Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Разобрался в ситуации подробнее. Если обесточить системный блок, проблема повторяется. Помогает либо уход в сон(без разгона по шине), или выключение-включение без лишения питания. Во втором случае случайный накопитель может остаться в режиме sata II, например, жесткий диск, но не всегда.
Smoke77 писал(а):
А после нажатия reset, режим остается Sata 3?
BIOS последней версии (2501). При 250МГц по шине, система уходит в сон навсегда, кулер ЦП продолжает работать. Reset перезагружает ПК, режимы остаются sata II. Без разгона по шине, решение из FAQ работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Там переходить через час, как задумано. Вопрос почему в 1 случае он не выходит, а в другом выходит из спячки. Без S5(erp\epr) не идёт зарядка через USB когда он выключен\спит.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
А при каких условиях такое происходит? У меня вываливается только если нет загрузчика т.е. винты пустые. Гляньте у себя, какое значение ставит CPU\NB материнка, если частоту КП поставить 2400 при CPU частоте 4000+ У меня стоит сменить КП, так сразу 1.4 вольта, чтобы я не делал, как бы не крутил другие настройки.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Блин, сейчас чтобы точно проверить не просочусь к винтам, всё ультракомпактно и придётся всё разбирать включая СВО. Но соседний Асус при отсутствии загрузчиков вылетает в Bios. GTA V на частоте 4,5 без охлаждения (только куллер со стороны CPU на крышке системника, вдувает свежак на СВО) ВРМ в работе до 60 прогревается, край 62. Следующую мать которую буду брать, то только этой линейки.
Доброго времени суток! Имеем железом ASUS Sabertooth 990FX R2.0 + FX8320 + две планки Corsair CML16GX3M2A1600C10 (2Х8Гб). НЕ могу заставить сие хозяйство работать в двухканальном режиме: 1. при установке в 1 и 3 слот: биос видит, что установлено 2 планки, но отображает только 8 Гб. WIN7 видит 16 Гб, но пишет, что доступно 8. Работает в одноканальном режиме; 2. при установке в 2 и 4 слот: система не стартует. удается ее запустить только через ДиректКей и все тоже самое, что и в п.1.; 3. при установке в 1 и 2 слот: система запускается нормально без всяких бубнов, но работает в одноканальном режиме; при установке в 3 и 4 слот: система не стартует ВААЩЕ никак. Модули памяти проверялись на двух разных сборках работают в паре на отлично, что в одноканальном, что двухканальном режиме. Весь мозг себе изъел, помогите, пожалуйста!!!!
Всем добрый день! Скачет температура при сборке FX6350 + Sabertooh 990FX R2.0. Проц разогнан до 4.6 с напряжением 1.356 В. Раньше с таким сталкивался, думал во всём виноваты программы для мониторинга, но оказалось дело не в них. В чём может быть проблема? И ещё посмотри на частоты максимум, минимум в HWmonitor. Чего это он так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Там не только частоты странные, там ещё и линия +12 вольт просаживается до 2,370 чего быть не может. Значит мониторинг врёт, почему-это уже другой вопрос. Наверное конфликт с другим софтом, у меня эта прога всё показывает адекватно.
Да, наверно конфликтует HWmonitor, тогда остановимся на Аиде. Почему температура на цепях питания скачет? И только что заметил снижение частот на процессоре в аиде. В связи с чем это всё может возникать? Да и хотелось бы узнать одно, это правда или просто технические сбои? Просто если правда, то тут уже надо нести в какой-нибудь тех. центр и тестировать/диагностировать, но там я думаю не факт что-то дельного скажут. А сейчас, поспособствую решение проблемы тут.
Вот характеристики моего компа, если кому нужно : -Материнская плата: Asus SABERTOOTH 990FX R2.0 с последним на него BIOS'ом - 2501 -Процессор: AMD FX(tm)-6350 Six-Core Processor -ОЗУ: Kingston KHX1600C10D3/8GX 8gb 1866 МГц -Видеокарта: Gigabyte HD 7870 2gb 256 bit -Жесткие диски: 1. SSD - TS128GSSD370 (128 ГБ, SATA-III) 2. HDD - SAMSUNG HD204UI (1024 ГБ, 5400 RPM, SATA-II) 3. HDD - ST1000DM003-1CH162 (2048 Гб, 7200 RPM, SATA-III) -Кулер на процессоре: Zalman CNPS10X Performa с кулером COUGAR PWM 120 -Блок питания: Chieftec CTG-750C 750W -Корпус: Zalman Z12
Так же могу сфотографировать полностью всю систему. В общем, что требуется для выявления проблемы, сделаю(всё что в моих силах).
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Заметил ещё скачки на северном мосту.
Вложения:
Вольтаж.png [ 1.66 МБ | Просмотров: 806 ]
Снижение частот.png [ 361.87 КБ | Просмотров: 810 ]
Всем привет. Честно признаться очень расстроила меня эта плата... Проблема следующая. По истечению 3 лет сабжевая мать 1-ой ревизии издохла... Если подробнее, то мать стартует, но виснет на горящем boot device led. Перепробовал уже почти всё, кроме другого процессора (т.к. кроме 8350 нет в наличии), и память менял и видеокарты и блок питания и отключал все лишние девайсы и биос сбрасывал и батарейкой и перемычкой, что только не делал, но мать по прежнему виснет на boot device led. За несколько месяцев до этого издох встроенный звук, но я не придал этому значения, т.к. пользуюсь внешней звуковухой... Куда копать дальше не знаю, уже думаю может попробовать сдать в гарантийку, но магазинная гарантия уже кончилась, осталась только асусовская 5-и летняя. В связи с этим есть следующие вопросы: 1) Кто нибудь сталкивался с асусовской гарантийкой? Какие подводные камни могут быть? Насколько это долго? 2) Может ли замена термоинтерфейса на мостах и мосфетах послужить поводом к отказу в гарантийном обслуживании? Если да, то поможет ли его замена похожим на стандартную жвачку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
efa16 писал(а):
Да, наверно конфликтует HWmonitor, тогда остановимся на Аиде.
Судя по картинкам, в Аиде та же проблема - проблема в мониторинге. Ясно, что средние значения показаны/рассчитаны правильно. Понятно, что реально никаких провалов частоты проца нет и многое другое. что бросилось в глаза. Думается, что всему виной частота опроса датчиков в настройках. По умолчанию для Аиды - 1с, у меня стоит - 3с. Если ставить меньше - конфликт с другими резидентами. HWmonitor тоже грешит этим. Ну и на последок, перепрошить Биос.
При опросе датчиков с них снимается измеряемый потенциал, который должен восстановиться через какое-то время, но не успевает до опроса другой программой. Отсюда, как правило, низкие считанные значения. Скорее всего виной высокая частота опроса и работа нескольких мониторинговых программ одновременно, на пример мешает резидентный AISuite.
Сейчас этот форум просматривают: commanderx, RX6600 и гости: 174