Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 286 из 531<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Timo92 писал(а):
народ гонится за крутыми названиями за большие деньги... это было всегда и будет.

брал сваю Asus Maximus Extreme X38 DDR3 за 7500р снёс уже, доплатил 2000р и скора привезут Asus Rampage Extreme iX48 DDR3 за ?

Advanced member
Timo92 писал(а):
Xmast
у меня тоже было ощущение, что новую мамку купил.

Да я вчера весь вечер и пол ночи сидел. Проверял. Все отлично.
Да и вобще у меня стабильность компа высокая т.к. и проверена по линпаку. Но был один неприятный глюк (непомню как его там назвали - но он описан в статье в факе). Вобщем иногда при перезаггрузках был темный экран. Так вот за все время тестов такого больше небыло ни разу!!! Очень приятно т.к. я не один компом пользуюсь и хочу чтобы мне домашние не говорили потом что комп не включается и т.д. И напряжение раньше ставил 1.52 (в нагрузке 1.44) а сейчас стоит 1.45 - в нагрузке 1.43-1.45. Теперь я реально чувствую что мать одна из самых лучших для разгона проца. Благодаря устранению проседания в нагрузке и куче настроек по памяти. На такой матери реально квад разгонять на максимум имея хорошее охлаждение.
Вобщем впечатления только положительные от переделки биоса. И давно такого небыло. Это как если на видяхе в старое время разблокировать добрую половину конвейеров. И то тут поинтересней.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Timo92 писал(а):
народ гонится за крутыми названиями за большие деньги... это было всегда и будет. правда потом ждет разочарование.

И с этим полностью согласен. Обычно когда ты покупаешь что то дорогое - то надеешся что оно даст тебе еще больше чем свою стандартную производительность. И когда никаких чудес не происходит - жаль и денег и думаешь - на кой надо было. Можно было купить скажем и новый проц помощней и маму попроще.
Но иногда все же приходится брать комплектуху дорого. Потому что рано или поздно любое железо надоедает (обычно рано). И опять таки надеешся на большой разгон.
Но увы. Даже при том если железо разгоняется - чувства радости мало т.к. за разгон переплачено в таком случае. Это совсем не то.

Куратор темы
Xmast писал(а):
Но был один неприятный глюк (непомню как его там назвали - но он описан в статье в факе). Вобщем иногда при перезаггрузках был темный экран. Так вот за все время тестов такого больше небыло ни разу!!! Очень приятно т.к. я не один компом пользуюсь и хочу чтобы мне домашние не говорили потом что комп не включается и т.д.

у меня тоже. Мама всё время ругалась, что я скрутил комп и он не включается :)
Когда прошил, выключать не хотелось :)

Member
Xmast

А я запустив маму 2 раза, и увидив проседания, было разочаровлся, но перешил в рампагу 0308, а вот после перешивки и включении калибрейшина обалдел от отсутствия просадок!
щас стоит проц 1,2875в с множителем 6 и шиной 480, так вот мой квад пашет хоть бы хны (ОССТ 2), для меня после 333(ну маааксимум для квада)х9 на P5W DH Deluxe и её просадок это небо и земля ;) хотя латентность х38 разочаровывает, но это я думаю пока с настройками разбираюсь....
Щас хоть проверю на скока удачен мой квад с плохим вид (1,3125)

Advanced member
SergeB писал(а):
хотя латентность х38 разочаровывает

Я с Р35 пересел и не заметил разницы в скорости доступа. Вот если с 965 - то да. Там память чуть быстрее. Но там и страп и в целом хужу разгон.
Сейчас на своей конфе имею чтение-запись-копирование - все за 10000. Доступ 48.9. И память гониться отлично (там в биосе вобще бешенные напряжения - ставь нехочу :)).

Member
ну 975 латентность до сих пор вроде как славится(здесь могу ошибаться), но вот его разгон квада :(

Xmast писал(а):
Сейчас на своей конфе имею чтение-запись-копирование - все за 10000. Доступ 48.9

Вот именно это то меня и радует, что до того уровня и даже шустрее догоняется, если руки прямые;)

Member
SergeB писал(а):
Вот именно это то меня и радует, что до того уровня и даже шустрее догоняется, если руки прямые

Ещё и комплектуха толковая нужна ;) Да и не в латентности дело. Ниже 50 уже бесталково особо, не стоит тех средств.

Advanced member
Bougi писал(а):
Ниже 50 уже бесталково особо, не стоит тех средств.

Ниже 50 - это удел атлонов. Их последнее сильное место. И мы туда да на боевом коне :)

Куратор темы
Bougi писал(а):
Ещё и комплектуха толковая нужна

А вот так? 2*1Гб хюникс (600руп планка) DDR2-800@950МГц, PL8, Stronger, 2.2v (ASUS P5E@RF) 5-5-5-15. по стабильности - не потолок, еще чуть можно. Правдв мини тайфун откровенно не тянет проц :(

Member
Подскажите на Rampage становится кулер Scythe Ninja PLUS Rev. B

Advanced member
Xmast писал(а):
Как то боязно такую операцию проводить. С другой стороны каждый овер хочет чтобы напряг не проседал. Несчастных случаев небыло ни разу?

да смотря что вы требуете от платы! случаи были в самом начале, если не ошибаюсь то две материнки померли......
я всё равно долго сабж юзать не буду- посматриваю в сторону ддр3 :) но как я говорил - меня не интересует максимум разгона а оптимальный режим эксплуатации.

Advanced member
machKim писал(а):
но как я говорил - меня не интересует максимум разгона а оптимальный режим эксплуатации.

chicago писал(а):
максимум разгона

machKim писал(а):
оптимальный режим эксплуатации.

Для меня это одно и то же. Максимальный разгон - оптимальный разгон. Единственное условие - обязательное тестирование на стабильность.

Advanced member
Xmast писал(а):
Единственное условие - обязательное тестирование на стабильность.

каждому своЁ! мне например хватает 4 ггц и памяти 1200 мхз ;) а разве вам нет? одно дело разогнать, протестировать и снять скрины а второе это работа компьютера круглосуточно при чем еще важен уровень шума в ночное время....
на самом деле про это можно спорить до бесконечности, из чего в итоге сделать вывод что каждый решает сам как ему эксплуатировать своё железо :)

Куратор темы
10 часов нет постов - рекорд в такой ветке

Advanced member
Timo92 я сегодня тоже хотел прошиться на Рампагу но как всегда поздно пришел и времени уже нет на это(((
Timo92 писал(а):
10 часов нет постов - рекорд в такой ветке

да это я отбил желание поститься))))))

Member
machKim писал(а):
посматриваю в сторону ддр3
Почитай может, сделаешь правильный выбор. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=195117

Member
имеется Максимус, прошитая в Рампагу. проблема со звуком: с передней панели идет звук нормально через наушники, а с задней панели через оптику нет звука.т.е. звук есть( стерео) а фильмы с 5.1 не воспроизводит с дигитальным звуком. дрова пробовал и на Максимус и на Рампагу ( одинаковые), 0 эффекта.пробую тест через вистовскую панель ,сигнал ДД проходит ,а ДТС и ВМА не проходит.а в фильмах нет. пробовал плееры Неро, ВЛЦ и ВМП 11- дигитал нет.

Junior
Купил ASUS P5E Deluxe, установил C2D E8400, поставил ОЗУ DDRII 8500 1Гбх2, установил ASUS 4850, блок питания 650ВТ. Включаю мать не проходит пост, то есть нет сигнала системного динимика и монитор не включается(мигает диод кнопки включения). Вынул память системный пищит. Подскажите вчем может быть проблема - в ОЗУ, БИОСе, видеокарте?

Advanced member
ishch жмите на ресет! до трех раз может такое быть а потом точно стартанет- это у мамы детрам ну или у 4850 ( у них тоже такое есть)
я когда избавился от детрамов то купил 4850- гыыыыыы и всё снова началось!

Junior
Спасибо! А чтотакое детрам( извини за любознательность)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 286 из 531<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа