Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Харьков
xxc писал(а):
Txx - решил проблемы с запуском 8800 на своей мамке 10 ревизии? у тебя кстати 8 дросселей распаяны? (такие черные кубики рядом с кондерами вокруг процессорного сокета) а то я на никсе глядел фоты делюкса старой ревизии и п5б-е плюс, вроде отличий нету кроме нераспаянной второй сетевухи на п5б-е, правда дросселей я на ней вообще не нашел ) (по картинке)
Привет!!! Проблему не решил, но пытался. Взял у знакомого старую-добрую х550 и что ты думаешь - завелось всё с первого раза, без сучка и задоринки и на х16. Ладне, думаю, втыкнул свою 8800 - х1 (нехорошо). Втыкнул её в чёрный слот (кот. 4х максиммум), всё завелось с первого раза и на 4х. Обратно её в голубой слот - х1 (вот ё моё). Дрова переставлял всяческие, просто без дров запускал (как Стандартный адаптер)- короче никак. НО.......вчера дал знакомому карточку свою потестить (так для самоуспокоения), у него M2N-E (то бишь кроме производителя координально другая система) и карту он не запустил (длинный, три коротких). В общем сегодня надеюсь отдать и мать, и карту пусть другие голову ломают (зла уже не хватает).
З.Ы. Дроссели распаяны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
Народ, помогите решить проблему...я уже описывал выше- ошибка CMOS при двойном рестарте. Очнь прошу совета так как при каждом включени компа она появляется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет! Народ подскажите в чём может быть промлема. Прикупил Asus P5B Deluxe + C2D E6600 (до этого сидел на АМД 939) , вобщем при длительном использовании HDD он просто начинает жутко тупить , например чтобы войти или выйти в какую нить папку надо подождать 1-2 сек , невсегда но через некоторое время это проходит , перепробовал все драйвера под мамку , систему перестанавливал 2 раза , не помогло, если кто знает подскажите в чём праблема ??!! до этого никогда такого не встречал просто ... заранее благодарен . Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд забыл добавить что дело не в HDD , ставил другой новый тоже самое на чистой системе ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
Stas0774 Как будет в нагрузке за 70 залезать, так и откатывай напругу и шину назад.
А вобще чота большие напруги ты поставил кажется.
Хотя не знаю какой минимум на процессор на твой нужен. Но на ВСЕ остальные элементы ставь напругу как можно меньшую!!
Самый минимум.
Память на 1.8 при 350 фсб работает у меня.
Приобрел системник(профиль) мать ASUS P5B-Е Plus,(С2D4300,Биос 0302
Первые впечатления хорошие.
Разгон по FAQ, никаких сюрпризов.
Разгон 311х9=2800(1,360) все напряжение на минимум, 330х9=2970(1,425) все напряжение на минимум,3200(1,55)все напряжение на миннимум,но требуется охлаждение чипсетов.
Минусы-северный и южный мосты горячие изначально(палец больше 3-6 секунд не удержать), при разгоне выше 3000@ требуется охлаждение чипсетов, проблемы с звуком решились отключением спикера + галочка в мих стерео(запись).Один раз слышал негромкий свист , кондюки или БП определить не успел.
Поменяю систему охлаждения чипсетов отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Питер
ReZuS писал(а):
Всем привет! Народ подскажите в чём может быть промлема. Прикупил Asus P5B Deluxe + C2D E6600 (до этого сидел на АМД 939) , вобщем при длительном использовании HDD он просто начинает жутко тупить , например чтобы войти или выйти в какую нить папку надо подождать 1-2 сек , невсегда но через некоторое время это проходит , перепробовал все драйвера под мамку , систему перестанавливал 2 раза , не помогло, если кто знает подскажите в чём праблема ??!! до этого никогда такого не встречал просто ... заранее благодарен . Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд забыл добавить что дело не в HDD , ставил другой новый тоже самое на чистой системе ...
попробуй отключить плекстор у меня такое было с двд купил новый sata и сейчас нормально без тормозов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Stas0774 С чипсетом при умеренном разгоне и если на нем напряжение не поднимать, тоже ничего произойти не должно. Температуру лучше измерять CoreTemp-ом.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Хелп. Такая проблема - мышка USB А4Tech при установке драйверов на нее работает минут 15-20, а потом сама собой выключается (гаснет диод) и все не работает. При перезагрузке все ОК опять же 15-20 мин, потом снова откл. Если мышиные дрова удалить все нормально, но так очень не удобно. На форуме было про мышку PS/2, которая не выключалась и там в биосе чет-то правили, но что не написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Stas0774 Конечно можно оставить. Но я думаю можно даже еще попробовать подразогнать. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд LordMordora Можно проверить не стоит ли в свойствах мышки галочка напротив пункта "Разрешить отключение устройства для экономии энергии".
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
SHAGGY SEVER
Цитата:
На обычной Windows вероятность, что прокатит - 10%
Да брось, фантазер
Alex1978
Цитата:
Можно ли
Можно. Конечно, не та ветка, но ладно. Если просто вставляешь старый диск в новый компьютер, то: 1. На работающей старой машине и системе меняешь драйвер дискового контроллера на "стандартный двухканальный контроллер IDE". 2. Перезагружаешься, убеждаешься, что стоит именно то, что поставил, выключаешь компьютер. 3. Собираешь новую машину, вставляешь старый диск и запускаешься со старой системой. 4. Кормишь его драйверами с диска от новой материнки. После нескольких перезагрузок всё найдется и поставится. 5. Продолжай работать в привычной системе.
Если переезд более масштабен и сопровождается изменением количества или конфигурации дисковых устройств, то надо будет ещё перед выключением старой системы удалить ветку реестра MountedDevices. Если что, то много на тему тут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:22723-29
Старожилы, посоветуйте пожалуйста.
1. Asus Probe иногда ни с того ни с сего информирует, о замедлении вентилятора, как на проце, так и корпусного, хотя я по звуку ничего не слышу. Это глюк? Чем лечиться?
2. Marvell RIS Driver v8.56.6.3 for Windows XP/2003. Криво встал с загрузочного диска материнки. Для чего он нужен и нужен ли вообще?
3. Тут советовали температуру мерить Core temp корректно ли она работает? При разгоне решила ей померять пару раз нормально работала, а потом как ни запуск, так вылет из системы и bios мне запретил дальше гнать.(написал типа неправильный разгон))) Хотя в первые запуски на 404 все работало ок, в игру играла. S M запускала.
В чем может быть дело? Сейчас снизила до 400 и не рискую больше ее запускать эту мерилку температуры. S M пару раз прерывала тесты по контролю напряжения 1,7в и второй раз 6в. Откуда эти напруги взялись? Может БП просаживается (300вт всего)? Все охлаждение у меня стандартное box все остальное в профиле.
4 Какою частоту посоветуете для повседневной работы? Пока не куплю новый БП и охдаждение? Правда box кулер у меня на 1см всего не доходит до корзинки с винтами, так что о Zalmane придется забыть...наверное, если только он не уже box-сового
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Валентина писал(а):
Хотя в первые запуски на 404 все работало ок, в игру играла. SM запускала. В чем может быть дело? Сейчас снизила до 400
Ламерски советую изучить где страп на твоей плате. Обычно он почти ровно на 400МГц. На 400 может работать нестабильне (хотя и быстрее) чем на скажем 404..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 174