. Провод менял - не помогает. Что делать? Колонки Microlab Solo 6C
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
RustamS писал(а):
Что делать?
Попробовать по-другому проложить провода звука, по-другому уложить провод питания видео-карты, поставить видеокарту в другой разъём. Прискорбно. Наверное, поэтому в ROG звуковой чип экранированный
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Xolod вот вам ещё один фактор в пользу ROG у меня на 87-pro колонки тоже посипывали в определённом положении саба (ближе к системнику), но там я грешил на укладку проводов.
Member
Himik_15 Тут пишут, что хороший у неё звук. http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... luxe.shtml Может у меня брак? Такое ощущение, что мини джек не плотно в разъем ложится, так как если его подвигать-покрутить, то шум пропадает. Но если заденешь провод, то заново надо начинать, иначе колонки трещат даже когда просто мышкой двигаешь.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS Звуковой кодек то хороший и там и там, просто в ROG платах на Z87/97 имеется дополнительный экран от наводок. Проложить значит надо так провода чтобы не задевать. В магазине врядли поменяют - проверят у себя на стенде и у них все норм будет и скажут у вас или колонки дерьмо или провод хреновый и все. Ну и ненадо забывать что активная аккустика сама по себе этим часто грешит, наводками.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Звуковой кодек то хороший
Да где же он хороший? Я его и так и эдак слушал, тускло звучит, не выразительно и плоско, чисто маркетинг.Потом поставил назад Asus Xonar DX, это небо и земля. Подскажите, а посткоды отображаемые на материнке, где посмотреть можно что они означают?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nepranov В книжке к материнке в начале есть расшифровка всех пост-кодов, ну у меня по крайней мере так на Z87 Hero. По звуку - смотря на каких наушниках/колонках слушать, если и то и то не особо дорогое, то разницу не заметить большинству, особенно на компьютерных колонках, про хай фай компоненты то понятно там будет разница сразу заметна. А так 1150 кодек намного лучше того что было в платах 5-7 лет назад и это факт!
Member
Himik_15 писал(а):
про хай фай компоненты то понятно там будет разница сразу заметна
Вот не сказал бы. Многие на слух не различают убожества MP3, но любят "хороший звук" Встроенные кодеки уже на уровне Hi-Fi. Не Hi-End, конечно. Просто, всегда основной проблемой были наводки. Особенно у Intel. 862 не дотягивает, а 1150 вполне.
Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд: upd тест: http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_z ... e/?lang=ru Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.18, -0.20 Гармонические искажения, % 0.0058 и т.д. см. ссылку Стандарт hi-fi https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi Нелинейность АЧХ в диапазоне воспроизводимых частот 40—16000 Гц — 1,5 дБ по линейному входу (2 дБ при наличии корректора); Коэффициент нелинейных искажений в диапазоне воспроизводимых частот 40—12500 Гц, не более — 1 %. Коэффициент интермодуляционных искажений в полосе воспроизводимых частот 250—8000 Гц (так же вне этой полосы, при снижении уровня звукового давления на 6 дБ), не более — 3 %; Разброс параметров каналов в диапазоне воспроизводимых частот, не более — 3 дБ;
RustamS Ну так купи кабель получше/потолще экранированный, хотя не факт что поможет, сам разъем миниджека хлипковат - контакт местами слабый, это вам не тюльпаны который воткнул и сидит намертво. Поэтому все миниджеки что сзади пихаются в мать я бы рекомендовал как то жестко проложить/скрепить вместе и не задевать их вообще - 1 раз сделать и не париться и все.
Member
И каждый раз при загрузке винды в журнале событий появляются две одинаковые ошибки: Источник: Microsoft-Windows-DistributedCOM Дата: 08.09.2014 9:27:03 Код события: 10016 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: LOCAL SERVICE Компьютер: SUNRISE Описание: Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локальный Запуск для приложения COM-сервера с CLSID {22279AF5-03AE-4CAF-989D-2530918B2F1C} и APPID {0773CCD6-59A2-4D26-B235-19247767E645} пользователю NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE с SID (S-1-5-19) и адресом LocalHost (с использованием LRPC). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью служебной программы управления службами компонентов. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-DistributedCOM" Guid="{1B562E86-B7AA-4131-BADC-B6F3A001407E}" EventSourceName="DCOM" /> <EventID Qualifiers="49152">10016</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2014-09-08T05:27:03.000000000Z" /> <EventRecordID>548437</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" /> <Channel>System</Channel> <Computer>SUNRISE</Computer> <Security UserID="S-1-5-19" /> </System> <EventData> <Data Name="param1">для конкретного приложения</Data> <Data Name="param2">Локальный</Data> <Data Name="param3">Запуск</Data> <Data Name="param4">{22279AF5-03AE-4CAF-989D-2530918B2F1C}</Data> <Data Name="param5">{0773CCD6-59A2-4D26-B235-19247767E645}</Data> <Data Name="param6">NT AUTHORITY</Data> <Data Name="param7">LOCAL SERVICE</Data> <Data Name="param8">S-1-5-19</Data> <Data Name="param9">LocalHost (с использованием LRPC)</Data> </EventData> </Event> Я выяснил, что это Audio DTS. Если отключить эту службу, то ошибка появляется одна за другой при произведении звука, а не только при загрузке винды. И ещё. Я не устанавливал Виндовс с нуля. Просто заменил материнку, загрузился как обычно и установил все дрова с диска, который прилагался к материнке.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Цитата:
потолще экранированный
Как раз именно такой. Целых 2 - один купил вчера.
Цитата:
сам разъем миниджека хлипковат - контакт местами слабый
Почти уверен, что именно это
Member
RustamS писал(а):
Audio DTS
Значит, нужны правильные дрова. Причём старые надо тщательно вычистить.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
RustamS писал(а):
Просто заменил материнку, загрузился как обычно и установил все дрова с диска, который прилагался к материнке.
Это в корне не правильно. Лучший рецепт: сделать бэкап акронисом, и при его разворачивании на новом железе подложить ему правильные дрова. Иначе будет гора глюков и просадки производительности. А лучше - просто переставить винду начисто.
RustamS После замены матери уж можно винду переставить и все поставить с нуля все дрова на новую мать и чипсет - работы на 1 вечер по сути, особенно учитывая то что на SSD все ставится быстро. У меня никаких таких ошибок в журналах нет, переставь винду для начала.
Member
Кстати, могу и я поделиться глюками звука, раз пошла такая пьянка: Lingvo x5 на z87 работал нормально, а на z97 Ranger - как только доходит до воспроизведения звука, виснет на пару минут и никаких звуков не воспроизводит. Что в самом Lingvo, что в Tutor (для которого, собственно, Lingvo и ставился) Ясно, что причина - кривые руки отечественных разработчиков. Но факт есть факт.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
RustamS писал(а):
дрова лучше с диска ставить или на сайте asus скачать?
Лучше с сайта. А интеловские - лучше напрямую с интеловского сайта. Там обычно новее.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: ps Хотя в общем без разницы. Всё-равно через Windows Update обновятся. Кстати, позавчера поставил с Windows Update обновление видео и какое-то необязательное обновление. Перезагрузились дрова. Теперь - какое-то аудио-устройство с кривым драйвером. Но со звуком вроде пока всё в порядке. Хотя дрова, наверное, стоит переставить.
Warchoon писал(а):
Всё-равно через Windows Update обновятся. Кстати, позавчера поставил с Windows Update обновление видео и какое-то необязательное обновление.
А это зря, я ставлю только важные обновления для винды и все просматриваю что это такое прежде чем дать добро на обновление, а дрова на видео только сам обновляю и при установке ставлю только сами дрова и физикс и все - зачем мне ставить аудиодрайвер видюшный или экспериенс, 3д стерео и прочую муть если я этим не пользуюсь? Нафиг засиратьс истему ненужными прогами? Ставить надо то чем пользуешься. У тебя скорее всего висит звуковой кодек видюхи - нафиг он нужен если ты пользуешься встроенным в мать звуком или дискретной звуковухой? А все потому что сам дал добро на установку видодров автоматом - я все ставлю выборочно и указываю что ставить, а что нет и прблем не имею. Все эти автоапдейты не глядя и экспериенсы которые сами настройки в играх делают для школоты с айфонами, они же не привыкли думать головой и хотят чтобы комп за них все сделал........не надо им уподобляться.