В режиме Secondary P-ATA+S-ATA винт заработал на UDMA-6 (при включенном Enhanced Mode), в остальных режимах работает как UDMA-5 + в некоторых один сидюк не читает диски. Так вот в режиме АТА 100 звук винта довольно громкий, а в режиме АТА 133 намного потише, uncledim писал что разницы нет так как он всё равно работает на sata 150 откуда разница уровня шума работы. И может винт работать на большей скорости когда шумит громче (соответственно на меньшей при меньшем уровне шума) или это не факт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
есть проблемы с CL3
Вопрос отменяется... Разобрался. Теперь другой вопрос: А с другим значением CAS, отличным от трёх, разве заработает? Он вроде в SPD как 2.5 зашит. (В сети с работы, так что глянуть сейчас не могу.)
Цитата:
Хотя Х это все же урезок.
Понимаю, что урезок. Хотя интересно, что там могли такого важного отрезать? Разводка что-ли другая?
Последний раз редактировалось Bi11i 29.06.2006 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
Snow писал(а):
На некоторых Р4Р800 есть проблемы с CL3 в асинхронном режиме (пишу некоторых, поскольку тут народ говорил, что все работает нормально, а из 4 штук разных годов выпуска, побывавших у меня в руках, ни одна в асинхроне с CL3 так нормально не заработала). _________________
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Bi11i писал(а):
А с другим значением CAS, отличным от трёх, разве заработает?
Как повезет... У меня две планки PQI PC3200 CL3.0 на старой мамке гнались до 500 МГц с CL2.5. (Проц CeleronD при этом пахал на 200-ой шине, множитель памяти 2.5)
Bi11i писал(а):
Понимаю, что урезок. Хотя интересно, что там могли такого важного отрезать? Разводка что-ли другая?
Изучал статистику разгона своего процессора и знаю, что на Х он хорошо гонится. Хотя у тебя 200-ая шина... Мамка распространенная, посмотри по базе на что она способна с P4 800FSB.
MCFox писал(а):
а у меня и в синхроне тоже)
У меня на сабжевой мамке даже при частоте выше 400 автоматом CL2.5 ставится, несмотря на то что 3 планки из 4-х по SPD требуют 3.0. Выходит не зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Старый Оскол
Взял себе мать P4P800-F. Попробовал ее запустить с прроцом 1.4 ГГц(Willamette) система заработала но проц работал на частоте 700МГц, а при запуске винды когда появлялся экран загрузки система выдавала синий экран смерти и перезагружалась.
Есть ли возможность это исправить? Или нада менять проц?
Хотя в обзоре на htp://overclockers.ru было написано что Willamette нормально работает на етой плате.
_________________ "Уси москали працюют на поскали а мы уси працюэмо на Си" -- древняя украинская поговорка (>`,:,`)>
сорри за баян, но толком так никто на вопрос не ответил, весь рунет прошерстил
мамка P4P800-X
при загрузке во время POST надпись "checking NVRAM" висит минуты две, после чего быстренько тестится память и продолжается загрузка
причём комп в это время не реагирует ни на что, кроме ресета и чтобы зайти в BIOS, надо сидеть эти две минуты и терпеливо жать на кнопочку del
настройки в дефолт сбрасывал, биос был 1008, залил 1010 бета 1 - то же самое
(кста, тут ещё одна засада, в 1010 EZ-flash не работает, заколебался afudos искать, на фтпшнике асуса нету, а лив-асус шьёт только прошивку новее той, что в биосе)
если внести изменения в CMOS, то станет заметно, что NVRAM тут совсем ни при чём, т.к. после этого надпись видоизменяется на "checking NVRAM... Update OK!"
Member
Цитата:
Как повезет...
Не повезло. Пока заглянул на час домой - прокрутил S&M тест памяти при CL2.5. Не изменилось ничего. Ошибки в шине. CPU-Z кажет, что значение 2.5. Интересно, что переустановка значений напруги памяти в BIOS ничего не меняет. По логике, если добавить - глюки должны пропасть, если убавить - появиться. Но параметр на моей маме играет роль декорации.
Попутно спрошу, может это быть глюками BIOS? Мамка на гарантии, так что надо лететь на фирмУ, чтобы запаковать свежий BIOS. Сейчас, ещё на берегу интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Bi11i писал(а):
Интересно, что переустановка значений напруги памяти в BIOS ничего не меняет. По логике, если добавить - глюки должны пропасть, если убавить - появиться. Но параметр на моей маме играет роль декорации.
Поздравляю у меня тоже самое Только дело имхо не в мамке, а в памяти.
Bi11i писал(а):
Мамка на гарантии, так что надо лететь на фирмУ
Может поболтаешь там о замене на SE... Не знаю как у вас, но у нас она всего на 8 уе дороже.
Member
Цитата:
Только дело имхо не в мамке, а в памяти.
Ничего. Вот выдастся свободное время, я этой плате куссськину мать устрою. Думаю на гарантию покласть. Проверить напруги, пульсацию, и зависимость оных от BIOS. Плюс тут проскакивала инфа, что при асинхроне включается бустер по памяти. Надо бы, кстати, и на 266 проверить.
Ну а SE у нас нету. Редкость ужо. Я эту-то искал две недели. (А был Gigabyte 8IPE1000, что к разгону вообще не относится.)
Что касается памяти, то я не верю. Ведь фурычит на 400МГц, а на 380 сбоит. Непорядок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23