Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
zalom что то карта у тебя слабовата 6200 особенно не поиграеш,проц -3700 ,а если видио пережимать и звуком занимать то лучше пень купить он с этим лучше справляеться,в следующем году куплю 2 core в принципи ив этом можно было ,но память DDR2-800 больно дорогая ,а без неё и смысла нету 6400 брать ,а у 6700 вообще пока заоблочная цена это я про частоту проца пока это удовольствие в комплете стоит 700$
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Цитата:
3.1.1. Nvidia Chipset Driver Program: [v] драйвер SMBus NVIDIA [v] драйвер Ethernet NVIDIA [ ] драйвер IDE NVIDIA – установка этого драйвера может приводить к различным проблемам с некоторыми моделями дисков. Майкрософтовские драйвера, идущие с Windows XP SP2 надёжнее (см. замечания kulhard и решение проблемы от [AI]Interceptor).
kulhard: У меня вторая мать на nForce4 и IDE-шные дрова NVIDIA ставил всегда, и никогда проблем не возникало ни с IDE, ни с SATA винтами. Родные дрова даже нагляднее и практичнее в плане интерфейса. Позволяют без всяких премудростей отключать функцию NCQ.
[AI]Interceptor: Обычно проблемы сводятся всего к одной - к появлению в System Event Log предупреждения: "An error was detected on device \Device\Harddisk0\D during a paging operation.", и более длительной загрузке Windows. Это следствие ошибок работы SATA контроллера при работе с NCQ. Для того, чтобы узнать, есть ли на вашей системе ошибка, запустите тест "Информация об ATA/ATAPI" в программе SiSoft Sandra 2005.10.10.69. Если после того как отобразилась информация о диске у вас в журнале появились ошибки - то вам следует воспользоваться этим файлом и выключить галочки "Enable command queing" в закладках nVidia nForce4 SATA Controller. После проведения подобной операции все проблемы с дровами nVidia отпадут! Их преимущество по сравнению со стандартными - большее количество настроек и возможность провести тест на скорость доступа.
Что то я попробовал убрать тот параметр, один хрен 15 сек грузится что с ним, что без него или это к рейдам не относится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
люди,пару вопросов к вам)
1 ширина шины должна быть 8 бит? Это мне показывает утилита от VIA
2 у всех тут шины по 280-300 - неужто у вас увсех память такая мега быстрая? 3 какие наилучшие дрова для этой плтаы (точнее нф4)? спасибо)
1. 16 бит должна быть.
2. Память связана с шиной через делитель и может работать на большей или меньшей частоте по отношению к шине.
3. Последняя не-бета с сайта производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Sicvestoratium может они про байты... хрен знает У них там видишь и память с шиной почему-то связана, не понятно.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Ivanhoe 1. Что за 8 бит, откуда это? Какая шина вообще имеется ввиду? Зачем утилиту от VIA применять к чипсетам от NVIDIA?
2. Частота шины на память вообще никак не влияет, она влияет только на процессор и НТ, частота памяти задаётся делителем от процессора.
3. Там на диске и под винды и под линукс есть дрова - очень неплохие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
поделюсь впечатлениями от разгона на этой мамке - её интелект это штука крайне странная и весёлая,может я чего нетак делал - шина 246 множитель HTT х3 напряжение проца 1,5в(2706)память 200 дальше постов непроходит - но стит выставить на Авто как о чудо! система стартует и грузит винду - далее прогон супер пи на 32 милиона палёт нормальный, садомазо тоже переживает процовые тесты но дойдя до тестов памяти виндоус демонстрирует синий экран.... к слову при автоконфигурации память работает на 387 мегагерц- у меня один модуль 333 второй 400 это не есть гуд канечно, но всё же - при настройках вручную ничего хорошего с памятью неполучается при любом делителе- зато на авто всё пучком! и ешё если ручками подымать напругу проца то поставив 1,55 получится 1,6 почемуто-вместо 1,5 будет 1,55, другие значения непробовал - биос 1013 мамка 2,02G
Member
HotGuy Знакомо, у меня тоже 1,6 получалось вместо 1,55 , но это даже хорошо Про "Авто" это я так понимаю 246МГц получается, многовато конечно для ддр333 Но практически у всех такая же беда с нестандартными делителями памяти. У тебя х11 я так понял, значит доступные делители 11, 14 и 17 на память. У меня вот тоже при делителе 11 память стабильна до 220МГц, а при 14 уже при 204МГц не работает.
Приходится на 172 мегагерцах её держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
zalom я с Авто несовсем понял - память всё же через делитель получается работает - шина 246 но память при этом 387! тобиш 193мгц... не синхрон с шиной... и это при авто,шас попробую ручками с делителями поиграца
Всем - всем - всем!!!
У кого на данной маме стоит БП FSP Epsilon 600 (700) или OPS 550 (600) (OPS это тот же FSP только для поставок в Россию)отпишите о работе системы. Особенно интересует напряжение на +12.
Где то читал что эти БП завышают токи по +12 до 12.5, а как известно эта мамка привередна к таким значениям напруги.
Нет если конечно влупить двухядерник и 7950GX2 и всё в разгоне тогда завышать наверное не будет. А если потребителей мало то как себя будет вести блок и мамка?
Вот в принципе мой вопрос.
Заранее благодарен.
Member
HotGuy Ну, может тогда мамка по SPD твоего модуля видит, что он ддр333 и ставит сама делитель 14, поэтому и 193 получается.
Только не понятно что тогда тебе не ясно? 193 - перебор значит, сбавь разгон памяти или поменяй память
Member
zalom вообще у меня плата и память по шине всегда синхронны, а если даже не так- то смысл шину поднимать процессора не поднимая память?)) и где вы в плате А8НЕ нашли делитель кстати?=) . почему утилита от VIA - шина HyperTransport;) Почему вопрос про ее разрядность? читем http://www.overclockers.ru/lab/18650.shtml . вот и думаю разгон у меня немного есть,не понизила ли плата разрядность. Кстати утилита описывается в статье на которую ссылку дал выше) Жду комментариев,можетя я что-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 2
firelove у меня FSP 700 голубой шторм вроде работает нормально по +12 то 11,95-11,90 по +5 стабилно 4,95 я чсмотрю на всех нфорцах 2-4 частоты прыгают в десятых или у когота стабильно?
Member
firelove если интересна фирма то у меня FSP 350w и на 12 всю жизнь пкоазывает 11.5-11.6 =).
ЗЫ про разгон- делал как в статье,но у меня на таких бешеных частотах комп не заводится, а спрашивается как разогнать чтобы шину плата не урезала?=\. "ниче не понимаю..."