Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Peco_Meco писал(а):
xplay мне ни СЛИ, ни Кросс и на не НА!! Гнать я буду х2 4850е, АСС тоже отпадает сразу! А ценник на который готов максимально подвинуться это 4к4 за Жижу на 790ГХ. А вот теперь думаю либо Асус либо МСИ
Я бы выбирал между МСИ и Гигой, на гиге в плюсах 8 штырьковый разъем питания, что будет полезно в разгоне фенома. А вообще тут выбор между ИМХО равноценными платами, нравится гигабайт бери его, нравится МСИ - его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
xplay писал(а):
выглядит как недоделок какой-то
видел конечно...но если присмотреться, на ней есть все, что нужно!
плата сделана в одном цвете и нет на ней кучи надписей под каждый элемент
типа резистор или кондер как на аналогах! посмотри на ту же Гигу, те же элементы,
практически то же количество, а за счет разрисовки кажется более оснащенной.
Мне еще эта жижа нравиться.
Просто все советуют брать на чипе ати. чтоб все вместе, камень+чип+видеокарта, работало
какбы мега слаженно из-за одного производителя и мега совместимости.
А вот сколько не было видео от АТИ, так ни одна не нравится!!! Одна мылит, втрая жужжит,
третья артефачит не по-деццки! Единственное видео которое по-настоящему нравилось,
так это 7900ГТ от Жижи с залманом 700 сразу! Вот там была картинка на 10+.
вот и теперь думаю брать мать с учетом перехода на видео от нВидии.
Бог с ними 100-200 Мгц при помощи АСС. Зато я буду доволен как удав после пачки купороса! Но тут есть еще один подводный камень... возможность регулировки 3-пин вентиляторов!!!
ГА-790ГП может, а про остальные не знаю... так вот.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Peco_Meco Разница между 750а и 780а 800-1000 руб, но сделано значительно лучше, хотя бы на питание посмотри, плата асуса на 750а не должна стоить 4000 руб, за эти деньги можно от амд на неплохом чипсете взять, тот же гигабайт GP
Member
xplay это "жалко", с которым я живу уже 7 лет, стоит над душой и ругаеццо!!! в улмарте, только там привык покупать все, она стоит 5060р...мама на 780а
тогда уж жижу на 790ГХ брать..... хз
Зы вот лучше бы и не заходил сюда, ато теперь вообще в растерянности
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Peco_Meco
Peco_Meco писал(а):
окей, тогда жижа на 750а!
Лучше, чем АСУС. Умеет поднимать напряжение на Феномах. Совершенно рабочий КулнКвайт при разгоне шиной. Разгон хуже/лучше, чем на АМД сказать не могу, т.к. сравнивать надо на одном и том же камне.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever вот товарисч xplay меня почти совратил на M3N-HT Deluxe В улмарте она стоила 5060 руб, сегодня утром пожаловался на цену, и она через 15 мин стала стоить 4900
Member
ALEXLIDER моя M3N78 может регулить только CHA_FAN, а вот PWR_FAN нет...
Жижа на 790ГХ может...
Кстати, сегодня появилось очень много матерей МСИ на 790ГХ различных конфигураций...
Что можете сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Питание на них всех с первого взгляда хлипковато (надо BSWramu спросить)) хотя инженеры наверное думали, может всего хватает, на KA790GX и KA790GX-M нету справа дырочек даже под грибки, хотя они шире нек. урезанных гигабайтов, я бы сломал) вот кнопки включения, ресета и сброса биоса очень даже полезно, ещё интересно за рычажок разгона подёргать)
Member
xplay есла честно то на KA790GX-M сейчас смортю...
Все что нужно есть, и Кроса нет ...
а вот то, что она урезок это конечно не радует... но память я вставляю всего один раз, думаю пережить можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
xplay писал(а):
А шлейф питания вставить?
пальчиком платку придерживаешь и вставляешь хотя в принципе есть вариант при котором плату монтируешь с уже подключенным 24контактником питания и вставленной памятью потому что кулер на проц надо с обратной стороны привинчивать (гемин тот же)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30