Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
На данной материнке системная шина HyperTransport 2000 MT/s, не будет ли она тормозить Athlon II/Phenom II х3/х4? Я так понимаю что новое поколение CPU под АМ3 требуют до 5200 MT/s. Как это повлияет на работу процессора, да и производительность в целом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2010 Откуда: Минск
Всем доброго дня. Стал обладателем 945 фенома. Проц пока не ставил т.к. решил прикупить для него охлаждение. Стоит делема перед выбором Залман 8700 ЛЕД и Залман 8700 НТ. Разница у них в питании и уровне шума. У первого 3-х пиновое питание у второго - 4-х пиновое. 4-х пиновое дает возможность автоматического управления скоростью врашения. Подскажите кто знает возможно ли поставить залмана с 4-х пиновым питанием на асус м2н сли делюкс ? Или подскажите варианты куллеров с таким же исполнением, с возможностю одновременного обдува процессора, северного моста и оперативной памяти.
Просьба владельцам M2N-SLI Deluxe и Athlon 2 x2 (Regor) поделиться скрином CPU-Z. Какова температура в простое, какое напряжение определяется автоматически?
Уважаемые! Оцените пожалуйста выбор. Сгорела видиха Radeon Х1950хт Мамка Asus M2N-E SLI Проц. AMD Athlon 64x2 ADO 3800 iAA5 CS Присмотрел себе Palit ,ZOTAC GeForce GTX460 или Radeon 6850 или 5850
GTX460 хорошая карта, но ваш процессор (если я правильно понял это Athlon 64 х2 3800+) не сможет раскрыть все ее прелести. FPS упрется в проц. Сам недавно поменял Athlon64 x2 4000+ на PhenomII x4 945. И только теперь понял на что способна моя старушка 8800GTS_512.
Всем доброго времени суток. Помогите советом или ткните где искать помощи в решении моей проблемы. В общем дело было так....
Валяется мать ASUS M2N-SLI-DELUXE. Симптомы такие же, как описано тут http://www.rom.by/forum/M2N-SLI-DELUXE_ ... ent-261039 : прикасаешься к одному из контактов на PWR_SW - мать запускается, но через 3-4 сек выключается. Выдергиваешь доп. питанеи проца - выключается через 1-2 сек. Мать пытаюсь запустить вообще без ничего. С чем либо - тоже самое, правда в полном комплекте успевает что то показать на монике, пискнуть один раз, что все тесты пройдены нормально и вырубиться.
В общем интересует вот что: "Замена транзистора мелкого S72 полностью решила проблему. Маркировки транзисторов на плате нет, если смотреть на мать в системном блоке то с права в 5мм от микросхемы BIOS.", но у меня на нем написано 026V, причем непонятно то ли НОЛЬ, а толи буква "О" в начале. При прикосновении к одному из выводов на этом ключе мать включается также, как и при прикосновении к одному из контактов на PWR_SW.
Теперь вопросы - чем можно заменить (аналоги)? 1. Валяются неисправные: видеокарта ASUS EN7600GS Silent и 2 матери ASUS P4S533-MX. Я на них посмотрел, ничего подобного надписям S72 или 026V нет. Моежет что то другое от них подойдет? 2. На самой матери ASUS M2N-SLI-DELUXE ключей с надписью 026V полным-пално, может попробовать с места на место один перепаять? Но откуда лучше выпаять? И потом мне особо все функции этой DELUXE не нужны, например COM порт или IEE1394 или SATA_RAID1 (один черный разъем на PCE-E X16_1). Если в их цепи есть такой ключ - не подскажете, в какой части на мат. плате они находятся?
Уважаемые! Оцените пожалуйста выбор. Сгорела видиха Radeon Х1950хт Мамка Asus M2N-E SLI Проц. AMD Athlon 64x2 ADO 3800 iAA5 CS Присмотрел себе Palit ,ZOTAC GeForce GTX460 или Radeon 6850 или 5850
GTX460 хорошая карта, но ваш процессор (если я правильно понял это Athlon 64 х2 3800+) не сможет раскрыть все ее прелести. FPS упрется в проц. Сам недавно поменял Athlon64 x2 4000+ на PhenomII x4 945. И только теперь понял на что способна моя старушка 8800GTS_512.
Спасибо! За коментарий, еще один вопрос какой проц сейчас оптимален для связки этой мамки Мамка Asus M2N-E SLI и ZOTAC GeForce GTX460 и еще как вариант видюха Radeon HD 6870
Спасибо! За коментарий, еще один вопрос какой проц сейчас оптимален для связки этой мамки Мамка Asus M2N-E SLI и ZOTAC GeForce GTX460 и еще как вариант видюха Radeon HD 6870
Мне тоже интересно, я задавал уже подобный вопрос
Цитата:
На данной материнке системная шина HyperTransport 2000 MT/s, (1000 Mgz) не будет ли она тормозить Athlon II/Phenom II х3/х4? Я так понимаю что новое поколение CPU под АМ3 требуют до 5200 MT/s.(2600 Mgz) Как это повлияет на работу процессора, да и производительность в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Neron15 писал(а):
artizan 2050 писал(а): Спасибо! За коментарий, еще один вопрос какой проц сейчас оптимален для связки этой мамки Мамка Asus M2N-E SLI и ZOTAC GeForce GTX460 и еще как вариант видюха Radeon HD 6870
Мне тоже интересно, я задавал уже подобный вопрос Цитата: На данной материнке системная шина HyperTransport 2000 MT/s, (1000 Mgz) не будет ли она тормозить Athlon II/Phenom II х3/х4? Я так понимаю что новое поколение CPU под АМ3 требуют до 5200 MT/s.(2600 Mgz) Как это повлияет на работу процессора, да и производительность в целом?
Ответ никак! Не более одного процента. 945 С3. Все это уже не раз писали.
Всем доброго времени суток. Валяется мать ASUS M2N-SLI-DELUXE. ..........
Ура, больше не валяется! Запустил я ее таки - поменял ту блоху на S72, который нашел на другой неисправной матери.
Теперь уперся вот во что: не могу разогнать проц AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+ Orleans-512 Степпинг ЦП DH-F2. На Epox EP-MGF6100-M/G он заводился без поднятия напряжения и остальных проблем на частоте 250 Мгц. А на этой не хочет - мать зависает сразу после определения ОЗУ..
artizan 2050 писал(а): Спасибо! За коментарий, еще один вопрос какой проц сейчас оптимален для связки этой мамки Мамка Asus M2N-E SLI и ZOTAC GeForce GTX460 и еще как вариант видюха Radeon HD 6870
Мне тоже интересно, я задавал уже подобный вопрос Цитата: На данной материнке системная шина HyperTransport 2000 MT/s, (1000 Mgz) не будет ли она тормозить Athlon II/Phenom II х3/х4? Я так понимаю что новое поколение CPU под АМ3 требуют до 5200 MT/s.(2600 Mgz) Как это повлияет на работу процессора, да и производительность в целом?
Ответ никак! Не более одного процента. 945 С3. Все это уже не раз писали.