Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 286 из 793<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
James_on
Спасибо. Теперь понятно.

Junior
Помогите выбрать:
ASRock P67 Pro3 или же ASRock Z68 Pro3
под i5-2500K. встроенное видео разумеется не нужно, поэтому сомневаюсь насчет необходимости Z68. У материнки P67 вижу хорошее охлаждение питания. Или всётаки Z68?!

Member
Inspectah
p67 pro3 у нее питание процессора лучше.

Junior
White Rabbit писал(а):
Hauptmann писал(а):
И в бенчмарках :-)
Вот-вот. А то мне тут втирают что на 4 ГГц не рулит, нужно 4,5. :D

Да если по-честному - этот камешек и на стоке всё нехило потянет :-) А ASRock я всю жизнь юзаю. Уже 4-я плата этого бренда. Менял только по причине апгрейда. Дальнейшую судьбу моих "бывших" мобо отслеживаю. Все работают. Это не реклама, а ответ на многочисленные вопросы в этой ветке: моя ASRock Z68 Extreme3 Gen3 показывает себя пока с лучшей стороны. Ещё 2-е моих знакомых взяли такие же и один - ASRock Z68 Extreme4 Gen3. Нареканий нет. ASRock уже давно не та малоизвестная фирма(кстати, до недавних пор - дочернее предприятие ASUS). Сейчас у них очень неплохие мамки. А если ещё учесть цену... А вот о MSI(и не только) в последнее время отзывы резко ухудшились.

Добавлено спустя 2 минуты:
Circassians. писал(а):
Inspectah
p67 pro3 у нее питание процессора лучше.

Это чем же? :shock:

Junior
у Р67 10-фазный преобразователь против 6-фазного у Z68, но и 6-фазного вполне достаточно для среднего разгона я считаю. экстримальный мне и не нужен для 24/7. всётаки охота более новый чипсет заюзать почемуто.
несколько дней рыщу по инету, немогу определиться. вообще всегда предпочитал только Гигабайт, но в этот раз хорошие материнки слишком дорогие получились, и везде понаткали этих пси-е по 2-3 шт а они нафик ненужны мне. так что полюбому АСРок, по цене подходят только эти две, за проц итак придётся выложить

Последний раз редактировалось Inspectah 20.12.2011 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Hauptmann
Hauptmann писал(а):
у Р67 10-фазный преобразователь против 6-фазного у Z68

Member
Фото: 37
Inspectah Ничем выдающимся этот чипсет не замечен, наиболее надежные платы у всех производителей на Р67. Даже у МСИ на Р67 все вполне прилично. Если не нужны видео выходы кровь из носа , бер Р67.

Junior
Не понимаю, процы крутые, а матерей адекватныйх на P67 не купить приличных. Асрок обманывает с фазами и сбрасывает разгон как я понял по отзывам. Gigabyte мало что предлагает. MSI не верю вообще. DFI пропала. Остается Asus что ли?

Я пока ничего не купил тоже, смотрю на проц и думаю, не лучше ли 8120 было бы взять... у AMD проблем с мамами нет.

Member
phalanx-clan писал(а):
Асрок обманывает с фазами и сбрасывает разгон как я понял по отзывам.

:lol: :haha:

Member
phalanx-clan По какому каналлу такие ужосы про АсРок показывают?? :shock: по отзывам и собственным очучениям - одни из самых безглючных материнок под 1155 сокет. А с фазами все обманывают, вешая на одну фазу по 2-3-4 моссфета, и говорят мол у нас 16 фазная система питания, мы такие крутые :diablo:
МСИ на 1155 паршиво себя чувствует. Либо АсРок либо Асус, самые ходовые бренды на 1155 платформе.
Почему нет приличных матерей то???
Чем не устроили Asus Sabertooth p67 или AsRock P67 Extreme4 Gen3 например ? Обе отличные материнки, с туевой хучей возможностей и высоким качеством изготовления.
Про бульбульдозер лучше не думать, он везде кроме многопоточных вычислений сливает даже своим предкам феномам 2, молчу про санди... я сам сначала только купил 2500к , месяц посидел, и оба бульдозер выехал, посмотрел первые тесты и официальный релиз - чуть не начал зубами к локтю тянуться, вот думаю лохпух, зря отдал деньги Интелу...а потом пошли независимые тесты и отзывы покупателей - понял что зря переживал, 2500к (или если нужна многопоточка то 2600к) сейчас рулят.

Junior
А цены на эти хорошие материнки какие? По 12тыс тоже можно хорошие найти. Про бульдозер пока сложно сказать, пока сам не попробую, не повеерю никому, слишком часто встречался с неадекватными обзорщиками. Да, 2500-2600к обогнать не получится, но 8 реальных ядер не могут быть медленно. А 2600 с HT это не везде работает, я про HT сейчас.

Ну да ладно, вернемся к выбору.

Member
phalanx-clan
6 тыс они стоят,еще такая плата хороша но мATX http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/654498/ и такая http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/652115/

Member
phalanx-clan
Не смеши. AsRock P67 Extreme4 Gen3 6 тыр стоит http://market.yandex.ru/model.xml?model ... n3&srnum=3 , саблезуб чуть больше 7 тыщ. Отличная плата AsRock P67Pro3 ппо цене/качеству - около 4 тыщ. Я за свою профильную отдал 5.

В общем, хватит ахинею пороть, даже на 2011 сокет есть хорошие мобо за 8 р. Не владеешь информацией - не лезь в обсуждения, если лень поглядеть хотябы в яндекс-маркет то не надо заявлений что на 1155 сокет платы только от 12 тыщ вменяемые. Люди вон на материнках за 3.5 тыщ гонят 2500к до 4.5 - 5 ггц.

Junior
про фазы кстати не совсем понимаю, там же конвертеры стоят а не выпрямители, откуда там вообще фазы берутся, если везде постоянное напряжение?
Или это просто так обзывают чтобы создать впечатление, а на самом деле это тупо несколько параллельно включенных конвертеров?

Цитата:
Чем не устроили Asus Sabertooth p67 или AsRock P67 Extreme4 Gen3 например ?

дорого стоит. только не говорите мол нашли деньги на 2500К найдёте и на материнку

Итак, P67 Pro 3, вот из отзыва с того магазина на которые я сылки давал (из 5 отзывов один плохой, может и брак, но где гарантия то мне такаяже не попадётся, а заикнись в магазине про разгон вообще откажут в обслуживании)
Цитата:
Недостатки:
Теперь о самом печальном:
1)После 5-7 прогона LinX(объём задачи 15000 калибровка по 2кб) падает производительность в разгоне примерно со 100Gflops до 70Gflops.
2)Если не разбираться в разгоне,то множитель мамка не держит и он падает до 40(при разгоне 45)
3)Ну и самый существенный недостаток - у моей материнской платы оказались отвратительнейшие фазы питания. В 100% нагрузке "поют" и очень даже сильно,а СЦ говорит,что не гарантийный случай.
В общем,я в печале.

я хз негодую

Последний раз редактировалось Inspectah 20.12.2011 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
phalanx-clan писал(а):
но 8 реальных ядер не могут быть медленно.

с реальностью ядер у бульдозера проблемы. В прочем как и с производительностью на такт, на ядро.
Количество ядер (а в случае буля, "ядер") мало о чем говорит, без учета производительности на такт каждого ядра. Сравните хотя бы Q6600 и i7-2600k. И там и там 4 ядра, только последний раза в 2 быстрее будет.

Member
Inspectah Ну так есть более бюджетные же. AsRock Z68 Extreme3 gene3, Z68 Pro3 gene3, P67 Pro3. по убыванию цены. У Асуса по сложнее но ASUS P8P67 LE неплоха за свои деньги. Тут просто товарищ заявил что мол только от 12 тыр начинаются хорошие платы. На самом деле, еще раз скажу, больше важна удачность самого процессора, неже ли материнская плата. Даже на самых простых с 4 фазами питания гонят до 5 ггц если удачный камень, а если не удачный то и 100500 фаз не помогут, хоть тресни. :pardon: такова жизнь.

На счет фаз -не силен в электронике, но чутье подсказывает что это такой же фуфлеж как и с кукурузными "линиями" на блоках питания...

По поводу того отзыва - ну от брака никто не застрахован, Shit happens! У Асусов вон вообще питание горит говорят (хотя реальных подтверждений я лично не видел) и что ж. Спросите в профильной ветке про эти материнские AsRock P67 Pro3 и ASRock P67 Perfomance Fatal1ty [LGA 1155] (FAQ на 1-ой странице)
1155 вообще обильная на баги платформа, ни один производитель без "грехов" не обошелся.

Последний раз редактировалось Romoro 20.12.2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ну и зачем искажать то, что было сказано... 12 тыс. было сказано и 20 мог сказать, имелось ввиду, что достать хорошую плату за дорого совсем не сложно. Понятно теперь? И измени свой тон, совет даю. Я тебе не тыкад и жизни не учил, так что одерни себя несколько.
Когда нормальные предложения стоят от 6-7тыс, это не есть хорошо.

AsRock P67Pro3 единственная плата по ходу с адекватной ценой, но как уже прочел, фазы то надутые вроде и с разгоном там что-то не так. Собственно тут и читал это.

Вот есть еще подобные AsRock P67Pro3 платы, по цене и с нормальными радиаторами на питании процессора? Я не вижу например.

Member
phalanx-clan писал(а):
AsRock P67Pro3 единственная плата по ходу с адекватной ценой, но как уже прочел, фазы то надутые вроде и с разгоном там что-то не так. Собственно тут и читал это.

:bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
phalanx-clan Хм ) Я привык говорить о конкретных цифрах и конкретных вещах а не "ну сказал стока а может и стока", базар какой то получается.
На этой платформе все хорошие мат платы - дорогие да! Откровение однако, ибо это ИНТЕЛ - наглый и злобный почти-монополист, который, тем не менее, делает самые шустрые настольные процессоры, ну и слущивает за это с нас деньгу. Нормальные предложения на 1155 сокет начинаются от 3.5 тысяч однако. И еще такая вещь, мать, рассчитанная на разгон априори стои дороже простых не рассчитанных на это материнок на Н61/67, которые нормальные есть и за 2 тысячи. Насчет подобных Р67Про3 - гляди на ASUS P8P67 LE
Так что может сначала стоит определиться что надо? В общем пока, я все вам сказал. :facepalm:
Про надувку фаз - от части правда, НО чем больше моссфетов на одну фазу тем меньше нагрузка на каждый моссфет-ниже температура цепи питания-дольше срок жизни и безопаснее разгон. Так что про дутые фазы не надо так заявлять, толк от распараллеливания нагрузки есть причем прямой и явный.

Junior
Это то да, но думаю что тут всем нужен только разгон. Уж такова тематика сайта. :)

Вот вроде бы еще есть http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2245 кто имел опыт использования? А на ревизии 1.1 смотрю ключики то поинтереснее уже...

Добавлено спустя 45 минут 3 секунды:
Ну вот, вроде бы нашел то, что надо... http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 15106.html Надо почитать бы про нее где...

Последний раз редактировалось phalanx-clan 21.12.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15854 • Страница 286 из 793<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа