Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Привет всем ! У меня такая разгоняю я свой проц да 3600мхз с поднятой напругай да 1.400 грузится винда все чики пуки включ 3dmark06 комп уходит в перезагрузку и так я поднимал до 1.500v теперь проходит все нормально но когда я настраиваю 3dmark06 что-бы каждый тест проходил по 5 раз то даже с этой напругай в конце полного тестирования комп опять перезагружается но в S&M(r) 1.9.0 все стабильно при максимальной нагрузки в чем фишка не пойму !
Имел точно такую-же проблему
после месяца плясок установил, что проблема в дефектах цепей питания проца
вылечил заменой материнки
БП не причем у меня 730 вт
память тоже не причем, даже на пониженных настройках ребутилось
смена ТИ на мостах не помогла
карандашный вдроп тоже
СМ и ТАТ могут крутиться сколько хошь, но как только еще и 3д добавляется будут ребуты
температура тоже не причем пробовал в открытом стенде и обдувая все и вся
разгон проца тоже не причем - пробовал, вообще, в полтора раза ниже номинала
биосы пробовал все, настройки напряжений тоже все, ничего не помогало, единственное, при совсем задранных напряжениях на проц, эффект имел место реже, но все равно это не выход, да еще интересное наблюдение в 64бит ОС эффект чаще чем в 32бит, поэтому сначала ложно думал на глюки каких-то дров
еще наблюдал зависимость от уровня сложности 3д
например HL2 не ребутился ваще
а вот все свеженькое в течении нескольких минут
3дмарк как правило валился при цикличном прогоне первых двух тестов
на втором или третьем проходе
на новой матери эффект отсутствует (3дмарк сутки крутился) все остальное железо без изменений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня при 400*8 темпа была 38/67 (простой/нагрузка), теперь толи жарко стало толи еще чего, теперь 44-48/67-70
ЗЫ: Глюк с невозможностью поставить винду XP с использованием ANCI драйвера с дискетки вылечил Такой глюк из-за автоматической инсталляции оси, точнее из-за параметров файла winnt.sif, без использования автоинсталяции все драйвера ставятся и копируются нормально.
ЗЫЗЫ Зависоны при нажатии на кнопку ресет вылечились повышением напруги на проц до тех пор пока глюк не исчез, грешу на кривые биосы от асуа
Мужики помогите разобраться. Купил себе мать p5k 1,02 ревизии и проц 2160 корэ.
решил погнать малец, но непойму 2 вещей, почему происходит непонятности с частотой и вольтажем.
выставил 270 шину, память на 433мгерц (а-дата экстрим 800+):
в биосе выставляю множитель на 9, ставлю вольтаж аш 1,5 вольта, но по КПУ-з ничего не меняется вольтаж как и был остался а вот множитель 6 высвечивает. правда иногда показывает 9 с частотой 2430 когда обновляется программа, но в основном все время 6 множитель показывает дальше не гонится, даже если меняю вольтаж, ну может на на 5 единиц ФСБ повышается.
биос 0704
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Able
Rasamaha писал(а):
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Подскажите пожалуйста, где на P5K, северный мост, может ссылку на картинку кто даст, это та микросхема под процессором, на которой стоит радиатор? Просто нашел небольшой кулер, вот думаю поставить. Или перегре при заводской системе охлаждения ему не грозит. У меня Everest показывает, иногда 45, и в ASUS Probe II, срабатывает сигнал тревоги, скажите высокая ли это температура для него, и может ли она повредить его?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Приднестровье
Привет всем!!!Ещё один случай обновления биоса для P5K-E\WIFI-AP(биос0806).
Обновил,запустил эверест,Cpu Test -core voltage как был 1.2 в номинале,так он зараза в нагрузке и остался.
Сетевуха WiFi-евская которая в биосе выключена была всегда,вдруг появилась в винде.
(Все настройки биоса идентичны были настройкам версии родной(0503).
Короче мне хватило 5-ти минут,что бы понять,что я зря всё это затеял,так что пришлось бэкапить 0503.
И теперь у меня счястье,которое у меня и было. Я бы ентих инженеров Asus-овских на месте
читал смотрел я фак, исользовал рекомендованные им опции ...
видать что то где накрутил, поставил нетак ...
после сам покапался в настройках и результат покачто такой:
потом попробую дальше.
Спасибо конено тем кто откликнулся, вы мне помогли
Короче мне хватило 5-ти минут,что бы понять,что я зря всё это затеял,так что пришлось бэкапить 0503.
Ну не всё так страшно с этой версией. Я её тестил два дня и вполне рабочий биос. После перепрошивки выставил параметры на которых система работает постоянно 535*7 - всё завелось, с рейдом проблем не возникло, да напруга на проц проседает ровно на 0,1V, но при включенном Damper(там он стал обзываться L-L Calibration) под нагрузкой проседает всего на 0,004-0,008V. Но в итоге всё-таки я снова откатился на 0602 - на этой версии мне пока удалось достичь макс. разгона и стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
мать p5k premium
перепрошил бивис на версию 0404 была 0102
в бивисе появился новый пункт
FSB strap to north bridge
в какое положение его лучше поставить?
проц Q6600
при включение по дефолту бивис сказал что родная напруга 1,235 такое бывает?
шас работает 366*9=3294 при напруге 1,325
память работает 1:1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19