Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Partizan 2050 BE = Black Edition. Писали уже сотню раз про проблемы с BE. Видюшку уж сам выбери, работать то будут обе. Радеоны 6870 скоро подешеветь должны до 6500 руб. где то, ну а Жефорс 460 - хорошая проверенная модель, с приличным разгоном и плюшками типа физикса. Можно 6850 купить с поддержкой софтвольтмода, и тоже хорошо разогнать.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Partizan 2050 BE = Black Edition. Писали уже сотню раз про проблемы с BE. Видюшку уж сам выбери, работать то будут обе. Радеоны 6870 скоро подешеветь должны до 6500 руб. где то, ну а Жефорс 460 - хорошая проверенная модель, с приличным разгоном и плюшками типа физикса. Можно 6850 купить с поддержкой софтвольтмода, и тоже хорошо разогнать.
Заметил недавно такую бяку - неполноценная работа USB56. У меня на фронтальную панель выводится четыре порта по два на USB78 и USB56. Так вот один из не работает, например, флеха светится, но не определяется. Южный мост сдыхать начал или в биосе 5001 проблема? Кстати, можно обновить шапку, уже 1804 бетка появилась.
кстати, была у друга такая плата , в итоге отпаялся таки этот южный мост летом 2010,когда жрища стояла .... эти тепловые трубки не спасли ....просто стала вклюаться один раз из 10-20 ...
Подскажите пожалуйста ! Можно ли безболезненно разогнать процессор, у меня материнка M2N-E, процессор AMD Atlon(tm)64 X2 Dual Core Processor 6000+. Биос не обновлял, 2 гига оперативки ещё, вроде всё бегает нормально, но мальца поднять производительность буду только рад ) Посоветуйте чтонить, спасибо
Подскажите пожалуйста ! Можно ли безболезненно разогнать процессор, у меня материнка M2N-E, процессор AMD Atlon(tm)64 X2 Dual Core Processor 6000+. Биос не обновлял, 2 гига оперативки ещё, вроде всё бегает нормально, но мальца поднять производительность буду только рад ) Посоветуйте чтонить, спасибо
У меня тоже самое.Проц больше 3.2 поднять не удалось.В производительности разницы почти не заметил.Зато не работает энергосбережение и заметно шумит кулер.Поэтому пользуюсь пока тем что есть.
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно в Москве купить Phenom II X4 955 HDX955WFK4DGM? 955 есть во многих магазинах, но большинство из них с другими маркировками.
Пойдёт ли на m2n-e видеокарта radeon 6950? Собираюсь поставить процессор phenom II x4 945,поднять оперативку до 4 гигов , поменять блок питания(порекомендуйте на сколько ватт,или предложите варианты) Кулер на процессор Zalman CNPS10X Extreme
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Порекомендуйте кулер на ваш вкус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
WantToKnowEverything писал(а):
можно подтянуть на 200-250 Гц, да и то если кулер норм. производительности эт не особо добавит
Поставил процессор CPU AMD ATHLON II X4 640 (ADX640W) 3.0 ГГц/ 2 Мб/ 4000 МГцSocket AM3 на материнку ASUS M2N-E (nVIDIA nForce 570 Ultra) BIOS Revision 5001 Система загрузилась и выводятся сообщения: Найдено новое оборудование: 1)Мост PCI-HOST 2)Стандартный мост PCI-CPU Вставил загрузочный диск Windows SP SP3 и автоматичекси все установил. Правильно ли поступил или эти драйвера нужно другие ставить? В настройках BIOSа после смены процессора нужно что-нибудь менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: СПб&ЛО
vygov писал(а):
Заметил недавно такую бяку - неполноценная работа USB56. У меня на фронтальную панель выводится четыре порта по два на USB78 и USB56. Так вот один из не работает, например, флеха светится, но не определяется.
Было такое, менял по гарантии. Кстати в процессе мамка кучу флешек пожгла, пока догадался, что это не флешки умирают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Питер
ASUS M2N-E (BIOS Revision 1703mod2)
Поменял свой X2 5600+ на AMD Phenom™ II Quad-Core 945 Socket AM3 (HDX945WFK4DGM) - полет нормальный =). Кто ставил BE 955+ и выше? Отзовитесь, мамка тянет?
_________________ AMD FX 8350 (4.2)/ASUS 970 PRO GAMING AURA/16 Gb DDR3 Hyper X Savage 2133/MSI R9 280 GAMING 3G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Lotaro писал(а):
ASUS M2N-E (BIOS Revision 1703mod2)
Поменял свой X2 5600+ на AMD Phenom™ II Quad-Core 945 Socket AM3 (HDX945WFK4DGM) - полет нормальный =). Кто ставил BE 955+ и выше? Отзовитесь, мамка тянет?
Так этож одинаковые процы с разницей в частоте 200 МГц и разлоченым множителем...
pilev_mike писал(а): Добрый день всем, напишите пожалуйста ваши показатели из эвереста записи/чтение/копирование в памяти/модель процессора/модель памяти, мне кажется, память ддр2 вместе с процессором под АМ3 медленнее работает, чем с процессором под АМ2, если не трудно помогите проверить. Спасибо всем! Мои показатели /6048/5329/7380/phenom II x4 945/ddr2 2х1gb HYMP112U64CP8-S5/
Были показатели /8280/8520/8095/Athlon64 X2 6000+ /ddr2 2х1gb Kingston DDR2-800 Стали показатели /5928/6825/8115/Athlon64 X4 640 /ddr2 2х1gb Kingston DDR2-800 запись и чтение стали хуже, чем у памяти DDR2 667 Мгц (в двухканальном режиме), насколько это скажется на производительности системы в реальных приложения?
Последний раз редактировалось Bear2008 04.03.2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь если не по теме. Кто-нибудь устанавливал на M2N-E видеокарту GTS450? Сколько набирает в 3Dmark Vantage? Мне кажется что материнка ограничивает возможности видяшки. У меня всего 8200 баллов на дефолтных настройках (проц Phenom II x3 720), при этом в тестах в интернете видел результаты близкие к 12000.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 20