Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
скажите а на p5b-e plus во 2 слот pci-e например можно ati2600 воткнуть? он ведь урезанный - питания хватит(как физкарту использовать например)? или там только сигнальные линии урезаны?
в втором псиай слоте только 4 линии.. НО не это главное, а то есть ли дрова нормально реализующие эту фишку? видекарта+ видео_физика_карта??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
QSS Решит ли проблему загружаться с любых CD или DVD дисков покупка внешнего кейса-5.25 для IDE DVD-RW привода ?
Или может проще MB проапгрэйдить ?
Надоело мне бороться с этим неудобством,как я понимаю тех кто уже жаждал встречи с тем кто решил выкинуть
поддежку IDE из материнки,я тоже уже не против встретится с этим уродцем ну и его.
Всю тему не осилил.
к2дуо6420 + п5бдел/вайфай + ддр2 6400
1. В факе написанно, что температуры допустимы до 80 на ядре и 60 на крышке.
При прогоне тестов ТАТом 100% на оба ядра, при @3200 (400х8), мониторю температуру одновременно и самим ТАТом и эверестом. Тепература на ядрах совпадает и держиться примерно на уровне 58-60, но! в эвересте указывается 3 температуры по камню: ЦП, ЦП ядро 1 и ЦП ядро 2.. так вот, первая поднимается до 77... Что это за датчик и допустима ли такая сковородка?
2. По вашему опыту - Нет ли проблем с охлаждением северного моста на делюксах(с теплоотводными трубками) при разгоне свыше 400? Стоит ли менять эту систему на другой радиатор? Кроме как внешними термодатчиками я температуру на чипсете не узнаю никак до сих пор?
в предыдущем посте замеры ночью, сейчас на ядрах до 66 поднялась, "крышка" 76.. жара! вообще это странно, не так ли? сбоит датчик? как температура на крышке может быть больше чем на ядрах?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
va/lenok Сбоит датчик. Вобще хреновый датчик. И вобще где-то писалось что НА КРЫШКЕ проца датчиков нету.
Так что гляди на темпу ядер и не переживай особо. Но кулер получше всё же стоит поставить.
А за северный не переживай, напряжение поставь на минимум и будет щастье.
Лучше везде на минимум. Кроме памяти и процессора.
И вобще где-то писалось что НА КРЫШКЕ проца датчиков нету
Именно. Нету на крышке датчика.
Есть два цифровых датчика в ядре и один аналоговый, тоже в ядре, только расположен он чуть подальше. Их температуру и показывает Еверест. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
moty писал(а):
[rus]Skazite a materinskaja plata podderzivaet ddr2 7200? ato na oficialnom sayte napisanno tolko [/rus] - Dual-channel DDR2 800/667/533
Сложно поддерживать стандарт, которого НЕТУ в природе:D
Оффициально(по JEDEC) есть только DDR2 533, 667, 800.
Все остальное - энтузиазм производителей памяти.
Сделал RAID 0 на матери P5B (конечно же на JMicron) и два винта WD 250 Gb SATA2 Raid Edition. Стал тестить утилитой для жестких из Everest Ultimate, сначала протестил просто винт Seagate 80Gb IDE, скорость чтения вначале винта 70 Мб/сек, в конце 30 Мб/сек. Стал тестить RAID, от начала и где то на треть объёма (весь тест занял бы больше часа и я сделал его только на треть) скорость чтения была идеально прямая и равнялась 116 Мб/сек. Я вот думаю отчего такой эффект, на один жёсткий пишется с конца, а на другой с начала?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Харьков
Sansan писал(а):
KOE-KTO писал(а):
Vovan№one Ищи нормальный делюкс. Или П5Б-Е Плюс
P5B Deluxe ревизии 1.10G и есть плата P5B-E Plus. просто надпись P5B-E Plus заклеили сверху бумажкой с надписью P5B Deluxe . Это 100%. сравнивалось по фоткам. только не ясно какая ревизия самой P5B-E Plus под бумажкой
но на делюксе распаяны все 8 фаз питания, а на плюсе только 4.. плюс ещё по мелочи..
купил такую. танцев с бубнами хватило на 3 дня.(по пару часов в день, нервов не хватало) еле завелась на номинале, а то всё время приходилось обнулять CMOS. счас пашет в номинале, и с боксовым кулером, жарко очень у нас, по этому не до разгона.. +33 в комнате..
Менять не думаешь???Я вот пытаюсь поменять на др. ревизию, но, как говорят, по городу только такие (1,10Ж) ревизии.В поиске короче.....
magnum® Сегодня сделаю полный тест и завтра выложу скрины
A55555 А у меня DVB плата в один из PCI слотов не вставлялась т.к. мешал конденсатор расположенный точно под разъёмом , надо же было его додуматься туда прилепить, не миллиметров выше или ниже
мдя.. мне вот на следующей неделе должны привезти делюкс- стопудово будет та самая кривая ревизия ) а карточка у меня как раз 8800 вообще я конечно думаю что плюсовая PCB идентична делюксу, цена то у нее не намного ниже делюкса, но все равно такая засада со стороны АСУСа ...
Txx писал(а):
З.Ы. Дроссели распаяны.
ну хоть это хорошо - подсистему питания не урезали
Всем привет!у меня есть 1 вопрос!короче на моей материнке P5B греется ICH8.....фиг знает какая там температура но грячий!мож так и должно быть?Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
~ZELIBOBA~ Если сильно горячий, то значит что-то не то. У меня вообще почти не греется. Сначала думал что радиатор не прилегает и снял его, заменил терможвачку на КПТ-8, но все равно холодный почти.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Сейчас этот форум просматривают: AlexCoin и гости: 36