Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
FFNevil писал(а):
При каком разгоне настройки БИОС на Е4300 сбрасывались на дефолтные? Или я не так понял? У Вас сейчас в профиле он на 3ГГц работает, не слетают настройки? Не заметили преимуществ RAID0? Объективно (измерения) или субъективно (ощущения)?
При профильных настройках. Кажется это происходит при внезапных отключениях электричества нашими энергетиками. Вот сегодня оставил комп на ночь качать торрент, ночью свет вырубили, утром проверяю - дефолт. Точнее не дефолт, а разгон снят. Все остальные настройки в норме.
С РАЙД винда грузилась долго, РАЙД долго определяется при включении. А сейчас раза в три быстрее!
А при работе никак не заметно по ощущениям, что с РАЙД что без него.
Может 16Мб кэш на теперешней 320ке лучше, чем 8Мб на РАЙДовых 160ках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
lxa86 писал(а):
..... у меня на DS3 rev 1.0 на всех версиях биоса новее F7 происходит падение производительности подсиситемы памяти... никто тесты не прогонял?
Тоже заметил с F7 и по F12 незначительное падение скорости. Особено видно в тестах связки CPU-RAM. Например в СуперПи 1,5 1М считает на ~0.3сек медленнее. Вероятно в чипсете что-то расслабили. Кстати я так и оставил на своей m/b биос F6, так как на более новых, помимо падения скорости, был еще глюк с невозможностью установить XP (комп просто вис на одном и том-же месте в процессе установки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Приветствую всех!
Вчера собрал себе платформу - DS3, E6420, 2х1 Гб OCZ Titanium, X1900XTX 512. Также имеется четыре винта: WD 160 Гб IDE, Seagate 250 Gb SATA-2, 2x750 Gb Seagate SATA-2.
В общем, с двумя планками памяти в слотах одного цвета мать стартует, но после надписи Memory 2 ГБ (там в Кб она пишется) ничего дальше не происходит.
С одной планкой вроде получше дело - войти в БИОС удалось, правда, с трудом - мать наверное минуты три определяет винты. В БИОСе не видится одна из 750-к, другая видится как 136 Гб винт.
Версия БИОС F4, вроде такая на матери была изначально. FAQ читал, что стоит предпринять далее. Может биос попробовать обновить прямо из под него же? Какую версию ставить?
Спасибо.
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
3D Как вариант, повесить 2 винта по 750 на Jmicron, а оставшийся в желтый раъем, пробовать через 1.... у меня была подобная проблема, только с тремя винтами.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
3D насчет винтов у меня почти такая же конфига: 2 по 500 висят на Jmicron, IDE 120 и изредка появляется 160 Seagate, так вот чтобы подключить эту 160-ку перебираю желтые разъемы по очереди Вроде нашел один нормально рабочий, но если полностью сбросить BIOS, то нужно снова искать... вот такая ерундовина
насчет BIOS ... не знаю как на DS3 (судя по отзывам не очень), но на S3 - все новые BIOS приносят только ухудшения, а E6420 & E6320 CPU корректно определяются и на старых версиях
Member
VitVik 6420 отобразился нормально у меня. Насчет винтов - обидно, у меня 2 IDE харда, от старого Самсунга пришлось теперь отказаться, ну и 3 харда SATA - необходима их нормальная работа. А на SATA-винт винда должна без доп. драйверов ведь инсталлится?
+ вопрос - в БИОСе ставить Native IDE или Legacy IDE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
FFNevil писал(а):
M@kxXx писал(а):
PWR FAN не регулируется совсем просто стоит на 100%
А вот это не хорошо. На 100% он не очень приятно звучит, я его ставлю на 70% и тогда его не слышно почти совсем (120х120). Так не могут проги, или биос в том числе не может?
Надо нормальный БП покупать, который сам регулировать умеет. Лично я ни когда не доверю логике регулировку того, что может автоматика. Не путайте, я имею ввиду что терморезистор+транзистор лучше чем вышедшая из строя ICS, которая может сгореть из-за перегрузки и вентилятор просто остановится ..., а транзистору пофиг, он выносливей в сотни раз Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
3D писал(а):
Насчет винтов - обидно, у меня 2 IDE харда
... а переходник купить нельзя? У меня один валяет, не знаю что на него присобачить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
FFNevil писал(а):
В какой последовательности Вы всё делали? И ещё такой вопрос всем, на ICH8R можно поставить 2 винта в RAID0, и ещё один просто синглом? Друг другу мешать не будут? Где-то читал (не про ICH8R), что на один контроллер позволял либо все вешать отдельно HDD, либо всех в RAID.
Я сначала построил Raid 0 с дефолтными настройками BIOS, поставил на него ОС, а потом из BIOS выставил FSB на 330 Мгц (напряжения вручную поставил в значения Normal). Вот после этого Raid и слетел.
Сейчас на ICH8R висят 5 винтов (2 в 2 raid 0 и один single), и на Jmicron еще SATA DVD-RW.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
m0nty писал(а):
FFNevil писал(а):
M@kxXx писал(а):
PWR FAN не регулируется совсем просто стоит на 100%
А вот это не хорошо. На 100% он не очень приятно звучит, я его ставлю на 70% и тогда его не слышно почти совсем (120х120). Так не могут проги, или биос в том числе не может?
Надо нормальный БП покупать, который сам регулировать умеет.
Ты нас просто не понял, мы говорили о разьеме PWR FAN на матери! Но а бп у меня регулирует обороты нормал (ему даже напрягаться не нада)!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
sany22, экологической чистотой . Ибо RH - это знак соответствия европейской директиве о неиспользовании в производстве вредных материалов (свинец, ртуть и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
M@kxXx, ясно ..., но это тоже ерунда. Можно поставить вентиляторы из серии Сайлент (Silent),
у меня кстати такие (120мм, самые дешевые) и крутятся не больше 1300, а подключены к PWR_FAN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: SPb
Krochadon, спасибо за информацию. Буду делать так как тут ранее описали с удачным результатом - сначала разгон, потом строительство.
Касательно пропеллеров все вопросы прояснились, всем спасибо!
Submoderator
Ewgenium, это скорее заслуга камня - у меня такой же что на DS3 шел до 470 по шине, что на P5B dlx (FSB wall как ни крути... впрочем, если замутить Vgtlref mod, может и дойду до таких же высот). Это у Вас скриншотный разгон? Или система стабильна как танк?
В конференции запрещается: ... 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Submoderator
m0nty, я сам немного о нем знаю. Но это не на FSВ поднимают напругу, а на проц (но не Vсоrе) ... В общем, это самый хитрый мод, и без стакана тут не разберешься...да, что-то вроде по твоему линку.
Member
В итоге удалось установить винду с одним модулем памяти и двумя винтами САТА, подключенных к желтым коннекторам. Иначе никак не получалось. Завтра буду ставить БИОС новый. Лучше F7 ставит, как я понял?
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Max085 и гости: 24