Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Undland У меня две гиговые планки Сorsair CMX1024-3200C2PT DDR DIMM 1Gb исправно трудятся без проблем Добавлено спустя 10 минут, 17 секунд Zeroxzed А ты биос не пробовал обновлять?
Пробовал последний, тот что 1017-004 и постоянно юзаю 1016, до этого на заводском, не помню какой-там с самого начала стоял, выключался. На последующих тоже. Так что дело не в биосе.
Member
Zeroxzed Вот это:
Цитата:
Немного решил поиграться с частотой. Оказалось, что проц вообще не разгоняется. Ставлю частоту хотя бы 210, вместо дефолтных, винда вообще не стартует, даже до бут меню не доходит, компьютер виснет после определения устройств. Винда загружается и нормально работает только с частотой 205, не более.
всё же выглядит несколько подозрительно. Конечно может быть, что проц совсем не гонится, но похоже что проблема вовсе не в проце.
Какие в биосе стоят параметры памяти? Частота и тайминги?
И ещё, когда кулер с чипа снимал чип не мог сколоть?
Снимал кулер я аккуратно, уже были случаи, скалывал процы, знаю что это такое. Да и снимал я совсем недавно, а глючит мамка все время.
Память стоит на дефолтных параметрах 400 частота и тайминги 2-3-2-5 1Т Там еще несколько параметров таймингов, я не знаю, что это за параметры, поэтому не помню, что выставлено. Кажется 11 и 18, если не ошибаюсь.
В общем, сейчас только комп ребутнулся. Стоят дефолтные настройки проца и памяти. Не выключался сутки.
И все же я замечаю, что есть некая закономерность в выключениях. Не знаю, что происходит в простое, я в это время не за компьютером. А так часто замечал, что выключение происходит после какого-нибудь события. То нажмешь на ярлык в быстром запуске, то на ссылку в эксплорере. Вот сейчас меня выкинуло ровно в тот момент, когда оборвалась связь с игровым серваком LineAge2 и клиент игры должен был вывалиться в винды, как раз перед этим моментом выключился комп. События какие-то не связанные, поэтому я досточно долго считал что они случайные и мне только кажется все это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
HOLYMorj писал(а):
Народ, ставлю на этой мамке(проц разогнан) CnQ в биосе - при загрузке винды - чёрный экран, ну это понятно, бывает. Так вот может кто знает есть ли что нить похожее на CnQ, только софтовое?
Линейка - это порча! Попобуй вообще перемычкой сбросить биос. А при разгоне надо уменьшать множитель шины.
Попробую сегодня сбросить биос. А по поводу разгона я уже писал
Цитата:
Пробовал понижать множитель до 10 и выставлять частоту проца 220 и множитель 10.5 и частоту 210, память на дефолтных 200 оставлял. В этом случае выключение происходит стабильно после 2-3-х минут после запуска 3D игры. Я проверял на LineAge2, кроме нее у меня не стоит ничего.
Member
Zeroxzed Пробовал тебе в личку отписать и что-то не прошло Попробуй так: Сбрось пар-ры биоса перемычкой. Поотключай в биосе всё что не пользуется - сетевуху, второй сата контр. и т.п. Выставить параметры памяти 3-3-3-8-2Т DDR200 НТ - х3 PCIE - 100 MHz PCI - 33,3 Потом с помощью прог CPUZ и nTune (эта прога на диске асусовском должна быть) убедись что параметры выставились именно такие и потести. Кстати, посмотри прогой CPUZ (или другой) какие тайминги прошиты на памяти, может мать выставляет тайминги ниже штатных
Лично мне кажется, что это глючит память (особенно если плата "не заводится даже на 210). Тайминги у тебя стоят очень низкие и может память "не тянет". Если с приведёнными параметрами будет стабильно - понемногу поднимай параметры назад и тести после каждого изменения - проц прогой S&M, а память прогой Prime 2004 и его тестом Large, in-place FFTs - stress RAM.
RDA Вчера обнулил утром биос перемычкой, параметры не менял вообще никакие, только время выставил, вечером комп упал. После этого отключил все лишнее, сетевуху оставил, но, в принципе, сеть пока не нужна, сегодня отключу и ее.
Мать правильно выставляет тайминги и CPUZ подтверждает, что тайминги верны. Да и в мануале памяти те же тайминги указаны. Хотя, может действительно с памятью проблемы. После очередного падения попробую еще раз другую память поставить и проверить.
Насчет тестов. Дело в том, что я неоднократно и с различными настройками проводил всевозможные тесты. Во время тестов у меня вообще не было ни одного падения. S&M и RAR у меня тесты по часу проводили и ничего. Хотя признаюсь, что специально память тестами для нее я не тестил. Надо будет попробовать.
Эх, кажется мне, что просто мамка у меня глючная вот и все. Только как это точно доказать? Принесу в гарантийку, погоняют они мамку, а она по закону подлости не вырубится ни разу, и скажут, что все нормально.
Люди помогите с выбором . Три месяца назат поменял планку PQI 512Mb на Corsair VS512MB400 был даволен шо слон,PQI гналась синхронно до 225 а Corsair синхронно до 273 все летало . А недавно докупил еще такую же , а моя еб... мать(ASUS K8N s754) точнее проц , при установки второго модуля скидывает частоту памяти,а тут еще в нашем(болоте) городе появились GF 7900GT и денрик на носу я решил поменять сразу мать проц и видуху . Решил брать ASUS A8N-SLI Premium а кент говорит что у АСУСА проблемы с 1Т (кент работает продавцом -дилетантом в крупной компьютерной фирме) говорит что тестили ету мать с двумя такими же планками как и у меня , при 1Т выше 230 не "хочет".А у вас на форуме прочитал что у ASUS A8N-SLI Premium решена проблема с 1Т, кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Crazy Gamer писал(а):
Решил брать ASUS A8N-SLI Premium а кент говорит что у АСУСА проблемы с 1Т (кент работает продавцом -дилетантом в крупной компьютерной фирме) говорит что тестили ету мать с двумя такими же планками как и у меня , при 1Т выше 230 не "хочет".А у вас на форуме прочитал что у ASUS A8N-SLI Premium решена проблема с 1Т, кому верить?
Посмотри мой профиль....
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Краснодар
Люди здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью и советом.
А проблема вот в чем: включаю вчера комп а он 1длин 2 коротких, жму резет загружается нормально, но нет звука(музыка, фильмы), а звуковуха в устройствах есть и все нормально и все настройки выставлены. Перезагружаюсь все нормально звук есть , включаю винамп играет примерно полчаса и вдруг синий экран смерти и короткие гудки в динамиках, перезагружаюсь система пишет что восстантвилась после серьезной ошибки, но звука нет. Пока ничего еще не предпринимал хочу узнать ваши мнения. Заранее спасибо.
Member
brenz_boyt Отсюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23980 •1 длинный+2 коротких
Проблемы с видеокартой.Проверьте правильность установки видеокарты.
Проверьте подключен ли монитор к видеокарте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37