При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Ребята помогите разобратся поставил на контролер Marvel дровишки на 6гб порт, при загрузке вечно синяк ловлю с четким указание на ошибку в драйвере от Marvel стоит SSD на нем Kingsjt HyperX 3 K
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Вот этот рейд просится на 2хСАТА2... а на чипсетный САТА3 - SSD...
Сори перепутал два самых нижних висит рейд стоят в сате2 рейд стоит я так понял что у меня просто стоит на марвеле ссд нужно просто сменить с марвела (с верхней синие на белый) правильно я понял
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: правильно я понял что верхния два сини это контролер марвел сата 3 , дальше идут два белых сата3 чипсетные , а дальше 4 саты 2
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Доброго времени суток, друзья, помогите разобраться с проблемой, конфиг в профиле. Переключил мышь с порта USB на задней панели в порт USB на передней панели, (нужно было "отодвинуть" мышь подальше от экрана). Утром с порта USB на задней панели перестала определяться клавиатура, определилась только с порта USB на передней панели. В настоящее время мышь и клавиатура работает только с USB портов на передней панели. Что это может быть? При установке мыши в порт USB на передней панели была установка драйвера составного устройства и устройства ввода.
Не работает сзади 1 USB порт, был воткнут кабель от телефона, от него меня ударило током, после этого устройство только заряжается а не определяется как устройство, пробовал принтер, ничего не видит. Возможно что статическим электричеством повредило порт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады подскажите, у меня у одного на Asus P8Z68-V/GEN3 наблюдается странная реакция при разгоне i5 2500K~4,7-4,8ГГц. Странность в следующем: при фиксированной напруге=1,392В гоню проц до 4,7ГГц - всё стабильно, но как только выставляю питание в offset и включаю энергосберегалки мне приходится подымать напругу аж до 1,42В(max Vcore в LinX-AVX), иначе периодически получаю бсоды в играх или приложениях которые слабо нагружают CPU, хотя все стресс тесты проходят без проблем, Prime95 последняя версия(режимы in place large, blеnd )по 6 часов ошибок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RomM писал(а):
Спасибо за совет, но увы, не помогло. Все равно 25 сек от нажатия кнопки до сигнала поста.
Выдерните все usb-устройства и попробуйте без них. Должно все наладиться. И потом подключайте по одному. Так и вычислите проблемное устройство. Бывает старые usb-устройства вешают процесс загрузки.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
доброго времени суток коллеги. Моя система из профиля. Суть вопроса: Стоял у меня 2500K при 4400Mhz offset + 0.015 LLC High, все остальное на авто, гдето пол года все гуд. Поставил себе 3570K, тоже хочу его до 4400mhz разогнать, но что-то не хочет он работать на этой частоте, требует высокого напряжения вследствии высокие температуры. Может что еще надо в биосе покрутить? Кто гнал IVIki на этой плате поделитесь пожалуйста опытом.
Доброго времени суток, ребята. Есть мат. плата P8Z68-V/Gen3, меня удивляет как на ней работает оперативная память, ранее была Corsair 2133, так вообще не хотела работать на этой частоте ни при каких обстаятельствах, долго танцевал с бубном. Отнес к корешу все ок, работала на ура, написал в ASUS сказали, что нет совместимости. Ну да ладно, купил 2 планки обычной SAMSUNG 1133, работает вплоть до 2200. Самое интересное, что я заметил, выставил режим 2133 10-10-10-27 1Т 1,5V проходит LinX часов 10, Prime часов 12 крутил. Поставил напряжение 1,6V для, большей уверенности в стабильности (при этом остальные параметры никакие не трогал), вылетает на первых минутах теста LinX. Удивительно казалось бы больше напряжение больше частота и выше стабильность!!! Кто может прокомментировать, кто встречался с такой ситуацией, в чем может быть причина? Мне очень интересно. На постоянку я конечно выставил режим 2133 11-11-11-30 1,5V, но поведение оперативки удивило.
Где то прочитал что посредствам штатной программы от асус можно сделать авто разгон процессора. Что это за программа? Кто знает.. И еще авторазгон это не то что в UEFI BIOS отображается справа? там можно поставить три значения на сколько помню(тихий норм и производит.) В это не вникал толком но поставил на производительность. Процессор вроде до 4,4Гц в нагрузке, а при простое замечал что падает частота до одного с чем то(1,6 помойму).Это вообще нормально?
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Ребят разогнал профильный проц в первый раз, вводил следующие параметры Ai Overclock Tuner - Manual BCLK/PEG Frequency - 100
Turbo Ratio:
By All Cores (Can Adjust In OS) - 45
CPU Voltage - Manual Mode CPU Manual Voltage - 1.35v
Load-Line Calibration хай остальное по дефолту
перезагрузился и что я увидел это-отвал звука и инета! биос вернул в стандартные настройки -все вернулось на место,звук заработал и инет. Подскажите что это может быть?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 27