Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49285 • Страница 285 из 2465<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 2465  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Junior
drontwo писал(а):
тайминги на 3200 и 2933 использовали те же? У меня просто аналогичная память и выше чем 2666 не ставится

Нет, не играл с таймингами, как я понимаю, они тоже сильно влияют на производительность. Наверняка, материнка другая?

drontwo писал(а):
На моем экземпляре Hynix A-Die

AIDA показывает SK Hynix, видимо тоже A-Die, если судить по реддиту.

Fuyou писал(а):
Ну так а чего ты ждал, что она взорваться должна если ее нет в QVL? )

Ждал худшего, проблем с бутом на частотах, близким к номиналу. По сути, немножко оправдалось.

Member
Booster надеялись, что владельцы B350GT5 проигнорируют факт отсутствия биоса для их материки?

Последний раз редактировалось AlarmZone13 01.08.2017 4:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
AlarmZone13
чего там написано на картинке? и под лупой не разглядишь...

Member
Ребята, кто что думает по поводу материнки GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 ?
Или есть более достойные ?

Member
Фото: 57
lks01 писал(а):

есть

Она где-то средне-топового уровня, рядом с стрикс х370, чуть похуже наверное.

Member
lks01 писал(а):
Ребята, кто что думает по поводу материнки GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 ?
я рассматриваю ее как вариант все там нормально с элементной базой ,два биоса - это несомненно плюс который меня пару раз спасал на других платах , но https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product много отрицательных отзывов - платы дохнут ну и косяки с биосом (к стати Gigabyte рассматривает замену биоса как ремонт со всеми вытекающими ),хотелось бы конечно здесь отзывы по ней почитать наверняка же у форумчан есть такие на руках но народ молчит , рассматриваю ее как вариант наряду с ASUS Strix X370-F - по ней тут к стати отзывов тоже не так чтоб много ,обе платы у нас стоят примерно одинаково , asrock x370 taichi тоже интересна но у нас ее нет , как отходной вариант так же рассматриваю msi x370 sli plus но на ней питалово слабее чем на перечисленных мною ранее хотя 3.8-3.9 я думаю она потянет без проблем

Junior
Почему так пипл тащится от ASUS Strix X370-F и ASUS PRIME X370-PRO? VRM греется до 80гр и больше? Сам как раз вьібираю материнку между GIGABYTE GA-AX370-Gaming 5 и подешевле Asrock Killer SLI пока жду крепление Noctua для АМ4.

Member
Получил ASUS Strix X370-F , отзыв будет чуть позже.

Member
Фото: 57
Yurek писал(а):
Почему так пипл тащится от ASUS Strix X370-F и ASUS PRIME X370-PRO?

Вторая относительно дешевая и шаг вперед от B350. Первую чуток проапгрейдили и добавили фич от херо6 (крепления кулеров старых).

Member
Yurek ASUS Strix X370-F имеет более совершенную систему питания чем ASUS PRIME X370-PRO ,у ASUS относительно быстро выходят новые биосы ну и платы имеют пожалуй меньше багов чем та же гига по крайней мере на том же ньюэгге негативных отзывов меньше но это такое ,по поводу температуры - фото в ик спектре на Tweaktown все сделаны на платах без разгона и какие темпы под разгоном в том же прайме можно только догадываться но думаю в большинстве случаев это и будет примерно 80 градусов и более (речь идет о элементах VRM а не о радиаторах ессно ) возможно исключения это X370 Taichi у асрока и Fatal1ty X370 Professional Gaming - тут больше фаз соответственно и температуры меньше будут ну и топы от Biostar и MSI возможно похолоднее будут чем средний ценовой сегмент

Junior
hroft57
Я хочу X370 Taichi, но у нас если можна найти то по 350-400$.
Я уже кидал обзорьі, но вот соберу в кучу то что нашел по температурам.
ASUS Strix X370-F http://www.itocp.com/htmls/60/n-8160-5.html# тут обратите внимание на температуру без разгона
ASUS PRIME X370-PRO https://youtu.be/7dK0fJNH_Gg
GIGABYTE AX370-Gaming 5 http://www.tweaktown.com/reviews/8105/gigabyte-ax370-gaming-5-amd-x370-motherboard-review/index10.html
GIGABYTE AX370-Gaming K7 питание вроде такое же как и на GIGABYTE AX370-Gaming 5 https://www.youtube.com/watch?v=aN124-DNpQA
ASrock Fatal1ty X370 Gaming K4 (питание как и у X370 Killer SLI) http://www.tweaktown.com/reviews/8135/asrock-fatal1ty-x370-gaming-k4-motherboard-review/index10.html

Member
Yurek писал(а):
Я хочу X370 Taichi, но у нас если можна найти то по 350-400$.

за тайчи просят дорого как в прочем и у нас и то судя по всему контробас с Польши
Yurek писал(а):
ASUS Strix X370-F http://www.itocp.com/htmls/60/n-8160-5.html# тут обратите внимание на температуру без разгона

ну 70 градусов и что ? 83 градуса под разгоном до 4ггц 1.4125V я считаю нормальным результатом - к тому же обратите внимание что используется сво то есть обдува околосокетного пространства нет совсем - даже на башенном кулере будет какое то падение температур - у меня тру спирит 140 вениляторы крупнее радиатора что то задувают и в район врм
Yurek писал(а):
ASUS PRIME X370-PRO https://youtu.be/7dK0fJNH_Gg
я бы не рассматривал ее при условии доступности ASUS Strix X370-F
Yurek писал(а):
опять же посмотрите на их тестовый стенд там везде СВО
Yurek писал(а):
GIGABYTE AX370-Gaming K7 питание вроде такое же ка ки на GIGABYTE AX370-Gaming 5 https://www.youtube.com/watch?v=aN124-DNpQA
температуры норм но плата у него здохла https://www.youtube.com/watch?v=IkM3qhJTyrE
ASrock Fatal1ty X370 Gaming K4 (питание как и у X370 Killer SLI) http://www.tweaktown.com/reviews/8135/a ... dex10.html тоже СВО
вообще то при использовании СВО надо бы чем то обдувать зону ВРМ -на интеле сокет 15хх острой необходимости нет на райзене я бы все таки прикрутил туда вентиль или может какой нибудь слимовый вентилятор со стороны бекплейта если окно под бекплейт достаточных размеров - на текстолит уходит не меньше тепла чем на радиаторы

Member
Фото: 5
hroft57 писал(а):
я рассматриваю ее как вариант все там нормально с элементной базой ,два биоса - это несомненно плюс который меня пару раз спасал на других платах

Гига отстой. Бери biostar X370GT7 у нее и врм лучше и тоже двойной биос

Member
Фото: 10
немного не по теме. Скачал биос тайчи. Он в архиве, извлек. На флешку закидывать папку, или файл из неё? Ни разу не обновлял биос, сильно не ругайте.

Member
Adreno да нет спасибо , у меня был биостар на Z77 как бы к плате претензий в общем то нет кроме немного глкавого биоса но это я победил , но обновления биосов у них крайне редко выходит а с учетом того что на АМ4 возможно будет поддержка ZEN2 хотелось бы взять плату всерьез и надолго с соответствующей поддержкой со стороны производителя к тому же у нас нет в продаже этой модели

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
гигу и правда скорей всего придется исключить ,скорей всего остановлюсь на ASUS Strix X370-F посмотрю отзывы тут на форуме -
Ragewar писал(а):
Получил ASUS Strix X370-F , отзыв будет чуть позже.
обещался отписать вот и посмотрим

Member
Фото: 4
hroft57 Два товарища уже писали, в одном случае всё хорошо, второй был с проблемами - плату вернули. Один еще обещал, но пропал. Ждем, что у Ragewar

Junior
hroft57 писал(а):
температуры норм но плата у него здохла

Да, есть такое, но по отзьівам на newegg много разньіх материнок приходило людям уже мертвьіми. Думаю такое возможно со всеми производителями.
А у Strix уже испраавили косяки с мониторингом температур? А то 2 отзьіва уже читал что там температурьі не правильно показьівает.

Member
Yurek я не навязываю свое мнение - брак возможен у всех но отзывы по гиге на ньюэгге наводят на нехорошие мысли особенно типа проработала месяц и перестала включаться у меня нет времени бегать по сервис центрам , к тому же по гиге практически нет отзывов тут на форуме ,и еще странно и непонятно что нет профильных веток по конкретным производителям вот такой к примеру ветки нет ASUS AM4 на чипсете AMD X370/B350 (процессоры RYZEN)

Junior
hroft57
Я не обвиняю вас :). Я просто так же вьібираю материнку и хочу опредилиться с вьібором, а он получается не легкий и не шибко широкий. Так же не хочется бегать потом по сервисам. До єтого момента у меня бьіли только Asus материнки и с ними проблем у меня не бьіло. На АМ4 начал присматриваться к Asrock и Gigabyte. Но вот уже насчет Gigabyte закрались соменния.

Member
Yurek тайчи взял бы не раздумывая но у нас их нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49285 • Страница 285 из 2465<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 2465  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа