При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
По asrock fataliti gaming X никакой новой информации не было? Что кроме оф сайта ни че не могу найти. А у нас в продаже уже есть. Питание у нее лучше чем у asus strix x 370? А то я в этих цифрах на офсайте ни че не могу понять
у меня на 3,8 точно меньше температура, так как у меня для цпу дует на плату, не башня, после 10 минут прайма, тест "пальцем" на радиаторы, не более 60 точно, то шо рядом карту 1070 нагружал на 61 градус и она была горячее "на палец" вообще занимаюсь монтажем видео, работаю с 2к и 4к материалом, рендер в н264 и тд, как бы систему гружу нормально, + играю иногда. короче в обычных условиях (1700х на 3,8) мать все держит на ура. оно примерно между прайм и кросшаиром.
Добавлено спустя 54 секунды: grikor для Strix X370-F тоже есть мод, если кому надо пишите дам. сам еще не ставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Yurek писал(а):
X370 Taichi IR35201 (6+2) сами єлементьі питание такие же, так же IR35201 установленьі на Aorus GA-AX370-Gaming 5 и К7 и на X370 XPower Gaming Titanium, Biostar X370GT7
IR35201 - контроллер, он на нагрев не влияет. На MSI X370 Titanium тоже он стоит, только VRM ни о чём. А CSD 87350, IR3555, PK612DZ, FDPC5030 - это всё DrMOS одинаково хорошей степени крутости.
Fuyou писал(а):
Хуже должно быть, 4 фазы всего против 6 у Strix
4 удвоенных на обычных мосфетах против 6 DrMOS. Стрикс должен быть лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
devl547 писал(а):
Нифига не холодная плата на дешевых мосфетах, но с топовым контроллером)
Ну как бы я намекаю на то, что связь между температурой и контроллером может состоять в том, что на платах с более дорогим контроллером чаще более продвинутый набор элементов питания. Ну и исключения, конечно, бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
Доставили сегодня материнку asus strix x370 f Gaming ... Ну что ж похоже у меня брак, при первом включении в bios температура проца 5-10 градусов (обидно что ли). bios последний стоит, сбрасывание настроек по дефолту не помогает. Интересно то что в аиде есть датчик ЦП и у него адекватная температура, а Цп диод - полный фейл. Что делать не знаю, покупал в CU.
Доставили сегодня материнку asus strix x370 f Gaming ... Ну что ж похоже у меня брак, при первом включении в bios температура проца 5-10 градусов (обидно что ли). bios последний стоит, сбрасывание настроек по дефолту не помогает. Интересно то что в аиде есть датчик ЦП и у него адекватная температура, а Цп диод - полный фейл. Что делать не знаю, покупал в CU.
скрин
По ходу єто у всех asus strix x370 f не правильно показьівает температуру. Уже пару людей писали про єтот косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
Я бы сказал почти у всех. У товарища NikeFreak как видим нет такой проблемы. Так вот мне интересно этот "косяк" проблема аппаратная (неисправная) или проблема программная (и исправится допустим обновлением bios когда пофиксят). Просто не знаю что делать, стоит ли заморачиваться с возвратом в Германию и требовать возврат денег, или пользоваться дальше опираясь на показания температуры "ЦП" в AIDA а не "ЦП диод" ?!