Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Robby писал(а):
f-gaming.
Для стока i5 пойдет. i7/i9 хотяб херо, в идеале апекс, и экстрим ни в коем случае не брать, если только не нужно во что бы то ни стало 128 гб оперативы на 390м чипе (ИМХО для них переделанные в I9 хеоны есть)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2019 Фото: 6
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Victor91rus писал(а):
Мемок- это когда ты просыпаешься со своим любимым компиком, а он обижен и не стартует. Ты в непонятках входишь в биос, а там все напряжения поперезанимались половым сношением. Причём дажп если ты их сам лично этой же рукой выставлял и сохранял. Я же говорю, будильник лучше.
Странно. У меня включена и все ок.
Victor91rus писал(а):
то скорее это много мамок, которые не обеспечивают должное питание, а с процами все ок.
Возможно. Мне денег немного не хватило на Хиро, взял Стрикс. Посмотрим как себя вести будет камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Всем доброго времени суток. Вопрос следующий: на матери XI Hero выставил вольтаж 1.20 для 8700K 4.8Ghz, но при этом в мониторинге вижу, что напряжение в играх по ядрам повышается до 1.22-1.26. Возможно глупый вопрос, но понять как сделать данный параметр неизменным, а именно 1.20 не знаю. И так же хочу предупредить, опираюсь именно на такой разгон, чтобы в простое частота падала до 800, а не постоянно проц был в Fixed моде. Прошу помощи. UPD: Сейчас еще заметил, что в аиде в стресс тесте частоты ниже чем 1.20, при чем прилично. Сделал как на предыдущей странице человеку сказали - все равно сбрасывает.
Вот эти изменения были в биосе произведены для разгона, может чего забыл?
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Последний раз редактировалось Druce 27.04.2019 9:57, всего редактировалось 1 раз.
И ещё вопрос по воду аудио драйвера. Для моей мамки последняя версия драйвера: Версия 6.0.1.8339 от 2018/02/27 754.74 MBytes Realtek Audio Drive Realtek Audio Driver V6.0.1.8339 Updated Amplify Level behavior to prevent overwriting manual adjustments upon reboot or resume from sleep/hibernation. Хотя у других мамок на таком же аудио кодеке есть более свежие драйвера. С чем это может быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
lexa писал(а):
Неизменным он не должен быть, должен в нагрузке проседать, а не расти как у тебя. LLC надо в ручную подобрать.
В аиде он как раз таки не повышается, а даже ниже при стресс тесте. Кстати поставил 1.195 - часик в аиде погонял, ничего никуда в синьку не вылетело. Второй день сижу, все окей.
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38