Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 287 из 744<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

marketch писал(а):
скажите а на p5b-e plus во 2 слот pci-e например можно ati2600 воткнуть? он ведь урезанный - питания хватит(как физкарту использовать например)? или там только сигнальные линии урезаны?

в втором псиай слоте только 4 линии.. НО не это главное, а то есть ли дрова нормально реализующие эту фишку? видекарта+ видео_физика_карта??

антиспамер
Alexey74 Первый пост прочитайте. Ссылки.

Member
QSS
Решит ли проблему загружаться с любых CD или DVD дисков покупка внешнего кейса-5.25 для IDE DVD-RW привода ?
Или может проще MB проапгрэйдить ?
Надоело мне бороться с этим неудобством,как я понимаю тех кто уже жаждал встречи с тем кто решил выкинуть
поддежку IDE из материнки,я тоже уже не против встретится с этим уродцем ну и :grob: его.

антиспамер
R_u_l_l_e_r писал(а):
Решит ли проблему загружаться с любых CD или DVD дисков покупка внешнего кейса-5.25 для IDE DVD-RW привода ?

Думаю будет ещё хуже.

Member
Всю тему не осилил.
к2дуо6420 + п5бдел/вайфай + ддр2 6400

1. В факе написанно, что температуры допустимы до 80 на ядре и 60 на крышке.
При прогоне тестов ТАТом 100% на оба ядра, при @3200 (400х8), мониторю температуру одновременно и самим ТАТом и эверестом. Тепература на ядрах совпадает и держиться примерно на уровне 58-60, но! в эвересте указывается 3 температуры по камню: ЦП, ЦП ядро 1 и ЦП ядро 2.. так вот, первая поднимается до 77... Что это за датчик и допустима ли такая сковородка?

2. По вашему опыту - Нет ли проблем с охлаждением северного моста на делюксах(с теплоотводными трубками) при разгоне свыше 400? Стоит ли менять эту систему на другой радиатор? Кроме как внешними термодатчиками я температуру на чипсете не узнаю никак до сих пор?

Member
va/lenok писал(а):
3 температуры по камню: ЦП, ЦП ядро 1 и ЦП ядро 2.. так вот, первая поднимается до 77...

Вот она и показывает темпу на крышке.

Member
:shock:

и как так?))

в предыдущем посте замеры ночью, сейчас на ядрах до 66 поднялась, "крышка" 76.. :shock: жара! :)
вообще это странно, не так ли? сбоит датчик? как температура на крышке может быть больше чем на ядрах?..

и по северному ответе плзз.

Member
va/lenok
Сбоит датчик. Вобще хреновый датчик. И вобще где-то писалось что НА КРЫШКЕ проца датчиков нету.
Так что гляди на темпу ядер и не переживай особо. Но кулер получше всё же стоит поставить.

А за северный не переживай, напряжение поставь на минимум и будет щастье.
Лучше везде на минимум. Кроме памяти и процессора.

Member
KOE-KTO писал(а):
И вобще где-то писалось что НА КРЫШКЕ проца датчиков нету

Именно. Нету на крышке датчика.

Есть два цифровых датчика в ядре и один аналоговый, тоже в ядре, только расположен он чуть подальше. Их температуру и показывает Еверест.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
moty писал(а):
[rus]Skazite a materinskaja plata podderzivaet ddr2 7200? ato na oficialnom sayte napisanno tolko [/rus] - Dual-channel DDR2 800/667/533

Сложно поддерживать стандарт, которого НЕТУ в природе:D

Оффициально(по JEDEC) есть только DDR2 533, 667, 800.
Все остальное - энтузиазм производителей памяти.

Junior
Сделал RAID 0 на матери P5B (конечно же на JMicron) и два винта WD 250 Gb SATA2 Raid Edition. Стал тестить утилитой для жестких из Everest Ultimate, сначала протестил просто винт Seagate 80Gb IDE, скорость чтения вначале винта 70 Мб/сек, в конце 30 Мб/сек. Стал тестить RAID, от начала и где то на треть объёма (весь тест занял бы больше часа :( и я сделал его только на треть) скорость чтения была идеально прямая и равнялась 116 Мб/сек. Я вот думаю отчего такой эффект, на один жёсткий пишется с конца, а на другой с начала?!

Member
-=DemonX=- было бы супер... но верится с трудом. А так - мечта, на всем РАИДе одинаковая скорость чтения/записи...

Member
va/lenok
включи в биосе PECI (Platform Environment Control Interface) и очень сильно удивишься)))

Member
Привет
почему на этих платах P5B так трудно вставляються модули памяти, я уже один зажим слегка покалечил, но планка всовываться н6е собираеться :(

Junior
Sansan писал(а):
KOE-KTO писал(а):
Vovan№one
Ищи нормальный делюкс. Или П5Б-Е Плюс

P5B Deluxe ревизии 1.10G и есть плата P5B-E Plus. просто надпись P5B-E Plus заклеили сверху бумажкой с надписью P5B Deluxe . Это 100%. сравнивалось по фоткам. только не ясно какая ревизия самой P5B-E Plus под бумажкой :(

но на делюксе распаяны все 8 фаз питания, а на плюсе только 4.. плюс ещё по мелочи..

купил такую. танцев с бубнами хватило на 3 дня.(по пару часов в день, нервов не хватало) еле завелась на номинале, а то всё время приходилось обнулять CMOS. счас пашет в номинале, и с боксовым кулером, жарко очень у нас, по этому не до разгона.. +33 в комнате..

Менять не думаешь???Я вот пытаюсь поменять на др. ревизию, но, как говорят, по городу только такие (1,10Ж) ревизии.В поиске короче.....

Junior
magnum® Сегодня сделаю полный тест и завтра выложу скрины

A55555 А у меня DVB плата в один из PCI слотов не вставлялась т.к. мешал конденсатор расположенный точно под разъёмом :(, надо же было его додуматься туда прилепить, не миллиметров выше или ниже :(

Member
Подскажите плз, с помощью какой проги можно можно разгонять P5B Deluxe из Windows?

Member
Txx писал(а):
Проблему не решил, но пытался.

мдя.. мне вот на следующей неделе должны привезти делюкс- стопудово будет та самая кривая ревизия ) а карточка у меня как раз 8800
вообще я конечно думаю что плюсовая PCB идентична делюксу, цена то у нее не намного ниже делюкса, но все равно такая засада со стороны АСУСа ...
Txx писал(а):
З.Ы. Дроссели распаяны.

ну хоть это хорошо - подсистему питания не урезали

Всем привет!у меня есть 1 вопрос!короче на моей материнке P5B греется ICH8.....фиг знает какая там температура но грячий!мож так и должно быть?Заранее спасибо.

Member
~ZELIBOBA~ Если сильно горячий, то значит что-то не то. У меня вообще почти не греется. Сначала думал что радиатор не прилегает и снял его, заменил терможвачку на КПТ-8, но все равно холодный почти.

Member
~ZELIBOBA~
Горячий? Палец держать можно?
Горячая вода для человека 50 градусов уже к примеру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 287 из 744<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа