Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 286 из 417<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Такая проблема, если комп стоит не вкл. в течение более 1го часа, то при включении компа, кулер на чипсете дребезжит гад, а если его пальцем остановить на долю секунды то после этого всё ОК. Можно поставить такую систему охлаждение чипсета от Премиума на обычную ASUS A8N-SLI, может есть какие ни будь другие хорошие активные или пассивные охлаждение, я уже всерьёз хочу поменять охлаждение. Посоветуйте пожалуйста.

P/s Если поставить вторую видео карту например 6600GT на мать ASUS A8N-SLI как она будет работать в слай, по схеме 8х8 или по схеме 16х16, и чем отличаются 8 от 16?

Member
Мурсьелаго менять пора вентилятор... :) а где ты хочешь взять "систему охлаждение чипсета от Премиума"? если не секрет? аль в продаже есть?
поставь Titan за 300р и непарься...

Member
Undland
а ты их в дуале запустить пытаешься?
MichaelG
А напряжение какое? Советую самсунг на уццц, но только оригинальный.

Junior
Эх, писал я в этой ветке после покупки этой матери несколько месяцев назад (A8N SLI-Deluxe). Намучался я с ней уже, просто не знаю что делать. Проблема у меня в том, что компьютер просто так перезагружается. Перезагружается по непонятный причинам. За несколько месяцев так и не установил систему. Раньше выключался раз в несколько дней, сейчас по нескольку раз в день. Выключается в простое и под нагрузкой. Выключается и начинается перезагрузка, как будто я нажал кнопку ресет. За это время проверял с другим БП, проверял с другой оперативой, не помогает, выключения продолжаются. До последнего надеялся, что все же перегревается чипсет. Дождался, когда кулер стал уже невыносимо жужжать, снял стандартный кулер, был весьма удивлен, что там даже радиатора нет никакого. Снял радиатор с чипсета старой мамки, подошел идеально, плотно, еле стер старую пасту, намазал аккуратно новой, надел радиатор, на него кулер. Чипсет греется не сильно, на ощупь радиатор чуть тепленький. И все равно эти выключения. Как я от них устал. С обновлением компьютера получил постоянный геморой, а мне нужно чтобы комп работал сутками. В итоге выяснил, что проблема не в охлаждении чипсета, не в оперативе, не в БП. Что еще может быть? Видеокарта GF6800GS, пробовал ставить в оба PCI слота, перезагружается в обоих вариантах. Посоветуйте, на что еще нужно обратить внимание и проверить? Гарантию мамки, я похоже, потерял уже, сняв охлаждение стандартное.

WTF???*
Zeroxzed писал(а):
что проблема не в охлаждении чипсета, не в оперативе, не в БП

Какой БП и что ставилось вместо него?
ткройте панель управления -> система -> дополнительно -> загрузка и восстановление системы и снимите галочку выполнить автоматическую перезагрузку.
что будет на синем экране и в журнале событий?
если ветрнуть старый кулер на место, то в принципе можно и сдать по гарантии в случае чего

Advanced member
fatanee
fatanee писал(а):
вот только EAYZ- сборки или нет- без понятия, не нашел.

Это не на мамке - на коробке около серийника написано.
Undland
Undland писал(а):
Народ, у меня оперативки Kingston 2*512Mb не работают в режиме DDR 400, тока в режиме DDR 266? что мне делать? одна оперативка Nanya другая на ELP _________________

Попробуй повышать тайминги, не ставь по автомату.
Мурсьелаго
Цитата:
Такая проблема, если комп стоит не вкл. в течение более 1го часа, то при включении компа, кулер на чипсете дребезжит гад, а если его пальцем остановить на долю секунды то после этого всё ОК.

Разбери его для разнообразия, прочисть и капни трансмиссионного масла - может поможет.

Junior
shurik1174 писал(а):
Какой БП и что ставилось вместо него?
Постоянно стоит Defender 500W. Не самый лучший вариант, но во время покупки выбора, к сожалению, не было. Ставил Powerman 350 отключив все дополнительные девайсы, подключен был один хард. БП хороший, работает на другом компе, проблем никогда с ним не было. Не похоже это на глюк БП. У меня были проблемы с БП на одном из компов, система падала под нагрузкой. Тут же система может пройти всевозможные тесты процесора и видюхи и не упасть, а рухнуть в простое.
shurik1174 писал(а):
ткройте панель управления -> система -> дополнительно -> загрузка и восстановление системы и снимите галочку выполнить автоматическую перезагрузку.

Так, снял. Теперь, как я понимаю, после отказа система вывалится в синий экран?
Остается ждать очередного сбоя.

А проблемы с видеокартой не могут приводить к подобным перезагрузкам? У меня была идея купить самую дешевую видюху и проверить, но все это - время, деньги, а когда нет уверенности в том, что это поможет не хочется ни того, ни дрогого тратить. Я в этой ветке видел достаточно много описанных конфликтов этой мамки с различными видеокартами. Вот только к самой видеокарте у меня претензий нет никаких, разогналась хорошо, артефактов и глюков в 3D приложениях никогда не было.
shurik1174 писал(а):
если ветрнуть старый кулер на место, то в принципе можно и сдать по гарантии в случае чего

Дело в том, что я его разобрал и капнул внутрь масла, чтобы крутился потише и пошустрее. А у кулера снизу наклеечка блестящая, которая еле отклеилась и порвалась. Не знаю, имеет это значения или нет, заглядывают туда в саппорте или нет. Я простой изолентой заклеил.

Member
Zeroxzed
А что память? Я помню, когда я свои неприспособленные к 1Т планки заставлял работать на 1Т с виду всё стабильно было, но перезагружалось именно так как ты описываешь.

Всем привет у меня вопрос чем хорошая ли ЭТО плата для разгона http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 47979.html
и что означает SE и чем отличается от обычной A8N-Sli
а то собирался брать А8N-E а она исчезла из прайса только если можно побыстрее ответ нужен (на днях собираюсь покупать)

Member
Zeroxzed
Попробуй поставить режим работы памяти "не синхронно" с процессором. Чем чёрт не шутит, может у тебя такой же трабл как описано здесь:
http://people.overclockers.ru/D4E/record11
(там была такая же проблема, но на Abit Fatal1ty AN8 SLI)

Junior
DBN писал(а):
А напряжение какое?
Напряжение я выставил 2.8V? но всеравно не дает погнать даже проц в асинхроне... :bandhead:
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
KoLLlMAPuK Возьми снеси все разделы включая и основной раздел с винта, в том же PQ Magic и на голый винт начни производить установку винды, она сама тебе предложит отбить раздел по максимальному доступному объему винта, но ты задашь свой размер раздела нажав "С" и задаешь в Мб например 20000 и у тебя будет первый основной раздел размером в 20Гб под NTFS. А остальные де разделы создашб из-под винды или в партишине, когда установишь винду и будет тебе счастье :)

Junior
Unleashed писал(а):
Zeroxzed
А что память? Я помню, когда я свои неприспособленные к 1Т планки заставлял работать на 1Т с виду всё стабильно было, но перезагружалось именно так как ты описываешь.

Честно говоря, я не пробовал ставить 2T. Было несколько планок памяти различных производитлей, тестировал по отдельности их, всегда ставил 1T, комп с 3-мя разными планками выключался.
RDA писал(а):
Zeroxzed
Попробуй поставить режим работы памяти "не синхронно" с процессором. Чем чёрт не шутит, может у тебя такой же трабл как описано здесь:
http://people.overclockers.ru/D4E/record11
(там была такая же проблема, но на Abit Fatal1ty AN8 SLI)

Спасибо, прочитал, попробую.

Пока жду очередного выключения. 20 часов уже не выключается.

Пока сделал вот это
Цитата:

Потом 2T попробую поставить. Если и дальше будет выключаться, поставлю память с процессором "не синхронно".

Спасибо за советы, хоть какая-то надежда выявить неисправность, а то совсем руки опустились уже.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
nixx писал(а):
Всем привет у меня вопрос чем хорошая ли ЭТО плата для разгона http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 47979.html
а то собирался брать А8N-E а она исчезла из прайса только если можно побыстрее ответ нужен (на днях собираюсь покупать)

Следя за этой веткой и лично купив в недавнем прошлом мамку асус я сделал для себя вывод, что это первая и последняя моя плата от асуса.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
Еще добавлю, что пробовал различные версии биосов, CnQ отключен.

MichaelG К сожелению счастье не настало. В се по прежнему. Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу?

Member
KoLLlMAPuK
Попробуй подключить винт на другой контроллер (так думаю, что у тебя винт на NV стоит, а ты переключи на Sil1314 - красные порты) и попробуй поставить винду. Если не получится, то может и винт нерабочий. Если всё ОК, то можно мать в гарантийку (или оставь если 8 винтов сата подключать не собираешься :) )

Advanced member
Zeroxzed
Цитата:
Честно говоря, я не пробовал ставить 2T. Было несколько планок памяти различных производитлей, тестировал по отдельности их, всегда ставил 1T, комп с 3-мя разными планками выключался.

Попробуй всё же 2Т. У меня с 1Т она ребутилась с завидной регулярностью. При 2Т - ни разу.
nixx
Цитата:

Для разгона в принципе нормальная. SE означает с урезанной функциональность (ну там по моему 1394, вторая сеть и др. отсутствует). НО! Появились сведения о двух ревизиях этой мамки: первая на PCB от полноценной A8N-SLI, только с нераспаянными дополнительными чипами. Вторая на значительно упрощённой PCB.

Member
А что лучше взять - A8N-E или A8N SLI SE, если примерно одинаковый цены на них?
Заранее спасибо!

Junior
Если тебе не надо юзать две видухи, то тебе соответственно SLI не нужен, тем более на такой обрезаной и отчасти барыжной матери как A8N SLI SE - это выхлопы производства, элементная база хуже чем у других старших братьев из серии SLI, 6-ти канальный звук..., большое количество брака у этой модели :grob:
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
DRON Pr

Member
Народ, ставлю на этой мамке(проц разогнан) CnQ в биосе - при загрузке винды - чёрный экран, ну это понятно, бывает. Так вот может кто знает есть ли что нить похожее на CnQ, только софтовое?

Junior
Мономах писал(а):
Попробуй всё же 2Т. У меня с 1Т она ребутилась с завидной регулярностью. При 2Т - ни разу.

Попробовал, вылетает.

Я разгоном не занимался на этой мамке, так как не до него было с этими выключениями, да и вообще я разгоном редко занимаюсь, не очень он мне нужен. Пробую частоту повышать, если повышается, оставляю, нет - не заморачиваюсь.

Немного решил поиграться с частотой. Оказалось, что проц вообще не разгоняется. Ставлю частоту хотя бы 210, вместо дефолтных, винда вообще не стартует, даже до бут меню не доходит, компьютер виснет после определения устройств. Винда загружается и нормально работает только с частотой 205, не более.
Пробовал понижать множитель до 10 и выставлять частоту проца 220 и множитель 10.5 и частоту 210, память на дефолтных 200 оставлял. В этом случае выключение происходит стабильно после 2-3-х минут после запуска 3D игры. Я проверял на LineAge2, кроме нее у меня не стоит ничего.

Какие из этого можно сделать выводы? И что еще можно проверить?

Member
НАрод посоветуйте гиговую память под ASUS A8N-SLI, а то 2*512 Kingston не работают на DDR400, вот собрался менять на корсаир подойдет ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 286 из 417<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа