Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 285 из 572<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 278130 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
tarasovjr писал(а):
читай процессорную тему с начала, там все есть

читал, это было всего у одного человека на этой мамке, и кстати он сменил мать на другую от другого производителя и у него все равно грелся врм до 120 , это уже давно разжевано в теме асрока https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15436842#p15436842

Member
Фото: 4
Цитата:
гарантия на все платы 3 года, сгорела пошел поменял

Ну да, а гарантированно выгоревшие, в результате пробоя vrm, процессор с памятью и 50/50 видеокарта + pci ссдишники это мелочи, о которых такие состоятельные люди как вы не задумываются. Кстати, я очень сомневаюсь даже в том, что сгоревшая таким образом материнка будет признана гарантийным случаем. Вам просто ответят, что вы превысили вольтаж выше штатного в биосе и сами все спалили.
Цитата:
через 3 года все равно захочется сменить систему

3 года назад Skylake вышел! Вы что, стали бы сейчас менять 6700k?? Вот уж точно "адекватный" подход.
Моя прошлая платформа (sandy bridge) проработала у меня 7 лет и 4 месяца. И произошедшее вот буквально только что обновление было результатом желания обновки и страха очередного взлета курса доллара, а отнюдь не давления производственной и игровой необходимости. Я вообще сейчас очень боюсь того, что моя жена прознает на сколько актуален сейчас 2600k на 4.8-5Ггц. Вот скандал мне будет... :fingal:

Member
Фото: 0
tourer2jz писал(а):
это уже давно разжевано в теме асрока

И че там разжевали? Показали видео где оно и нагрелось до 130.

Member
sdvuh писал(а):
3 года назад Skylake вышел! Вы что, стали бы сейчас менять 6700k?? Вот уж точно "адекватный" подход.
Моя прошлая платформа (sandy bridge) проработала у меня 7 лет и 4 месяца. И произошедшее вот буквально только что обновление было результатом желания обновки и страха очередного взлета курса доллара, а отнюдь не давления производственной и игровой необходимости. Я вообще сейчас очень боюсь того, что моя жена прознает на сколько актуален сейчас 2600k на 4.8-5Ггц. Вот скандал мне будет...

сейчас я бы сменил 6700к , и про адекватность подхода не нужно рассказывать .каждый оценивает адекватность замены наличием средств лишних, есть деньги почему не сменить ,нет денег так можно еще посидеть )))
вы мне лучше ответе теперь ,я вот думаю щас брать 8700 без к , там что мне к нему в пару брать арех ??? или максимус ??

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
tarasovjr писал(а):
И че там разжевали? Показали видео где оно и нагрелось до 130.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15350989#p15350989 показали видео... еще раз повторю это только у ОДНОГО человека. смотрим ,изучаем , отзыв от этого человека снявшего это видео и сменившего 3 платы , асрок про4 , асрок к6(аналог экстрим 4) , и асус херо х , и везде у него 120 , так что и асус тогда овно получается да???

Member
Цитата:
сейчас я бы сменил 6700к

Ну теперь понятно, для каких целей вы так экономите, процы то новые часто выпускают...
Цитата:
вы мне лучше ответе теперь ,я вот думаю щас брать 8700 без к

Сам себе, после детального рассмотрения всего, что есть, я взял гигу gaming 7. Конкурентов по качеству вижу: asus апекс (похуже) и msi godlike (получше), но у последнего цена абсолютно не адекватная. По этому могу посоветовать гигу. У меня, правда, 8700к, но я просто не понимаю, как можно брать процессор с заблокированным множителем. С моими представлениями это никак не сочетается и объяснения не имеет, примерно как покупка готовых системников в эльдорадо или техносиле, ну даже если бы они там честную цену имели. Если сами разгона боитесь, то вызовите мастера, может с этого форума даже - не придется процы постоянно менять.
Хочу еще добавить по гарантийной замене сгоревшей материнки - попробуйте прям вот свою сейчас коротнуть отверткой и заменить на халяву по гарантии. Если что, это сарказм был, ведь если бы это так работало, то все бы так делали за неделю до окончания гарантии.

Member
Фото: 8
sdvuh я собираюсь брать BIOSTAR Z370GT6.
Для 8700К в разгоне хватит.
Кстати, в этой таблице

Она вроде как пишется про троттлинг, но с новым биосом его нет. Инфа устаревшая.
Эта плата стоит в половину меньше вашей. Зачем мне платить больше ?

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
sdvuh писал(а):
Сам себе, после детального рассмотрения всего, что есть, я взял гигу gaming 7. Конкурентов по качеству вижу: asus апекс (похуже) и msi godlike (получше), но у последнего цена абсолютно не адекватная. По этому могу посоветовать гигу. У меня, правда, 8700к, но я просто не понимаю, как можно брать процессор с заблокированным множителем. С моими представлениями это никак не сочетается и объяснения не имеет, примерно как покупка готовых системников в эльдорадо или техносиле, ну даже если бы они там честную цену имели. Если сами разгона боитесь, то вызовите мастера, может с этого форума даже - не придется процы постоянно менять.
Хочу еще добавить по гарантийной замене сгоревшей материнки - попробуйте прям вот свою сейчас коротнуть отверткой и заменить на халяву по гарантии. Если что, это сарказм был, ведь если бы это так работало, то все бы так делали за неделю до окончания гарантии.

не понимаете как можно брать проц без "к" а вот легко и просто , первое это то что я не хочу его скальпировать и терять гарантию и не хочу покупать охлад за 5+++к и плюс ко всему этому еще и мать за 20к и даже на такой матери будет 100+ на врм при 5,0гц , в итоге вся система получается в 2 раза дороже чем с 8700 простым а по производительности в играх с моей вк1070 быстрее на пару фпс ,стоит оно того ??? я думаю нет , лучше я эти 20-25к оставлю потом на новый проц и мать который будет иметь 8700к 5.0 везде))) как то так , и отвертку я засовывать ни куда не буду,т,к, проц и мать без гарантии (куплены на ку) а их еще продать нужно сейчас))

Member
labeanchik
Я не знаю, что для чего хватит и, тем более, что означает "хватит" в вашем понимании. По таблице

я там вижу дрянные синосовские мосфеты, да еще и разные (SM4377 и SM4364) по традиции дешмана, что бы дополнительно сэкономить.
Честно говоря, понятия не имею, как это будет "хватать" 8700к в разгоне, я ведь не оверклокер-энтузиаст, не работник сервис центра и даже не схемотехник (хотя я и инженер, конструктор), но по поводу двойной переплаты скажу скажу вам совершенно без позерства, вот честно, как человек, который тоже только что купил 8700к под разгон: я бы эту плату не взял даром, в прямом смысле, за 0 рублей. При условии, конечно, что мне бы ее нужно было обязательно использовать и было бы запрещено продавать на авито.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Цитата:
лучше я эти 20-25к оставлю потом на новый проц и мать который будет иметь 8700к 5.0 везде)))

Да, вот только у вашего бизнес-плана есть один изъян. Он в том, что ваш следующий проц будет хуже 8700к@5,0 и "иметь" он его будет, уж простите за неподобающую, для данного сайта, скабрезность, в пассивной позиции.
Предлагаю вспомнить наш разговор через 3 года и сравнить ваш новенький "что-то там без к" и мой 8700к@5,0.
Цитата:
отвертку я засовывать ни куда не буду,т,к, проц и мать без гарантии

А то что, засунули бы?

Member
sdvuh писал(а):
Да, вот только у вашего бизнес-плана есть один изъян. Он в том, что ваш следующий проц будет хуже 8700к@5,0 и "иметь" он его будет, уж простите за неподобающую, для данного сайта, скабрезность, в пассивной позиции.
Предлагаю вспомнить наш разговор через 3 года и сравнить ваш новенький "что-то там без к" и мой 8700к@5,0.

вам самому не смешно??? через 3 года будут 8/16 ,кого там будет иметь 8700к ???? это как щас 6700к имеет 8700 )))))))(нет) и повторяю еще раз , какой профит в 8700к 5.0 для моей вк 1070 и монитора 60гц?? менять я вк собираюсь в след году на 1180 и монитор 2к (так же 60-75гц) и для нее 8700 хватит с головой , так какой профит в переплате 25к ??? ответа у вас нет?

Member
sdvuh писал(а):
я там вижу дрянные синосовские мосфеты

чем они дрянные ? нужно же объяснить. Я так тоже могу кричать на все подряд какаха.
Что с ними не так ? Горят они или что ?

Нужно понять, что я хочу желательно максимума от минимума. А не я беру с запасом, чтобы все работало хорошо, но этот запас про запас и в принципе, он мне не понадобится, но за него переплачу приличную сумму.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Последний раз редактировалось labeanchik 08.05.2018 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
sdvuh писал(а):

Ничего не путаете? Это вам не 2600к в свое время с внушительным разгоном 1.2-1.4ггц.
Тот же 8700 имеет дикий буст до 4.3 по всем ядрам из коробки, до 5ггц остается всего лишь 700мгц, или 16%.
Это 16% преимущества чтоль обеспечат пропасть между 8700 и 8700к? Отыквятся эти камни практически в один момент, ну а уж следующий заблокированный i7 никак слабее нынешнего 8700 не будет.
Хотя в целом менять 8700 на следующий условный 9700 смысла конечно нет, да и на 9700К тоже, если разгонный потенциал так и останется в пределах 5ггц.

Member
Ivol для игр 8700к на 9700к не имеет смысла. Да и цена будет у него сейчас явно выше. Вот через несколько лет, когда цена 8ядерников от интела будет на уровне сегодняшнего 8700к - вот тогда можно брать.
Да и вообще, через несколько лет будет 4к и не знаю как , в таком случае, процессоры могут сильно повлиять на производительность в играх.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
Цитата:
это как щас 6700к имеет 8700 )))))))(нет)

6700k лучше, чем 8700, если, конечно, не надо рендерить в промышленных масштабах, но тогда нужно райзен брать, а лучше тредриппер. Причем очень странно это не понимать тому, кто аж на оверклокерском форуме зарегистрирован.
Цитата:
какой профит в 8700к 5.0 для моей вк 1070 и монитора 60гц?? менять я вк собираюсь в след году на 1180 и монитор 2к (так же 60-75гц) и для нее 8700 хватит с головой , так какой профит в переплате 25к ??? ответа у вас нет?

Пффф, как будто я вам чего то впариваю. Берите хоть коллекционный 8086 за пару тысяч баксов, тем более что вы можете быть человеком, которому его производительности достаточно. В зависимости от задач там, отстойности монитора, солнца в окно, отсутствия жалюзи на окно и т.д.
Я могу только за себя сказать - для моих задач (overwatch и solidworks) 1070 хватает за глаза, больше 70% не грузится, а 8700к маловато и дайте еще производительности. Мало ли у кого что, странные люди какие. Да и как вообще человек, который меняет платформу ради +5% может на полном серьезе что-то там возмущаться о переплате? Это, типо, шутка, чтоль, такая?
Цитата:
чем они дрянные ? нужно же объяснить. Я так тоже могу кричать на все подряд какаха.

Да берите что хотите, какая мне вообще разница. Накинулись на меня вдвоем, как будто я манагер в магазине. Вот вам даташит на ваши мосфеты:

Почитайте, сравните с "ирками" и/или "тексами", ихние спеки тоже есть в свободном доступе. А, так же, ознакомьтесь с отзывами на синосовскую рассыпуху в интернете. Найдете мою неправоту - обсудим, подискутируем, а так я не вижу смысла кому то что-то на пустом месте пытаться доказывать. Покупайте что хотите, неужели вы всерьез думаете, что до вашего выбора есть кому то, кроме представителей вендоров, какое-то дело.
Цитата:
Нужно понять, что я хочу желательно максимума от минимума.

Все хотят. Обычно даже всего и даром. Но, тем не менее, поговорка "скупой платит дважды" не теряет популярности. Ох, щас подумал, что же у вас там за БП с таким подходом. Только не говорите, есть вещи, которые лучше не знать.
Ivol
Цитата:
Тот же 8700 имеет дикий буст до 4.3 по всем ядрам из коробки, до 5ггц остается всего лишь 700мгц, или 16%.

Эти "всего лишь 16%" больше, чем у интел принято давать за 3 года.

Member
sdvuh писал(а):
Да и как вообще человек, который меняет платформу ради +5% может на полном серьезе что-то там возмущаться о переплате? Это, типо, шутка, чтоль, такая?

какую чушь вы несете господи, 6700к и 8700 разница 5% вы извините в своем уме ??? в играх 6700к 5.0 равен 8700 стоковому а в работе 6700к плетется сзади

Member
Фото: 22
sdvuh писал(а):
Эти "всего лишь 16%" больше, чем у интел принято давать за 3 года.

Так это ни разу не аргумент в пользу того что эти 16% ощутимо зарешают хоть сейчас, хоть в будущем, это наоборот, аргумент в пользу того что интел делает настолько маленькие шаги, что менять камень через одно, два или даже три поколения смысла мало, для извлечения практической пользы.

Member
Фото: 0
tourer2jz писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=15350989#p15350989 показали видео... еще раз повторю это только у ОДНОГО человека. смотрим ,изучаем , отзыв от этого человека снявшего это видео и сменившего 3 платы , асрок про4 , асрок к6(аналог экстрим 4) , и асус херо х , и везде у него 120 , так что и асус тогда овно получается да???

Что мне изучать, это все на моих глазах происходило, я в той ветке общался с ним. У него проц не очень, и напругу он ставил 1.41, так в игре на асроке 90, на асусе 70. Так что ты читал не то что нужно.

Member
Цитата:
какую чушь вы несете господи, 6700к и 8700 разница 5% вы извините в своем уме ???

Да даже, думаю, поболее. В пользу 6700к, разумеется.
Цитата:
в играх 6700к 5.0 равен 8700 стоковому

Это каким это образом? Особенно если учесть, если производительность на такт между skylake и coffelake никак не менялась, а +2 ядра для игр скорей минус, чем плюс. Это вообще одни и те же ядра, одна и та же архитектура, с небольшими изменениями, направленными, в основном, на удешевление производства. У вас невероятно бурная фантазия, уважаемый. Хотя, наверное, вы просто мыслите по принципу вроде "этож целых ДВА ПОКОЛЕНИЯ, значит раза в четыре быстрей должно быть.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
Так это ни разу не аргумент в пользу того что эти 16% ощутимо зарешают хоть сейчас, хоть в будущем, это наоборот, аргумент в пользу того что интел делает настолько маленькие шаги, что менять камень через одно, два или даже три поколения смысла мало, для извлечения практической пользы.

Друг, вы не в ту сторону воюете: я на прошлом камне сидел 7 с половиной лет и поменял его не из-за того, что он утратил актуальность, а из-за придури и страха обесценивая национальной валюты, в которой я зарплату получаю. "Актуальные обновления" господин tourer2jz любит.

Member
sdvuh писал(а):
что же у вас там за БП

HX850W.
sdvuh писал(а):
Вот вам даташит на ваши мосфеты:

По факту, вы не ответили, а мягко говоря, послали.
Простыми же словами не объяснить.

Noctua NH-U14S
LIAN LI Lancool 216
Seasonic SSR-850TR

Member
sdvuh писал(а):
Это каким это образом? Особенно если учесть, если производительность на такт между skylake и coffelake никак не менялась, а +2 ядра для игр скорей минус, чем плюс. Это вообще одни и те же ядра, одна и та же архитектура, с небольшими изменениями, направленными, в основном, на удешевление производства. У вас невероятно бурная фантазия, уважаемый. Хотя, наверное, вы просто мыслите по принципу вроде "этож целых ДВА ПОКОЛЕНИЯ, значит раза в четыре быстрей должно быть.

извиняюсь,виноват , 6700к 5.0 находится между стоковым 8700 и 8700к 5.0 , а 6700 в играх равен ну может отстает максимум на 5% 8700 , а теперь вопрос может не стоит покупать 8700 а взять 6700-7700 , матерью получается существенно дешевле а в играх разницы считай и нет ,как думаете ? или все таки 8700??
А обновляться мне нужно по любому, я переезжаю с райзена, на который пересел с и5 6500 что было огромной моей ошибкой

Member
Нужно понять, что я хочу минимума от максимума
блин это краеугольная фраза всей дискуссии, все пляшут от бюджета, кому-то переплата Extreme4 и Pro4 доставит дикий моральный, физический, аморальный дискомфорт
з.ы. ценовая и маркетинговая политика вендоров это отдельное раздолье для споров)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 285 из 572<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа