Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
дрова на видео только сам обновляю
На NVidia, конечно, - да. Но это были дрова на встройку.
Добавлено спустя 1 минуту:
Himik_15 писал(а):
У тебя скорее всего висит звуковой кодек видюхи
Нет у меня на этой машине видюхи ещё. Не заработал
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ставить надо то чем пользуешься.
Абсолютно согласен. Никогда не ставлю 3D-драйверов, например, хоть они и есть обычно в умолчательном списке. Любая умолчательная установка может аукнуться установкой мусора от Яндекса или антивируса какого-нибудь левого. Но обновлений от MS слишком дохрена и они редко расшифровываются в названии. А я разработчик к тому же. У меня и нужного софта - выше крыши. Лень интересоваться что там пофиксили в очередной раз. Сегодня вот тоже обещают обновить дофига всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
nepranov писал(а):
Подскажите для чего это нужно?
Xolod писал(а):
Для крепления ssd
Именно. В новомодный разъём M2 справа втыкается длииииинная узкая плата SSD. Через год-два, когда они начнут существенно обгонять SATA, придётся на них переходить. Они уже сейчас обгоняют, но несущественно и дорого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Warchoon На встройку можно не обновлять дрова если она как временное решение, все равно там не поиграть нормально на ней. Пока М2 и сата-эксперсс сплошной маркетинг и устройств массово нет и цены завышены, профита именно сейчас как обычно с гулькин нос, поэтому и не стал менять свою годовалую плату на Z87 на Z97, ибо нету ничего нужного в этом новом чипсете сейчас, зато просто обновился МЕ и биос и воткнул дьявола 4790к и нормально, на годик хватит, там посмотрим, все равно под бродвел или скайлак придется мать/память менять, ибо через год ддр4 будет уже норм, тогда сразу и обновимся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Кто-то тут в теме буровил про то что нет двойного старта у других вендоров кроме асус. На моей Asrock Z87 Extreme6 он вполне себе есть, насколько я знаю сие вообще от вендора не зависит (контроллеры выключил лишние + память в небольшом разгоне и вуаля). Купил сегодня Deluxe Z97 ибо честно говоря, грубо выражаясь зае....л камнежоп выключениями при больших нагрузках (летом вообще часто бывало), также устройства USB бывает теряет, короче решил сменить на что-то более толковое. Купился в своё время на хорошую фаршировку матери за сущие копейки. Ранее до этого камнежопа была Asus Deluxe Z77 (да и сейчас трудиться) вот это вот серьёзный кусок текстолитных дел мастеров. Надеюсь новый Deluxe будет хотя бы не хуже.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Кстати, Intel ME Firmware Version 9.5.40.1892 идёт на 97-й чипс? Или надо более раннюю шить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Астрахань
Доброго времени суток форумчане, просьба имеется если кто то является обладателем платы Asus Z87-Deluxe, сделайте если не трудно образ штатного диска с драйверами и софтом и ссылку на него или может где уже лежит ссылка или образ. Глумиться тоже не надо, мол есть всё в поддержке на асусовском сайте, как раз дело именно в ДИСКЕ.
_________________ Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
myotus все верно вам Himik_15 говорит ! просто Z87-Deluxe - без "приставок" QUAD/DUAL ? если да , то качайте все драйвера и необходимые утилиты с Офсайта ! на комплектном диске все тоже самое , только более старых версий...
Цитата:
говорит диска нет и сделке НЕТ!
ну так "закатайте" все скачанное на болванку и все , или покупателю нужен прям комплектный диск ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
ASUS MAXIMUS VII GENE и Maximus VII Hero функционал я так понял одинаковый, просто размер GENE не внушает доверия или я ошибаюсь. Еще вопрос, любой кулер встанет на них? проблем нет с установкой?