Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
Druce писал(а):
Иначе смысла не было бы говорить про такую удачу с процессором.
Ну про удачу рано говорить, что там за память у тебя интересно и как неастроены тайминги. Сколько флопсов в линксе набирает. Может быть флопсов 270 набирает, вот твой проц и работает на такой низкой напруге. И окажется, что не проц у тебя удачный, а память дерьмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
sfuma писал(а):
Ребята, что означает в описании биос - Fixed USB devices issue?
Исправлены проблемы с юсб. Какие проблемы-одному асусу известно, аполне возможно, что эти проблемы у 99,99% юзеров и не встретились бы никогда в силу сценария использования
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
melondeal писал(а):
каков шанс,
В целом высокий, разве что на io/SA и vcore придётся добавить.. Посмотрите qvl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
А вообще по моей ситуации. Неужели если когда я вставлю нормальную память, поставлю XMP профиль - у меня вольтаж прям задерется высоко, если сейчас на 4.8 стабилен с 1.195 так еще и все сберегалки включены?
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Druce писал(а):
Неужели если когда я вставлю нормальную память, поставлю XMP профиль - у меня вольтаж прям задерется высоко
Нет, ибо в XMP память имеет крайне низкую производительность, а значит и влияние на vcore низкое. А вот при ручной настройке памяти уже вполне себе сдвинет границу рабочего vcore. Плюс если у вас и правда 4Гб, да ещё и x16 разрядность, то вполне себе даст жару простой переход на 2x8гб даже с x8
Member
Victor91rus писал(а):
x16 разрядность, то вполне себе даст жару простой переход на 2x8гб даже с x8
Вот сейчас вообще не понял. Не слышал про разрядность эту. Могу сказать только то, что жду данный кит - 16Gb DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z (F4-3600C16D-16GTZ) (2x8Gb KIT)
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Druce логика в том, что бывает 4Гб планка, набранная 4, 8 или 16 чипами(Хотя 16 в ддр4 я не видел на 4гб). Соответственно, если чипа всего 4, то производительность такой планки ниже. Проявляется это на задачах, которые требуют от памяти реально быструю возможность открывать строки. В играх, например, это будет заметно.
Здравствуйте. У меня процессор i7 8700(без к) мне обязательно отключать функцию Multicore enhancement? И на что она влияет? Остальное все сделал как написано в советах. Всё сделал без этой функции и все работает...
Member
Druce писал(а):
А вообще по моей ситуации. Неужели если когда я вставлю нормальную память, поставлю XMP профиль - у меня вольтаж прям задерется высоко, если сейчас на 4.8 стабилен с 1.195 так еще и все сберегалки включены?
Запусти линкс 0.9.3 на 1 проход с задачей хотя бы 24к и посмотри сколько флопсов наберет твоя система. И по результату все станет ясно. С раскрытам HWiNFO64 естественно. Что бы было видно частоту проца, вкоре и сколько ватт жрет проц. И скрин в студию.
Member
Druce писал(а):
Для этого нужна память не 4 гигабайта
Думал у тебя 2х4, а у тебя вообще одна плашка 4 получается? Поставь 22к или сколько там макс получится. Но результат предсказуем. Это как подняться на 5 этаж с мешком картоши и без. Чуешь разницу? Сейчас твой проц работает в холостую. Вот когда нагрузишь его на частоте 4.8, так что бы он набрал 400Гфлопс и посмотришь на какой напруге он сможет это сделать, тогда и поймешь удачный он у тебя или нет.
ROG MAXIMUS XI HERO BIOS 1005 "Enhanced security. Improved SSD device compatibility. Updated RAID driver. Improved DRAM compatibility.
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
lexa писал(а):
так что бы он набрал 400Гфлопс
А от чего зависит количество набранных Гфлопс? UPD: пока такая приколюха получилась с одной планкой на 4гб (которая соответственно в одном канале работает). Пришлось кстати поднять до 1.21 вольтаж дабы тест был пройден без ошибок. Все остальные сберегалки и прочее - не тронуто и стоит так как выставил биос с момента первого запуска после сборки.
Member
Druce Мда, китайский вибратор с алиэкспресс наверное больше наберет. Вот тебе и удачный проц Он у тебя практически не работает, поэтому и такая низкая напруга требуется в тестах. На количество флопсов влияет частота проца, но больше всего память. Как настроишь так и поедешь. Вот приблизительно столько должен набирать твой проц на такой частоте с такой задачей:
Member
lexa писал(а):
Druce Мда, китайский вибратор с алиэкспресс наверное больше наберет. Вот тебе и удачный проц Он у тебя практически не работает, поэтому и такая низкая напруга требуется в тестах. На количество флопсов влияет частота проца, но больше всего память. Как настроишь так и поедешь.
Ну значит будем надеяться на нормальную память и ее разгон с таймингами. А проц меня устраивает с таким вольтажом, надеюсь не придется больше чем 1.25 вольтаж ставить. Но не понимаю, как точно такой же процессор на точно такой же частоте может быть хуже чем у другого человека по флопсам? Однозначно в памяти дело, ибо ну не может так быть, они все одинаковые, просто напряжение всем разное требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Robby писал(а):
что не так со стриксами? Просто собирался уже покупать f-gaming.
нормально всё с ними
lexa писал(а):
Druce выставил вольтаж 1.20 для 8700K 4.8Ghz 1.2 мало для такой частоты, если только у тебя не супер удачный проц или ты юзаешь только браузер. Мой проц требует в линксе 1.3.
для 4.8 при правильном LLC 1.2 вполне может оказаться достаточно - если память стоковая. моему 9900 нужно чтобы ~1.24 в LinX держалось на 5.0 с ~520 ГФлопс. и 1.09 для 4.7 с этой же памятью
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb, PVK254 и гости: 27