Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Ecclesio пробовать вытащить все из матери, запускать добавляя по очереди комплектующие .. так же пробовать еще и мемОк
звук - это больше ко второй ревизии (на первой - это первая жалоба увиденная мною )
Цитата:
1) Кто нибудь сталкивался с асусовской гарантийкой? Какие подводные камни могут быть? Насколько это долго? 2) Может ли замена термоинтерфейса на мостах и мосфетах послужить поводом к отказу в гарантийном обслуживании? Если да, то поможет ли его замена похожим на стандартную жвачку?
там уже как повезет.. может и прокатит (у меня прокатывало, но не с сабером) могут и послать из за вмешательства
OldBrave, спасибо за разъяснение моей проблемы, теперь полностью понял её причину. Теперь хочется разобраться в её решении. Завтра попробую перепрошить биос на более старый и затем отпишусь о температурах. Что касается программ мониторинга, то в данный момент в моей системе стоит AIDA64 и MSI Afterburner(с ним же и RivaTuner), AISuite отсутствует. В программе мониторинга AIDA стоит частота опроса 4 секунды, но скачки всё равно присутствуют. Может ли MSI Afterburner виноват в этом?
пробовать вытащить все из матери, запускать добавляя по очереди комплектующие .. так же пробовать еще и мемОк
Я это уже всё пробовал... Толку 0. Процессор бы ещё попробовать другой, но пока что не имею такой возможности. (( Началось всё примерно следующим образом - рендерил в 3д максе, т.е. все ядра были загружены под 100%, процессор был немного разогнан до 4400, внезапно комп вывалился в БСОД и ушёл в ребут, после загрузки винды опять БСОД, скинул настройки в дефолт, скинул частоту до 3000, снова загрузка винды и снова БСОД, открыл крышку системника и увидел страшную картинку - обгорел разъём доп питания CPU, который был подключен через удлинитель, шедший в комплекте с корпусом, слава богу не в месте разьёма притания CPU, а именно в разъёме удлинителя (видимо был хреновый контакт). Выкрутил мать, взял другой БП, на этот раз разъём питания CPU подключил напрямую без переходника удлинителя. Но теперь даже до рабочего стола не грузится, виснет при тестировании южника на лампочке boot device led. (((
ну я как бы 14 лет в IT сфере... уж это то сделал почти в первую очередь, как узрел горящий boot device led )
cannibal_pro писал(а):
винда - дело третье , главное в биос войти
На забугорных форумах находил инфу - мол может быть так что биос скидывается к самой ранней версии, которая не понимает процы с TDP выше 95 и при этом почему то ругается не на CPU а на Boot device. Помогает установка старого AM3 камня типа Athlon 2 и последующая прошивка биоса до последнего. Так же находил инфу про то что подобная ошибка может быть связана с ошибкой UEFI, возникающей как раз когда созданно слишком много загрузочных записей. А у меня как раз на тот момент в UEFI было куча как виндовых так и линуксовых записей. Вообщем буду пробовать, может что и выйдет. Сейчас снял радиаторы с мосфетов, смотрю нет ли с дырками или обгоревших.
Цитата:
бы ли бы проблемы в этом - система не заводилась бы вообще.. просто раскрутка вентиляторов и ни какой реакции
Пока что это одно и радует, система хотябы стартует. Возможно не всё так безнадёжно.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
efa16 писал(а):
в данный момент в моей системе стоит AIDA64 и MSI Afterburner(с ним же и RivaTuner),
MSI Afterburner - если загружается резидентно, то является одним из источников постоянного обращения к сенсорам МП, собирая практически ту же информацию, что и Аида. По умолчанию скорость опроса установлена - 1000мс = 1с. Если прога используется только для ГПУ, следует в настройках отключить опрос датчиков МП температур, питания, нагрузки ядер ЦП и т.д., т.е. всего, что не касается ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Ecclesio писал(а):
На забугорных форумах находил инфу - мол может быть так что биос скидывается к самой ранней версии, которая не понимает процы с TDP выше 95 и при этом почему то ругается не на CPU а на Boot device. Помогает установка старого AM3 камня типа Athlon 2 и последующая прошивка биоса до последнего.
проц не нужен.
Цитата:
Зато, чрезвычайно полезной будет функция USB BIOS Flashback, которая позволяет обновить управляющий микрокод без участия центрального процессора или модулей памяти.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Зато, чрезвычайно полезной будет функция USB BIOS Flashback, которая позволяет обновить управляющий микрокод без участия центрального процессора или модулей памяти.
Эта фича поддерживается со 2-ой ревизии платы, а у меня 1-ая. Но не суть. Уже не актуально. Вчера поставил видеокарту попроще, без доп питалова. Удалось войти в биос. Прошивка последняя 1604. После сохранения настроек все по новой началось. В биос больше войти не удается так же виснет на boot device led. Видимо какой-то косяк в схеме фаз питания, поскольку со слабым видиком стал заметно меньше греться разъём доп. питания ЦП.
Имеется ли у кого то кулер Noctua NH-D14 с этой материнкой? Если да, то сколько имеется пространство от кулера до системы охлаждения цепей питания? Поместятся ли туда доп. вентиляторы для охлаждения цепи питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Доброго времени суток, нужно проверить разлочку Athlon II X3 460, биос 2501 поддерживает эту функцию, или надо откатить биос на более раннею версию, кто в курсе подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
Всем привет .
взял немного б.у. мать: asus sabertooth 990fx r2.0 Но на гарантии до 2018 года .
БП ocz 850w zx series в никсе когда то покупал за 6к руб. (примерно 2013 году)
Сразу заметил просадку по напряжениям : 3.3v и 5v 5v - Под нагрузкой 4.997 - 4.987v / без нагрузки 5.0хх 3.3v - примерно 3.2хх напряжение на память выставлено - 1.5000 , а в биосе видно 1.4хх При этом мерил тестором напряжения на кабеле для hdd там ниже 5.ххх не опускается .
На сколько всё это критично ? На штатных частотах и с разгоном цпу напряжения примерно те же самые.
ps. Точные данные немного позже .
Конфиг: mb - asus sabertooth 990fx r2.0 (последний биос 2501) cpu - amd fx-8350@4800/1.34v ram - kingston savage ddr3 32gb CL9 (HX318C9SRK4_32) тайминги 9-10-11 27 44 (1866MHz) video - Sapphire RADEON R9 380 Nitro Dual-X OC audio - asus xonar DS (PCI) PSU - OCZ 850W ZX SERIES СВО кастум помпа,резервуар,радиатор 360,водоблок для цпу (Только ЦПУ) ОС Win10Pro 64bit(GPT,uefi) Два монитора : samsung 223bw 1680x1050 HDMI->DVI sony 15" 1024x768 DVI->VGA (используется для мониторинга)
До этого был другой конфиг с тем же БП : mb - asrock A75 Pro4/MVP cpu - amd a8-3870k @3300Mhz ram - ddr3 kingston 1600 x2 video - His HD6970 2GB audio - asus xonar DS (PCI) PSU - OCZ 850W ZX SERIES ОС Win10Pro 64bit(GPT,uefi) СВО кастум помпа,резервуар,радиатор 360,водоблок для cpu,gpu,mossfet Просадок на 12v,3.3v,5v не было . Хотя она и жрёт меньше , вместе с камнем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28