Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 286 из 495<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
дрова на видео только сам обновляю

На NVidia, конечно, - да.
Но это были дрова на встройку.

Добавлено спустя 1 минуту:
Himik_15 писал(а):
У тебя скорее всего висит звуковой кодек видюхи

Нет у меня на этой машине видюхи ещё. Не заработал :oops:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Himik_15 писал(а):
Ставить надо то чем пользуешься.

Абсолютно согласен. Никогда не ставлю 3D-драйверов, например, хоть они и есть обычно в умолчательном списке.
Любая умолчательная установка может аукнуться установкой мусора от Яндекса или антивируса какого-нибудь левого. :diablo:
Но обновлений от MS слишком дохрена и они редко расшифровываются в названии. А я разработчик к тому же. У меня и нужного софта - выше крыши. Лень интересоваться что там пофиксили в очередной раз.
Сегодня вот тоже обещают обновить дофига всего.

Member
Фото: 0
Подскажите для чего это нужно?

Member
Фото: 3
Стандарт накопителей с разъемом M.2.

Member
nepranov писал(а):
Подскажите для чего это нужно?

Xolod писал(а):
Для крепления ssd

Именно. В новомодный разъём M2 справа втыкается длииииинная узкая плата SSD.
Через год-два, когда они начнут существенно обгонять SATA, придётся на них переходить. Они уже сейчас обгоняют, но несущественно и дорого.

Member
Да собственно такая скорость пока не нужна, хватает скорости среднестатистического ssd

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Warchoon
На встройку можно не обновлять дрова если она как временное решение, все равно там не поиграть нормально на ней.
Пока М2 и сата-эксперсс сплошной маркетинг и устройств массово нет и цены завышены, профита именно сейчас как обычно с гулькин нос, поэтому и не стал менять свою годовалую плату на Z87 на Z97, ибо нету ничего нужного в этом новом чипсете сейчас, зато просто обновился МЕ и биос и воткнул дьявола 4790к и нормально, на годик хватит, там посмотрим, все равно под бродвел или скайлак придется мать/память менять, ибо через год ддр4 будет уже норм, тогда сразу и обновимся.

Member
Кто-то тут в теме буровил про то что нет двойного старта у других вендоров кроме асус. На моей Asrock Z87 Extreme6 он вполне себе есть, насколько я знаю сие вообще от вендора не зависит (контроллеры выключил лишние + память в небольшом разгоне и вуаля). Купил сегодня Deluxe Z97 ибо честно говоря, грубо выражаясь зае....л камнежоп выключениями при больших нагрузках (летом вообще часто бывало), также устройства USB бывает теряет, короче решил сменить на что-то более толковое. Купился в своё время на хорошую фаршировку матери за сущие копейки. Ранее до этого камнежопа была Asus Deluxe Z77 (да и сейчас трудиться) вот это вот серьёзный кусок текстолитных дел мастеров. Надеюсь новый Deluxe будет хотя бы не хуже.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Кстати, Intel ME Firmware Version 9.5.40.1892 идёт на 97-й чипс? Или надо более раннюю шить?

Member
Фото: 0
Xolod Warchoon Спасибо за подсказку. Почитал за M2, ну через годик возможно пойдут они массово.

Junior
:applause: Доброго времени суток форумчане, просьба имеется если кто то является обладателем платы Asus Z87-Deluxe, сделайте если не трудно образ штатного диска с драйверами и софтом и ссылку на него или может где уже лежит ссылка или образ. Глумиться тоже не надо, мол есть всё в поддержке на асусовском сайте, как раз дело именно в ДИСКЕ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
myotus
А что не так то? Качаете с сайта асуса или со станции все дрова намного новее и все, чем то что было записано на диск год назад, в чем прикол?

Junior
Himik_15 писал(а):
myotus
А что не так то? Качаете с сайта асуса или со станции все дрова намного новее и все, чем то что было записано на диск год назад, в чем прикол?

Прикол то как раз и заключается в ДИСКе(образе) есть такое слово НАДО.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Himik_15 писал(а):
myotus

Продавать я её надумал, а покупатель ну очееень нудный ламер, говорит диска нет и сделке НЕТ! Вот и прикол

Member
myotus писал(а):
а покупатель ну очееень нудный ламер

Смешной. У меня уже третий комп без привода. Т.е. 7 лет. Диски выбрасывал пачками штук по 30-40.

Junior
Warchoon писал(а):
Смешной. У меня уже третий комп без привода. Т.е. 7 лет. Диски выбрасывал пачками штук по 30-40.

Ну вот какой есть, официалы с асуса сказали образы не даем в России!!! В других странах запросто, а у нас нефик делать :hunter:

Member
Фото: 15
myotus все верно вам Himik_15 говорит ! просто Z87-Deluxe - без "приставок" QUAD/DUAL ? если да , то качайте все драйвера и необходимые утилиты с Офсайта ! на комплектном диске все тоже самое , только более старых версий...
Цитата:
говорит диска нет и сделке НЕТ!
ну так "закатайте" все скачанное на болванку и все , или покупателю нужен прям комплектный диск ? :facepalm:

Member
ASUS MAXIMUS VII GENE и Maximus VII Hero функционал я так понял одинаковый, просто размер GENE не внушает доверия или я ошибаюсь. Еще вопрос, любой кулер встанет на них? проблем нет с установкой?

Member
Фото: 619
Xolod писал(а):
размер GENE не внушает доверия или я ошибаюсь
Ошибаетесь. По мне, так Гена гараздо привлекательнее.

Member
Как насчет установки вентиля Thermalright Macho, нормально встанет? :?:

Member
Фото: 619
Xolod писал(а):
Как насчет установки вентиля Thermalright Macho, нормально встанет?
Тут не подскажу.

Member
Xolod писал(а):
нормально встанет

По идее должен встать. Надо смотреть и мерить, уживётся ли крутелятор с высокой памятью.

Member
Xolod писал(а):
ASUS MAXIMUS VII GENE и Maximus VII Hero

Звук отдельной платой.
Меньше слотов PCI-X.
Меньше разъёмов вентиляторов.
Чем не устраивает Ranger?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 286 из 495<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа