Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 285 из 395<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 23
JohnnyRus писал(а):
И можно ли будет впоследствии, например когда продавать материнку буду, поставить самый свежий биос? Ну чтоб состояние как из магазина?))

запросто. Скачиваете с сайта асус и ставите любой.

Junior
Фото: 1
Mellow писал(а):
Zebralet писал(а):
сомневаюсь, что выйдет

Да даже если и выйдет - нафиг это не нужно) 4,5 это с большим запасом частота для всего)

Да видимо это уже много, 4.8 на 1.38в завелся, но в линксе на 230гфлопс error вылез. темп уже около 77°-80° по ядрам. надо 4.7 проверить еще будет, но пожалуй соглашусь, это все уже лишнее для повседневки. VRM не показывает, либо я не вижу, вроде на этой матери все датчики должны быть в изобилии, по крайней мере других температур всего-всего выше крыши )) В целом красивая и удобная z170-k, все что нужно для меня есть и даже больше. и звук отличный!
зы: Память у меня обычная на 2133, поставил в биосе в ручном режиме 2400, завелась, работает. Хз дает ли это хоть что-то х_Х
зызы: биос последний очень хорош, даже не знал, что такие теперь везде делают ))
зызызы: спасибо, парни!

Member
abugaev писал(а):
Хотя в принципе как выяснилось свист только в LinX 0.7.0 происходит.

I5 6402p
Я так думаю что различие нужно искать в ревизии платы

Member
Фото: 64
hungrybot писал(а):
Вообщем в дополнение к своему предыдущему посту. Действительно, новый биос 3007 на Hero дал отличную возможность разгона оперативки (по крайней мере у меня)

Kuzmic14 писал(а):
Тоже рискнул обновить на 3007 (Z170-A) из-за функции Intel Speed Shift.

Хотел поинтересоваться, у кого стоит 3007 - ну и как? :-) Насколько стабильна? До сих пор на ней или вернулись на 2202?
Уже прошло достаточно время с момента обновы. После того как на оф.сайте откатили, так обратно до сих пор не прикатили, последняя 2202 и висит.
На ROG Asus в форуме как раз проблемы с активацией XMP-профилей на 3007, вроде еще как проблемы с отображением этих профилей в Win10 обсуждают.

Member
Фото: 3
Я поставил 3007 как только он вышел, не каких багов не заметил, профилем xmp не пользуюсь. Единственное что изменилось так это частота процессора постоянно скачет. Если раньше проц в простое падал до 800 и держался то сейчас постоянно прыгает по частотам. Я так понимаю это и есть работа Intel Speed Shift. Больше изменений не заметил.

Member
AleKSandR Понятно. Решил почитать, что это за зверь Intel Speed Shift на случай если кого заинтересует:

- Intel Speed Shift поддерживается только на процессорах skylake и только на Windows 10, поэтому Intel пришлось активно сотрудничать с Microsoft для реализации поддержки технологии в Windows 10.
- Внедрение Speed Shift не означает увеличения количества исполняемых за такт инструкций и общего прироста производительности ожидать не следует, ведь на аппаратном уровне новых исполнительных устройств в процессоре не появляется. Это подтверждено тестами, которые провели наши зарубежные коллеги с ресурса AnandTech. Но новая технология динамического управления частотами и напряжениями процессорных ядер позволяет повысить уровень комфорта в работе с задачами, которые часто требуют коротких периодов повышенной производительности. К числу таких задач можно отнести, например, использование современных браузеров. Любое программное обеспечение, которое по своей натуре любит часто «играть» режимами P-state, будет работать лучше и отзывчивее с внедрением Intel Speed Shift.
- Можно ожидать, что эффект от технологии Speed Shift будет выражен сильнее на процессорах серии Core Y, обладающих более широким диапазоном динамической частоты.

В общем грубо говоря очередное топтание на месте но представленное как рывок вперед :D
По сути это обновление Intel SpeedStep. И возможно полезно может быть лишь в случае одновременного включения энергосберегаек в биосе и сбалансированного режима в Windows 10. Как раз многие отключают эти энергосберегайки для улучшения отклика системы при выходе из простоя. Но судя по тому что скачки по частотам стали еще более прыткими от любого шевеления фонового процесса - для настольных разогнанных ПК это полный бесполезняк.
Если честно я больше надеюсь что доработают XMP профили и Биос в целом, для улучшения стабильности разгонов памяти и процессора. Но похоже это не скоро случится.

Junior
Добрый вечер. У меня с биосом 3007 наоборот возникло много проблем. После установки на инфо странице биоса напротив номера прошивки региона ME указано 0.0.0.0. Похоже некорректно прошился ME, попытки перепрошивки ничего не дали. Ну да ладно, решил настроить и попробовать попользоваться, заметил что части опций, доступных в версии 2202 нет, но и есть что-то новенькое. В итоге, абсолютно стабильный разгон моего core i7 на 4.9ГГц и оперативки до 3000МГц он не позволил, кроме того система перестала нормально перезагружаться. Перебробовав различные варианты решил откатиться на старый добрый и проверенный 2202 и тут меня ждал сюрприз - откат невозможен... Асус видно что-то намутили с прошивкой, через bios flashback диод мигает, вроде бы прошивку заливает - но после прошивки, при попытке старта циклические ребуты.. Вообщем я бы не рекомендовал никому экспериментировать с данной версией биоса на материнской плате Asus Z170-deluxe. Настроился после новогодних каникул менять материнскую плату.
PS: не откажусь от дельных советов что можно сделать в подобной ситуации

Member
Фото: 0
abugaev писал(а):
По сути это обновление Intel SpeedStep. И возможно полезно может быть лишь в случае одновременного включения энергосберегаек в биосе и сбалансированного режима в Windows 10.

Это все выпускается для Кабилейка, вернее обкатывается на нем, и в последнюю очередь для скайлейков. Поэтому последний биос у меня для скайлека это 2001. С него и откатиться на мод.биос можно без проблем и стабильность во всем устраивает. Следущие биосы уже для кабилейка пошли.
Кто-то скажет одна и та же архитектура, одна да не совсем.

Member
ZoronaX А Вы пробовали откатить биос по мануалу на 1-й странице темы от нашего камрада nepranov? https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... e=youtu.be Я с 2202 на 1701 откатил по его мануалу.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ZoronaX писал(а):
Настроился после новогодних каникул менять материнскую плату.

Рекомендую ASUS MAXIMUS ;)

Member
abugaev писал(а):
Я с 2202 на 1701 откатил по его мануалу

Сейчас это еще работает. Но я не уверен что Asus в будущих биосах не прикроет эту лазейку. Интел все сильнее закручивает гайки на разгоне по шине процессоров. И в Кабилейке 99% она прикроет эту лавочку на не "К" процах.

Member
nepranov писал(а):
Поэтому последний биос у меня для скайлека это 2001.

Т.е. рекомендуете 2202? (2001 вроде такого нет). А то я наоборот откатывался еще дальше, мне показалось что ранние версии больше к разгону пригодные.
nepranov писал(а):
С него и откатиться на мод.биос можно без проблем и стабильность во всем устраивает.

Хотел спросить, мод биос для 6700К нужен вообще? Или только для non-K? Я к примеру мод-биос в ноутбук устанавливал, так это прежде всего для разблокировки функций биос, которые в стоке обрезаны до нельзя)

Member
abugaev писал(а):
Хотел спросить, мод биос для 6700К нужен вообще? Или только для non-K?

Строго противопоказан, вплоть до выхода из строя. Моденные биосы разрабатывалтсь для не "К" процессоров.

Member
nepranov писал(а):
Сейчас это еще работает. Но я не уверен что Asus в будущих биосах не прикроет эту лазейку.

Т.е. вполне возможно что кто поторопился обновиться до 3007 - уже попали?

Member
abugaev писал(а):
Т.е. рекомендуете 2202?

Сейчас уточну.
Уточнил, да версия 2001 является последней безгемморойной на Асус Рейнджер 8.

Последний раз редактировалось nepranov 26.12.2016 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
nepranov писал(а):
Строго противопоказан, вплоть до выхода из строя.

Буду знать. Спасибо. :beer:

Member
abugaev писал(а):
Т.е. вполне возможно что кто поторопился обновиться до 3007 - уже попали?

Есть хорошая пословица: От добра, добра не ищут. Если все работает как нужно , чего еще желать-то? Зачем обновляться? Хочется приключений?)))😀

Junior
"abugaev А Вы пробовали откатить биос по мануалу на 1-й странице темы от нашего камрада nepranov? https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... e=youtu.be Я с 2202 на 1701 откатил по его мануалу."

Да, уже прикрыта лазейка в версии 3007, при попытке прошиться утилита интел выдает "bios is write protected" красным. Впечатление такое, что асус запаролили возможность прошивки.

Member
nepranov писал(а):
Уточнил, да версия 2001 является последней безгемморойной на Асус Рейнджер 8

Интересная штука. Сейчас пробежался по материнкам Maximus, и что заметил. Биос 3007 не убрали только в Ренджере 8, во всех остальных сняли. А вот версия 2001 - промежуточная между 2202 и 1901 выходила только для двух материнок для Рейнжера и для Героя. Для всех остальных Максимусов после 1901 вышла 2202. :?:

Member
ZoronaX писал(а):
Да, уже прикрыта лазейка в версии 3007, при попытке прошиться утилита интел выдает "bios is write protected" красным. Впечатление такое, что асус запаролили возможность прошивки.

Вот это новости. Офигеть. Спасибо за инфу.

Member
ZoronaX писал(а):
Да, уже прикрыта лазейка в версии 3007, при попытке прошиться утилита интел выдает "bios is write protected" красным.

Мдааа. Печалька. Впрочем nepranov об этом и предупреждает. Остается надеяться на то что это от сырости и глючности 3007, может как выйдет полнокровная и может еще удасться обойтись без программатора.
Надо форум ROG Asus погуглить. Думаю там не смиряться с такими перспективами и найдут решение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7895 • Страница 285 из 395<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа