Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
m_west Проверь термоинтерфейс,может неплотно радиатор прилегает,или наперекосяк стоит из-за коряво нанесенной термопасты.У меня на P5Q SE/R вообще термопаста размером со спичечную головку была на юге(мажут как хотят ) А вот на профильной только зря полез и покрыто полностью было и ровным слоем,только промудохался зря
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Выручите меня, система работает на таком разгоне e8400@4.0 (9*445) zalman 9500AT/asus P5QC/2*1 patriot 6400 (891 - 5.5.5.15) CPU Voltage: 1.21250 CPU GTL Reference: 0.65 CPU PLL Voltage: 1.50 FSB Termination Voltage: 1.20 DRAM Voltage: 2.00 NB Voltage: 1.20 SB Voltage: 1.30 PCIE SATA Voltage: 1.50
хочу поменять память поставить на 2 x 2гб ddr3, так вот скажите с какой частотой надо брать мне ее, чтобы она работала с моим разгоном процессора? хватит ли для этой цели простой Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9
Люди добрые вы меня извините я в компах я еще очень слаб тем более в разгоне… но так как температура проца даже при нагрузке не подымается выше 46-48 °С я подумал может разогнать его немного… Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz (10.5 x 267) Системная плата Asus P5Q (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы Intel Eaglelake P45 Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Hynix HMP125U6EFR8C-S6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (10/02/08)
Если есть люди добрые помогите кто плиз. Можете инфу на мыло скинуть stiveti@live.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
m_west писал(а):
cure72 Боковая стенка у тебя открыта на корпусе? На вдув и выдув стоят кулеры?
Вот у меня всегда открыта боковая стенка и кулеров нету на вдув и выдув, зачем они )) Если открыта стенка. Но все равно хоть и открытый комп и так греются мосты. Странно
Я уже привык с открытой стенкой сидеть, закрывал и как не в своей тарелке. ))))хы
Ну это ты зря. У меня с открытой стенкой температура проца в нагрузке на 4-6 грудасов выше, чем с закрытой Спереди стоят 3 на вдув, сзади 2 + 1 сверху на выдув. Все высокооборотистые.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Для начала решил сделать 400х7(2800) (на будущее планировал поднять до 428х7(3001) и на этом остановиться). Вот что выставил в биосе (указал только те значения, которые менял). В результате Прайм выдает ошибку сразу, Linpack через 5 минут. Посоветуйте, плиз, оптимальные значения.
Ai Overclock Tuner – Manual CPU Ratio Setting – 7.0 FSB Frequency – 400 PCIE Frequency – 100 FSB Strap to North Bridge – 400 Mhz DRAM Frequency – DDR2-800 Mhz DRAM Timing Control – Manual
(1 st Information: 6-6-6-18-3-52-6-3)
CAS# Latency - 6 DRAM Clocks DRAM RAS# to CAS# Delay - 6 DRAM Clocks DRAM RAS# Precharge - 6 DRAM Clocks DRAM RAS# Activate to Precharge – 18 DRAM Clocks
DRAM Static Read Control – Disabled DRAM Read Training – Disabled Ai Clock Twister – Light Ai Transaction Booster – Manual Common Performance Level – 10
CPU Voltage – 1.25 CPU GTL Reference – 0.63x CPU PLL Voltage – 1.50 FSB Termination Voltage – 1.20 DRAM Voltage - 1.80 NB Voltage – 1.26 SB Voltage – 1.10 PCIE SATA Voltage - 1.50
Load –Line Calibration – Auto CPU Spread Spectrum – Disabled PCIE Spread Spectrum – Disabled CPU Margin Enhancement – Perfomance Mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Sashunya для квада нужно поднять PLL, и еще напишите характеристики своей оперативки (что-то с трудом верится что тайминги CL6 на 800мгц).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Я вот свой проц еще подразогнал (см профиль). Стабилен в бенчах и прайме, но в линксе на какой-нибудь минуте да выдаст ошибку. В играх все отлично, синяков и вылетов не наблюдаю. Который раз уже удивляюсь своему процу (см напряжение).
Я вот свой проц еще подразогнал (см профиль). Стабилен в бенчах и прайме, но в линксе на какой-нибудь минуте да выдаст ошибку. В играх все отлично, синяков и вылетов не наблюдаю. Который раз уже удивляюсь своему процу (см напряжение).
Member
Saturn™ это пример для делюкс, а не для обычной п5ку. И тем более дальше красным написано, что мерять надо мультиметром. .fx в играх где-то 48-52. Под линксом забыл чет уже, кажется где-то 73.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
m_west писал(а):
Вот тогда поверю.
когда что-нибудь спалишь и будешь здесь сопли распускать, вот тогда поверишь... в этой теме торчу с самого начала, и ,поверь овер, у многих (естественно кто замерял) одно и то же... и если кто-то не хочет плачевных обстоятельств, не имея под боком мультиметра, тот спокойненько делает так, как описано в факе... это совет, не обязалово!!!
Member
Sashunya хммм, где же вы такую память откопали... что бы на 800 мгц работала на таймингах CL6. Ну пока попробуйте PLL 1.52в, и еще почему вы FSB Termination не подняли? Ставьте 1.26в.
.fx только я хочу разогнать где-то до 4.5 - 4.7 Ггц.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Saturn™ Ну смотри, щас сделал южник 1,16v, и теперь стал южник греться до 50,а когда стояло на 1.10 то грелся 40-42 градуса. Если так и было как на картинке, 1,10 а на самом деле 1,48, то он бы до 60+++ грелся у мну.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
m_west a при чём тут южник? у южников данных плат как раз всё в порядке, есть некое завышение, но в порядке возрастания... разве в табличке есть MCH, чтоб при минимале или авто выдавало чуть ли не максимальные вольтажи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Saturn™ Да емое... перепутал я.
vNB - северник, а vSB - южник.
Так вот в чем прикол, когда поставил на vNB 1,16, южник стал горячее и темпа 50градусов. Дык вот перепутал SB и NB... но все равно странно, почему так становится горячее южник.
Sashunya хммм, где же вы такую память откопали... что бы на 800 мгц работала на таймингах CL6. Ну пока попробуйте PLL 1.52в, и еще почему вы FSB Termination не подняли? Ставьте 1.26в.
Да память отстой, но другого не было .
Выставил PLL 1.52 и поднял FSB term - результат - Prime дает BSOD.
Member
Вы в теме поищите настройки для квадов, надо наверно еще поднимать fsb, да и на проц попробуйте повысить. Потом подберете минимальные стабильные параметры.