Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
demarkdj, а он сам там возникнет, кидать его не надо. Переименуй его лучше в prepared.bin и закинь туда же, на случай, если что-то не так пойдет, чтобы 3 вариант был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Oracool писал(а):
demarkdj туда же
так dos флешку создал,туда скопировал FTK содерждимое папки dos вместе с бакапом.Теперь нужно выключится ,выставить загрузку на флешку и обновится через upd_all.bat?после "погасить комп",потом нажать CMOS и выставить настройки!?Все верно!?
UPD :переименовал бакакп!!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
CodeRush Это понятно там только определенные частоты При BCLK 105 -1680 следующий 1950 ,я хотел бы выставить родную частоту чтоб при BCLK 105 - 1866 ,как это сделать?
Advanced member
demarkdj, все, приехали с этим касперским дебильным. Другая плата на Z68/Z77 в пределах досягаемости есть? Иначе придется ее в сервис нести, с претензией "перестала загружаться после обычного выключения, ничего не делал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
CodeRush писал(а):
demarkdj, все, приехали с этим касперским дебильным. Другая плата на Z68/Z77 в пределах досягаемости есть? Иначе придется ее в сервис нести, с претензией "перестала загружаться после обычного выключения, ничего не делал".
Дая ее уже снимаю!я тока вчера купил.могу ваще сказать подключил не работает.Что по сути так и есть.вы мне посоветуйте асус мать какую нибудь если буду менять чтоб знать!ил такую же брать?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Advanced member
demarkdj, да как хочешь, и эта неплохая, когда работает нормально. Надо будет описать в FAQ, чтобы перед прошивкой антивирусы выключали, а то еще пару трупов придется на душу брать.
Advanced member
md_max, и мне, к сожалению. Только мне еще и в двойне неприятно, ибо убил плату своими руками, а программировать ей чип через интернет пока не научился.
demarkdj, да как хочешь, и эта неплохая, когда работает нормально. Надо будет описать в FAQ, чтобы перед прошивкой антивирусы выключали, а то еще пару трупов придется на душу брать.
Да ладно. Не раз говорилось "шейте из ДОСа"!!! Сколько ещё раз надо повторять/убеждать
вообще есть и много где написанны общие рекомендации подготовки матплаты к перепрошивки биос но повторюсь 1 збросить биос -Load Default Settings -сохраниться-перезапуститься 2 на жёском диске windows должен стоять голый -т.е. никаких видеодрайверов и т.д не должно быть на нём(и тем более антивирусов!!!) 3 после начала новой иницилизации - забыть что у компа есть кнопки power и reset (даже когда кажется что комп повис!)
_________________ меня раздражает когда компьютер стал доступен каждому идиоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Oracool писал(а):
Да ладно. Не раз говорилось "шейте из ДОСа"!!!
Как бы верно. Но если знаешь что система стабильна,чего боятся то.Антивирус - его повадки знаю.Он не мешает прошивке.Тоже запорол недавно биос в win,но не она тому виной. А с чего вы решили что это Касперский-антивирус виноват? Не нашел об этом ни слова
Advanced member
md_max, посмотри на скриншот на предыдущей странице. Микросхема стерлась нормально, но не смогла записаться, т.к. FPT не смог загрузить драйвер. Я думаю, что ему помешал антивирус. Если не он, то кто? Да и уже даже проверка встроена в FD44Copier на то, что файл нормальный на выходе, выходит, FPT глючит при прошивке, и моей вины тут нет. А если FPT глючит - то я тогда вообще не знаю, кому доверять.
Последний раз редактировалось CodeRush 23.10.2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28