Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Dark Knight писал(а):
Перчини Самсунг для мамки хорош, сколько доплата??
Да в 30 у.е вложусь... Память и на моей в 1Т кул работает. Вот жду понижения цен на АМД, толи что-то из платформ другое брать, толи Х2 АМД и непарится, или мамку оставить или на премиум, короче в неких таких я противоречиях
Привет всем. Просмотрел тему, но не нашёл ответа на след. вопрос. Собираюсь брать Asus A8N SLI (Premium у нас не достать), AMD X2, и две GeForce 7600GT (GV-NX76T256D-RH). Как я понял, режим SLI на этой мамке работает 8x8, будут ли работать на ней эти видюхи в режиме SPI? (в спецификации к видюхе написано, что используется PCI-E 16x). По идее должны, но хотелось бы знать наверняка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
mussy
Цитата:
Уважаемые форумчане, уже достаточно давно являюсь обладателем Мамы Premium , всем доволен. Но почему-то при работе с памятью хуникс D43 2планки по 512 в режиме 1T частенько выбрасывается синий экран, в 2T все без проблем. Видел в этой теме тож у людей были проблемы с Данной мамой и Данной неплохой памятью. Как-то это можно побороть? ЗЫ версия биоса последняя 1302
ИМХО только заменой памяти. Буду себе искать чего-то совместимого 2х512Мб.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Здравствуйте, уважаемые.
У меня к вам большая просьба о помощи... Тут возникла проблема с компом моим.
Конфиг:
мать Asus A8N-SLI Premium
проц Opteron 144
видео Sapphire X1800XT
хард Samsung SP2504C 250Gb
блок питания Sharkoon SilentStorm 480 Watt
память 1Gb 333MHz Ram, одна планка Samsung, две другие Infinion.
Проблема:
В общем, я заказал в нэте в магазине мать, проц, видяху и хард. Только наткнулся на такую проблему, что когда собрал и запустил комп, то с первого раза он завелся, только после того, как я нажал кнопку рестарта, т.к. забыл вставить дискетку загрузочную, комп больше не стартанул. Мать пищит (сигнал, что не распознается видяха 1 длинный и 2 коротких) и не стартует вообще. Пробовал и видяху переставлять по слотам и биос обнулять, только с одной планкой памяти стартовать, питание проверял... Ничего не помогает.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можете помочь? Нужно срочно, т.к. завтра думаю её отправить в фирму назад, т.к. это второй экземпляр матери, которая вот так вот не стартует. Первый уже в ремонте побывал. Думаю теперь переплатить и взять DFI LanParty.
Или как разрешить проблему вообще?
fatanee верни обратно... кстати ты уверен что это именно мать? мож действительно видео, всякое бывает... другой видеокарты получается у тебя нет, чтоб точно проверить? а то отошлешь мать а окажеться видео виновато... или память... кстати пробовал вообще без памяти? ну и без видео отдельно? че пищит? Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд хотя вот было тут такое... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 59#2616659 плата часом не "китайская" - EAYZ? далее вроде было выяснено что на "китайских" стоит алюминиевый радиатор на чипсете, а на "тайваньских" медный. из чего можно ожидать что китайцы там че нить еще "удешивили"...
maxmm, возвращал первый экземпляр... И видео с ней же. Видео в порядке оказалось, сразу же назад прислали, а с мамой проблемы, видать, т.к. её к производителю отправили. Заменили и тут опять такое же. В общем, тогда буду писать жалобу, чтоб деньги вернули.. Сил нету.. Столько без компа сидеть Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд кстати, какая плата (китайская или тайваньская)- не знаю. Радиаторы все алюминевые.. А с удешевлением все может быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
fatanee
Цитата:
В общем, я заказал в нэте в магазине мать, проц, видяху и хард. Только наткнулся на такую проблему, что когда собрал и запустил комп, то с первого раза он завелся, только после того, как я нажал кнопку рестарта, т.к. забыл вставить дискетку загрузочную, комп больше не стартанул. Мать пищит (сигнал, что не распознается видяха 1 длинный и 2 коротких) и не стартует вообще. Пробовал и видяху переставлять по слотам и биос обнулять, только с одной планкой памяти стартовать, питание проверял... Ничего не помогает.. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Можете помочь? Нужно срочно, т.к. завтра думаю её отправить в фирму назад, т.к. это второй экземпляр матери, которая вот так вот не стартует. Первый уже в ремонте побывал. Думаю теперь переплатить и взять DFI LanParty. Или как разрешить проблему вообще?
У меня почему-то при первой загрузке было так же. Мать сказала, что запоротая флешка и потребовала дискету для перепрошивки биоса. Я выключил комп, нашёл дискету, включаю - 1 длинный 2 коротких и комп не грузится вообще. После чего я долго ругался нехорошими словами и плясал с бубном, пока не высунул и всунул оперативку. После чего комп загрузился чудесным образом и даже сам по себе восстановил биос. Больше с такими проблемами не сталкивался. Плата - Китай (EAYZ).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Реально поменять охлаждение на чипсете на мамке ASUS A8N-SLI, на пассивное, есть ли такие системы, сколько стоят?
Какой биос для мамаки ASUS A8N-SLI самый последний
У меня почему-то при первой загрузке было так же. Мать сказала, что запоротая флешка и потребовала дискету для перепрошивки биоса. Я выключил комп, нашёл дискету, включаю - 1 длинный 2 коротких и комп не грузится вообще. После чего я долго ругался нехорошими словами и плясал с бубном, пока не высунул и всунул оперативку. После чего комп загрузился чудесным образом и даже сам по себе восстановил биос. Больше с такими проблемами не сталкивался. Плата - Китай (EAYZ).
Да я тоже сколько уже не плясал с бубном и не ругался всякими словами.. Ничего не вышло тут. Ну да ладно. Жалобу уже написал в магазин и завтра с материнкой отправлю, буду ждать ответа. Там посмотрим, что они сделают.
Плата моя тоже из Китая, вот только EAYZ- сборки или нет- без понятия, не нашел.
Ни с оперативкой, ни с чем не помогло. Видимо, просто брак заводской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Murciel писал(а):
Реально поменять охлаждение на чипсете на мамке ASUS A8N-SLI, на пассивное, есть ли такие системы, сколько стоят? Какой биос для мамаки ASUS A8N-SLI самый последний
да реально поменять у меня стаит залмановский пасив, с короткими иглами, не помню модель у залмана всего 2
пришлось 9 иголок подрезать ибо они 7800гт мешали
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Всем оверам привет! У меня такой вопрос: для матери A8N SLI Deluxe для хорошего разгона планки памяти 2x1GB какого производителя выбрать, а то у меня с прошлой платформы остались Хуниксы Д43, всего 225-230MHz стабильно - дальше ну просто полный "П" (блин классная память, но не на этой матери ) как насчет samsung или соrssair. Брал планки от Micron, но по 256Мб, так выдавил 500MHz... А так мать просто класс
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Всем привет.
У меня мать A8N-SLI Deluxe, купил недавно винт Seagate 250 Gb SATA2, но немогу поставить на него винду. Врубаю диск с XP он копирует временные файлы на винт, потом перезагружаеться и невидит эти файлы т.е. загрузка с винта неидет и дело недоходит до предложения нажать F6.
В биосе винт виден, я его нормально разбил и отформатал в PM. Пробывал даже клонировать имеющийся IDE винт с системой с помощью GHOSTa, но всеравно неполучаеться загрузиться. В чём тут дело ???