Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 287 из 451<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
sw4n поставь на ночь 100-200 прогонов линпака, если стабильность будет 100%, то я уж не знаю что и думать
Возможно микро-трещины на плате и когда она холодная, где-то нет контакта.

Member
sw4n у меня такая же история. Ничего не помогает. Тоже с холодного старта не запускается. Как-то ненадолго помогл сброс CMOS джампером, а потом всё опять.

Junior
sw4n maximusgreat мда ..... и у меня такая проблема =) тоже все перепробывал ^_^ собирайся народ у каво комп с первого нажатия power в старт не идет ^_^

Junior
Привет всем! Имеется плата P5K Deluxe. Обычная проблема - overclocking failed! Сносил в ремонт по гарантии, там обнаружили сбитую детальку (наверное сами специально отковыряли) и ремонтировать отказались. Буду сам ремонтировать тогда :) Вот фото верхнего правого угла платы. Что должно стоять на обведенном месте??? Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Artel12 19.01.2009 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Artel12 Кондер стоит там сильно мелкий , пробуй паять на подбор .
У меня тоже трабл с холодным стартом , поэтому совсем не отключаю 24/7 .

Последний раз редактировалось elektronik05 13.01.2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
На обведённом месте должен быть конденсатор. Какой именно, есть только два варианта - либо кондёр с маркировкой "104", либо "01В", такие же как и рядом.

Member
elektronik05 ProNeon из своих скудных познаний в электротехнике,могу сказать что никакой там не конденсатор,а самый обычный резистор(сопротивление) и не факт,что
ProNeon писал(а):
"104", либо "01В"
это надо смотреть на целой плате его маркировку,а подобрать так вообще не должно быть никаких проблем

Member
здравствуйте
имеется профильная конфа номер 1
память работает на 800 МГц. После всего прочитаного понял, что работать на 1066 она будет, если проц будет работать на шине 1333? правильно я понял? или все-таки включить требуемую частоту можно и на шине 800?

Заблокирован
Заблокирован
Дайте плиз мыло, того кто FAQ обновляет, я ему хочу написать

ASUS P5K Premium/WiFi-AP. Винчестеры WD 640, 1 Тб вызывают регулярные долгие торможения в Widows. Боис самый свежий 8-й. Что делать?

Поставьте перемычки на винчестеры как SATA1

Rexcor писал(а):
Со всеми вопросами по FAQ в ЛС к Rexcor

Отредактировано куратором: aus. Дата: 14.01.2009 12:19

Member
Фото: 16
Asus P5K-Pro. Ось: WinXPro SP3. В списке устройств отсутствует встроенная реалтековская звуковуха. В BIOSe всё включено. Драйвера делают вид, что устанавливаются, требуют перезагрузку, после которой звуковуха по-прежнему не появляется.

Как побороть эту напасть?

Member
shraybikus другие драйвера пробовали?

Member
aus писал(а):
shraybikus другие драйвера пробовали?

Я пробовал дрова с прилагаемого диска, с сайта Asus и с реалтека.
Вся проблема в 3SP и заплатке для универсальных дров. Где-то видел, как борются с этой напастью, вычищая что-то в реестре, но где, позабыл. :(
И форум асусовский что-то лежит :(

Junior
AVALON Phantom писал(а):
aus писал(а):
"вынимайте все железо" с мамки и смотрите на что она ругается

Вынимал всё железо поочерёдно пока не остался один лишь камень - результат тот же. Мне кажется сдохла именно материнка =(

материнка почти новая же около года проработала и до сих пор работает!!

Member
Ура, нашёл нужную ветку http://forum.3dnews.ru/thread.php?p=1570976

Junior
aus писал(а):
elektronik05 ProNeon из своих скудных познаний в электротехнике,могу сказать что никакой там не конденсатор,а самый обычный резистор(сопротивление) и не факт,что
ProNeon писал(а):
"104", либо "01В"
это надо смотреть на целой плате его маркировку,а подобрать так вообще не должно быть никаких проблем

Выложите пожалуйста фотку этого уяастка с нормальной платы. Хочу посмотреть, что там стоит.

Member
masterklass sw4n и все, у кого проблемы с холодным стартом, посмотрите что тут человек писал:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=3493

Может и правда если заменить видюху (хард, сидюк или ещё что-то), то всё будет окей..

Member
Artel12 У меня Р5К-Е вер платы 1.01G , фотку сделать не могу , надо снимать мать , но на типоразмер тких смд кондеров , вроде 602 или еще мельче , номиналы не наносят , надо выпаивать и мерять , тоже отпадает , ставь любой для начала например на 300пф , потом может кто и подскажет точнее .
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд
Если подскажешь куда звонится кондер , на какие ножки лмки , то возможно и быстрее будет .
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Возле восьмой ножки лмки стоит такой-же кондер , сними и померяй , пробуй такой на место оторванного .

Junior
elektronik05 Звонится на 3 и 4 ноги LMV358. А емкость померять нечем даже если второй выпаяю...

Member
aus писал(а):
дык AHCI должно быть если речь о п5к, то SATA Configuration-Configure SATA as-[IDE]или[AHCI],на счет версии бивиса нескажу,но 100% лицезрел это(хоть это и давненько было,но версия бивиса была никак не древняя)

Биос последний 1201. Но есть только IDE.
AHCI доступен только в JMicron'e...

Viper2008 писал(а):
материнка почти новая же около года проработала и до сих пор работает!!

В том то и дело, что проработала всего ничего. Я бы понял если бы я её разогнал или или что-нибудь всунул высунул :D , но ведь нет только перезагрузил и всё - обидно.

Цирк продолжается: обнаружил надпись на заглушке сокета - ФОКСКОН :shock: (раньше просто не заметил) + погнутые ноги. Вот сижу и думаю на что грешить: на килограмовый Скайт Инфинити или УПС который выдавал напругу на выходе 210 В?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 287 из 451<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа