Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
Привет, камрады! Остались тут ещё владельцы сабжа IP35PRO+Q6600 ? Помогите советом, пожалуйста.
Система потеряла стабильность при 3600Mhz [400x9] 1,48в...VTT-1,36...поднятие напруги ничего не даёт
Раньше сутками работал - 100% стабильность.
Сначала подумал на камень, но на неделю довелось поюзать DFI LP LT X48-T2R...так на ней даже при этих напругах свободно 450x8!
Даже не знаю, что и думать...мать устала шоли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Всем привет!
Возникла проблема: часто вылетает сетевуха Realtek RTL8169/8110..
К одному входу подключена постоянная сеть (интернет)..и постоянно используется...
К другому, чаще выключена, домашняя сеть...на пару компов..
Прямо во время работы стала вылетать интернет сеть - пишет: "сетевой кабель не подключен"..
Поставил последние дрова 5713..
К одному входу подключишь интернет - не работает, так же пишет: "сетевой кабель не подключен"..
Подключешь к другому, все настроишь - работает, но переодически появляется это сообщение...
В свойствах отключил энергосбережение...
В чем может быть беда??Замучало уже...
Система:Биос 17, winXPsp3, 530W блок питания...несколько хдд...слабая видяха...
По идеи питания должно хватать на все - да и хватало без проблем...
Все работало отлично и проблем никогда не возникало..!
Буквально пару дней назад началась такая пляска(((
Member
С кабелем все впорядке...их два..оба рабочие, уверен..
Дровки ставил старые...было хуже...поставил свежие, которые щас стоят - вроде работает...
Чего-то я тут сообщение написал - работает пока...Даже ниразу не вылетало..хз..
Особенности IP35/IP35-E: ************************ - Двойной старт на БИОСах 11 и 12. - Двойной старт исчезает через несколько перезагрузок на 14-ом биосе.
Member
Сново возникла эта же проблема, вылета сетевухи((((
Вылетел один из входов...
Переключаю на второй настраиваю..работает - первый не активен..вообще..молчит - пишет только, что сетевой кабель не подключен(((
чего делать ума не хватает...
Где ламать, кто подскажет?
Member
Focusnik Так это просто..зачем тогда покупать мать с двумя гиговыми ланами)
Короче поковырялся в настройках карты..Поставил дуплекс по гигу на каждый выход.. Сново все включилось и работает...
Ну вот хз..чегойто за байда..щас все работает..Непонять мне програмно это байда или на уровни железки...
Очень похоже на програмную байду...Может опять какие сервопаки от мелкомягких буксуют..хз..может торентовые проги загружают канал и сетевуха из-за этого слетает..
Вот хочетцца понять...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Киев
RZ писал(а):
Caravan писал(а):
Не исчез и на 18 биосе
попробуй 17. У меня исчез. Хотя какая разница?
Разница в том, что без двойного старта иногда сбрасывается разгон процессора после обезточивания матери. Хотя у меня этот глюк какимто чудом сам исчез в последнее время
Member
justa писал(а):
Вылетел один из входов...Переключаю на второй настраиваю..работает - первый не активен..вообще..молчит - пишет только, что сетевой кабель не подключен(((
И опять я тут..с этой же байдой...
Готов выслушать дальнейшие соображения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Завтра хочу поставить е8400 на свою ip35 с 16м биосом, есть ли смысл шить 18й ?
Подскажите плиз, а то помню где-то читал что C1E and EIST с вольфом плохо работают. Подскажите плиз, может я ошибаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
justa ... если есть свободный диск, установи чистую винду, драйвера по новой поставь, поюзай, во всяком случае поймешь, что скорее всего дело не в этом если будет валится все равно. Кстати обрати внимание если ставил какой нибудь доп. девайс типа блютуза в свободный ПСИ слот, удали на время экспериимента. Биос тоже должен быть "чистым", если проблема повторится, то ты уже исключишь массу возможных причин для вылета. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд jackka
Цитата:
есть ли смысл шить 18й ?
... всегда используй последний БИОС, если нет причин использовать более старый
Цитата:
помню где-то читал что C1E and EIST с вольфом плохо работают
Member
1Constantine Вот собираюсь в данный момент этим заняться...
Достало уже - вылетает, пишет: "сетевой кабель не подключен", переключаешь на второй вход, настраиваешь - все работает, а тот, что вылетел вход не работает какое-то время. Потом картина маслом-какаслом повторяется...Сново переключаешь в другой вход - настраиваешь..Работает=)))))))
И так покругу - долбанному заколдованному кругу..Я уж не говорю, что внутренней сетки теперь не попользовать, т.к. один вход всегда в пролете)))))
Девайсов никаких дополнительных не ставил...Все, что сотоит в данный момент работало в такой конфигурации более 3х лет..Без вылетов и проблем...В качестве кой-какого сервера..С перезагрузками раз в месяц...
Спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
1Constantine пасиб, прошил я 18й биос на свою ip35(v1.0 rev.A2), воткнул е8400(С0), вроде все ок пашет, разгон 3978Mhz, в биосе стоит 1.3425в, под нагрузкой проседает до 1.3, без нагрузки пашет на 2652@1.264в, c температурами без проблем, нет никаких 100С на ядрах и прочей лабуды, между ядрами большой дельты нет, max 1-2С, на стабильность проверял OCCT v2.0.1 часовым тестом, так что если кого интересует связка IP35+e8400, шейте последний биос и ничего не бойтесь, скажу честно очень было стремно, начитавшись постов про неудачное скрещивание ip35e c 8400
Вопрос может невтему но всеже...1.3425в для вольфика норм? или понизить? в тестах выше 66С на ядрах не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
justa писал(а):
Достало уже - вылетает, пишет: "сетевой кабель не подключен", переключаешь на второй вход, настраиваешь - все работает, а тот, что вылетел вход не работает какое-то время. Потом картина маслом-какаслом повторяется...Сново переключаешь в другой вход - настраиваешь..Работает=)))))))
У меня так же один Лан на Зуксел660РТ2, а второй на второй ПК (НТРС-система мать в нём Асус П5Б-Делюкс ЛАН-ы там на Марвеле)
Имею подобную проблему:
1-й вариант - ОС WinVista32bit копируем несколько десятков (а то и сотен) гигабайт - через Энное время скорость копирования падает до 6-7Мбит, а затем всё клинит (в реале скорее всего сетевуха отказывает). Через некоторое время, от 2 до 3-5 минут сеть поднимается, но только на скорости до 7 Мбит. Потом опять падает...
2-й вариант - ОС WinVista64bitSP1 - нагрузка та же - скорость сети (т.е скорость копирования) не более 7Мбит. Хотя по всем данным ОС сетевые карты связались на 1Гбит. Зкачал драйвера с Риалтека - поставил - результат - скорость 7Мбит.
В чём проблема - не знаю. Может просто банальная несвоместимость сетевых карт (чипов) разных производителей? Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды З.Ы. Да не написал: при всех косяках интернет на первом (верхнем разъёме RG-45) работает нормально и ни разу не сбойнул...
Если конфликтуют сетевушки можно попробовать сетевой свитч...
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 26