Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 285 из 382<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Точно. Ошибся малость :)

Member
Погонял сегодня проц на A8N32-SLI, проц 3200, память 229 1Т 2,5/3/3/9 128 бит, всё в порядке, супер пи меньше 28.500. Видино A8N-E глючит!

Junior
Изначально я ставил память в черные слоты, разгон тогда был макс. 279 (дальше висняк). Вчера вот запихал в синие и ОПА! погналось дальше, правда не намного - 287, супер пи 1М не проходил, игры вылетали через некоторое время, но тут скорей всего уже только смена кулера на чипсете поможет. Просто тот ФАКТ, что смена слотов может дать немного больше, стоит задуматься. И кстати в БИОСе, когда напруга на память стоит auto, разгон идет лучше, нежели при 2.95 или 3.0 (проверено). Сейчас система работает стабильно при НТТ 281, пойду кулер на чипсет менять.

даа...
кулер на чипсете просто дрянь...
при частоте 2500 мгц (opteron144, 278x9 box) тест S@M прошел нормально, за исключением того, что температура ЧИПСЕТА перевалила за 70 градусов (на проце 46-52) :x

Member
Matrixbbs Ну так правильно, надо в синие и ставить, это даже в руководстве к мамке написано.

Member
у меня клокген говорит что частота PCI 33,58МГц, это нормально???(разгона нет)

Advanced member
Цитата:
у меня клокген говорит что частота PCI 33,58МГц, это нормально???(разгона нет)

Нормально, просто не округялются значения.

Junior
zalom Я знал про синие слоты, но когда апгрейд делал, мне попалась "глючая" мать - дроссели "свистели", вот в ней то и не работала моя память в синих слотах, только в черных. А когда мать заменил, по привычке запихал в черные.

Вот вопрос: у меня видюха двухэтажная и она перекрывает на 1/3 чипсетный кулер, посоветуйте, какой кулер запихать на чипсет, чтобы всем дружно жилось?

Member
Продолжение.
Попробовал вручную выставить для своих 4 планок памяти режим DDR400(синхронно с процом) - заработало. Тестами прогнал - все в порядке.
Значит материнка перестраховывалась, понижая делитель на памяти до DDR333.

Advanced member
RangerXP писал(а):
Значит материнка перестраховывалась, понижая делитель на памяти до DDR333.

Я об этом и писал на прошлой странице. Вообще 4 планки жить могут, правда часто влияют на нормальный разгон, да и T1 с четырьмя планками не всегда работает.

Member
RangerXP Ray Adams
и вдобавок влияет односторонние или двухсторонние планки, т.е. сколько банков памяти занято

Member
alx10 У меня стояли 2 двусторонние по 512 и 2 односторонние по 256 - пахало отлично :) Причём при 1Т.

Member
zalom
У тебя занято 6 банков памяти. Ограничение для ревизии Е6, только при 8-ми заполненных банках. Причем только 2Т включалось, а память могла работать как ДДР400. Ранние ревизии еще и частоту снижали до ДДР333. В АМД улучшали контроллер памяти постоянно. Для сравнения Clawhammer (C0) сбрасывал частоту памяти уже при 4-х заполенных банках памяти.

Member
alx10 Ну да, у меня как раз тогда был атлон ревизии Е3, сейчас Е4, но я и память ту уже продал :)

Member
ALL У кого на сабже стоит память 2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Corsair XMS [TWINX2048-3200C2PT] отпешитесь плиз :)
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 4 секунды
Вот не пруха, как правильно снять кулер с чипа? Он походу дела на термокаке приклеен :(
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
аха, как говорится фен тебе в томошь ;) вот только как теперь эту жевачку от туда убирать...

Member
PAV писал(а):
аха, как говорится фен тебе в томошь вот только как теперь эту жевачку от туда убирать...
я сдирал пластиковой телефонной картой, на торцах спичкой, некоторые говорят, ацетон неплохо стирает...

Member
PAV Мне видимо повезло больше, я когда родной кулер снял - 2\3 чипа аж блестели, так что ничего сдирать не пришлось, только бумажным полотенцем потёр слегка и убрал крупные комки этой дряни с краёв :)

Member
в проге Central Brain Identificator есть вот такая надпись: "HTL Speed 804,52MHz". это я так понимаю частота Hyper Transport. Разве там не должно быть 1000MHz(проц Sempron 3000+ Palermo E6)???

Последний раз редактировалось Alexstpo 15.09.2006 9:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо... я даже не знал что там термо-лепучка. Думал АСУС на такое не пойдет. (На K8N - под радиатором куллера была нормальная термопаста).

Member
Alexstpo
должно быть 1000, проверь какой множитель стоит на НТ в биосе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 285 из 382<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа