Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sw4n поставь на ночь 100-200 прогонов линпака, если стабильность будет 100%, то я уж не знаю что и думать
Возможно микро-трещины на плате и когда она холодная, где-то нет контакта.
sw4n у меня такая же история. Ничего не помогает. Тоже с холодного старта не запускается. Как-то ненадолго помогл сброс CMOS джампером, а потом всё опять.
sw4nmaximusgreat мда ..... и у меня такая проблема =) тоже все перепробывал ^_^ собирайся народ у каво комп с первого нажатия power в старт не идет ^_^
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Минск
Привет всем! Имеется плата P5K Deluxe. Обычная проблема - overclocking failed! Сносил в ремонт по гарантии, там обнаружили сбитую детальку (наверное сами специально отковыряли) и ремонтировать отказались. Буду сам ремонтировать тогда Вот фото верхнего правого угла платы. Что должно стоять на обведенном месте??? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Artel12 19.01.2009 18:43, всего редактировалось 1 раз.
На обведённом месте должен быть конденсатор. Какой именно, есть только два варианта - либо кондёр с маркировкой "104", либо "01В", такие же как и рядом.
elektronik05ProNeon из своих скудных познаний в электротехнике,могу сказать что никакой там не конденсатор,а самый обычный резистор(сопротивление) и не факт,что
ProNeon писал(а):
"104", либо "01В"
это надо смотреть на целой плате его маркировку,а подобрать так вообще не должно быть никаких проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
здравствуйте
имеется профильная конфа номер 1
память работает на 800 МГц. После всего прочитаного понял, что работать на 1066 она будет, если проц будет работать на шине 1333? правильно я понял? или все-таки включить требуемую частоту можно и на шине 800?
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Фото: 16
Asus P5K-Pro. Ось: WinXPro SP3. В списке устройств отсутствует встроенная реалтековская звуковуха. В BIOSe всё включено. Драйвера делают вид, что устанавливаются, требуют перезагрузку, после которой звуковуха по-прежнему не появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Фото: 16
aus писал(а):
shraybikus другие драйвера пробовали?
Я пробовал дрова с прилагаемого диска, с сайта Asus и с реалтека.
Вся проблема в 3SP и заплатке для универсальных дров. Где-то видел, как борются с этой напастью, вычищая что-то в реестре, но где, позабыл. И форум асусовский что-то лежит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Минск
aus писал(а):
elektronik05ProNeon из своих скудных познаний в электротехнике,могу сказать что никакой там не конденсатор,а самый обычный резистор(сопротивление) и не факт,что
ProNeon писал(а):
"104", либо "01В"
это надо смотреть на целой плате его маркировку,а подобрать так вообще не должно быть никаких проблем
Выложите пожалуйста фотку этого уяастка с нормальной платы. Хочу посмотреть, что там стоит.
Artel12 У меня Р5К-Е вер платы 1.01G , фотку сделать не могу , надо снимать мать , но на типоразмер тких смд кондеров , вроде 602 или еще мельче , номиналы не наносят , надо выпаивать и мерять , тоже отпадает , ставь любой для начала например на 300пф , потом может кто и подскажет точнее . Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд Если подскажешь куда звонится кондер , на какие ножки лмки , то возможно и быстрее будет . Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Возле восьмой ножки лмки стоит такой-же кондер , сними и померяй , пробуй такой на место оторванного .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
aus писал(а):
дык AHCI должно быть если речь о п5к, то SATA Configuration-Configure SATA as-[IDE]или[AHCI],на счет версии бивиса нескажу,но 100% лицезрел это(хоть это и давненько было,но версия бивиса была никак не древняя)
Биос последний 1201. Но есть только IDE.
AHCI доступен только в JMicron'e...
материнка почти новая же около года проработала и до сих пор работает!!
В том то и дело, что проработала всего ничего. Я бы понял если бы я её разогнал или или что-нибудь всунул высунул , но ведь нет только перезагрузил и всё - обидно.
Цирк продолжается: обнаружил надпись на заглушке сокета - ФОКСКОН (раньше просто не заметил) + погнутые ноги. Вот сижу и думаю на что грешить: на килограмовый Скайт Инфинити или УПС который выдавал напругу на выходе 210 В?
Сейчас этот форум просматривают: GFK, Яков и гости: 30