При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
lks01 писал(а):
Ребята, кто что думает по поводу материнки GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 ? Или есть более достойные ?
я рассматриваю ее как вариант все там нормально с элементной базой ,два биоса - это несомненно плюс который меня пару раз спасал на других платах , но https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product много отрицательных отзывов - платы дохнут ну и косяки с биосом (к стати Gigabyte рассматривает замену биоса как ремонт со всеми вытекающими ),хотелось бы конечно здесь отзывы по ней почитать наверняка же у форумчан есть такие на руках но народ молчит , рассматриваю ее как вариант наряду с ASUS Strix X370-F - по ней тут к стати отзывов тоже не так чтоб много ,обе платы у нас стоят примерно одинаково , asrock x370 taichi тоже интересна но у нас ее нет , как отходной вариант так же рассматриваю msi x370 sli plus но на ней питалово слабее чем на перечисленных мною ранее хотя 3.8-3.9 я думаю она потянет без проблем
Почему так пипл тащится от ASUS Strix X370-F и ASUS PRIME X370-PRO? VRM греется до 80гр и больше? Сам как раз вьібираю материнку между GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 и подешевле Asrock Killer SLI пока жду крепление Noctua для АМ4.
Member
Yurek ASUS Strix X370-F имеет более совершенную систему питания чем ASUS PRIME X370-PRO ,у ASUS относительно быстро выходят новые биосы ну и платы имеют пожалуй меньше багов чем та же гига по крайней мере на том же ньюэгге негативных отзывов меньше но это такое ,по поводу температуры - фото в ик спектре на Tweaktown все сделаны на платах без разгона и какие темпы под разгоном в том же прайме можно только догадываться но думаю в большинстве случаев это и будет примерно 80 градусов и более (речь идет о элементах VRM а не о радиаторах ессно ) возможно исключения это X370 Taichi у асрока и Fatal1ty X370 Professional Gaming - тут больше фаз соответственно и температуры меньше будут ну и топы от Biostar и MSI возможно похолоднее будут чем средний ценовой сегмент
ну 70 градусов и что ? 83 градуса под разгоном до 4ггц 1.4125V я считаю нормальным результатом - к тому же обратите внимание что используется сво то есть обдува околосокетного пространства нет совсем - даже на башенном кулере будет какое то падение температур - у меня тру спирит 140 вениляторы крупнее радиатора что то задувают и в район врм
температуры норм но плата у него здохла https://www.youtube.com/watch?v=IkM3qhJTyrE ASrock Fatal1ty X370 Gaming K4 (питание как и у X370 Killer SLI) http://www.tweaktown.com/reviews/8135/a ... dex10.html тоже СВО вообще то при использовании СВО надо бы чем то обдувать зону ВРМ -на интеле сокет 15хх острой необходимости нет на райзене я бы все таки прикрутил туда вентиль или может какой нибудь слимовый вентилятор со стороны бекплейта если окно под бекплейт достаточных размеров - на текстолит уходит не меньше тепла чем на радиаторы
Member
Adreno да нет спасибо , у меня был биостар на Z77 как бы к плате претензий в общем то нет кроме немного глкавого биоса но это я победил , но обновления биосов у них крайне редко выходит а с учетом того что на АМ4 возможно будет поддержка ZEN2 хотелось бы взять плату всерьез и надолго с соответствующей поддержкой со стороны производителя к тому же у нас нет в продаже этой модели
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: гигу и правда скорей всего придется исключить ,скорей всего остановлюсь на ASUS Strix X370-F посмотрю отзывы тут на форуме -
Ragewar писал(а):
Получил ASUS Strix X370-F , отзыв будет чуть позже.
Да, есть такое, но по отзьівам на newegg много разньіх материнок приходило людям уже мертвьіми. Думаю такое возможно со всеми производителями. А у Strix уже испраавили косяки с мониторингом температур? А то 2 отзьіва уже читал что там температурьі не правильно показьівает.
Member
Yurek я не навязываю свое мнение - брак возможен у всех но отзывы по гиге на ньюэгге наводят на нехорошие мысли особенно типа проработала месяц и перестала включаться у меня нет времени бегать по сервис центрам , к тому же по гиге практически нет отзывов тут на форуме ,и еще странно и непонятно что нет профильных веток по конкретным производителям вот такой к примеру ветки нет ASUS AM4 на чипсете AMD X370/B350 (процессоры RYZEN)
hroft57 Я не обвиняю вас . Я просто так же вьібираю материнку и хочу опредилиться с вьібором, а он получается не легкий и не шибко широкий. Так же не хочется бегать потом по сервисам. До єтого момента у меня бьіли только Asus материнки и с ними проблем у меня не бьіло. На АМ4 начал присматриваться к Asrock и Gigabyte. Но вот уже насчет Gigabyte закрались соменния.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Gnome-x и гости: 22