Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 288 из 534<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Чет пропали МСИ мамки из прайса :(, долджны были появиться 19.11 но теперь вообще исчезли.
xplay моя профильная тоже особой крепостью не отличается!!! даже при всех винтиках/дырочках
при "вставлении/подсоединении" видео/памяти/шлейфов хрустит как кириешки!!!
можт из-за этого и сеть отпала, не знаю, но факт на лицо. так что дело на количестве дырок и винтов
ArgenLant писал(а):
пальчиком платку придерживаешь и вставляешь

и будет вам щастье

Member
Фото: 41
Peco_Meco писал(а):
max-sever вот товарисч xplay меня почти совратил на M3N-HT Deluxe :)
В улмарте она стоила 5060 руб, сегодня утром пожаловался на цену, и она через 15 мин стала стоить 4900 :dance:

Кому продать эту мать, она у меня есть. Ползовался три дня, мне понравилась. Почему хочу продать спросите, отвечаю. В ней встроенное видео для Нвидиа, а я взял видюху Ати. Покупал эту мать за 4800 с копейуами, продам за 4000. на гарантии, чек. брал в сарае

Member
Peco_Meco писал(а):
моя профильная тоже особой крепостью не отличается

ты когда-нибудь пробовал сломать печатную плату? Я вот как то попробовал на дохлой материнке, после чего уже без всякой боязни "забивал" все провода в разъемы своих плат. Это только на вид хлипкая конструкция)))

Последний раз редактировалось Bioskiller 17.11.2008 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bioskiller писал(а):
Я вот как то попробовал на дохлой материнке, после чего уже без всякой боязни "забивал" все провода в разъемы своих плат. Это только на вид хлипкая конструкция)))
Сломать то сложно, но пайка да дорожки могут при перегибах повредиться, пробовал)

Купил Asus M3A, но запарила она постоянными зависаниями и раскаленным северным мостом. Сильный фон в колонках от встроенного звука и завышенная градусов на 20 темперетура процессора (при старте уже 50 градусов, проц реально холодный), и в связи с этим постоянный вой карлсона на высоких оборотах счастья тоже не добавили.
Есть альтернативный вариант - Asus M3A78. По ней особо информации не нашел, но после M3A у меня эта серия вообще вызывает нездоровый зуд.
Стоит ли брать такую или это тоже потенциальный источник кучи проблем?

Member
chekot бесплатный, даже относительно!, сыр только в мышеловке!!!
а учитывая ценообразование Асуса, так вообще молчу...их платы всегда на 15-20% были дороже аналогов
Если Асус, то только топ/экс-топ. если что нить другое, то почитай что предлагали мне.

Заблокирован
Заблокирован
xplay писал(а):
(надо BSWramu спросить))

Посмотрел ECS A740GM-A, там нет бекплейта, видать дорог для таких плат, :tooth: зато хороши видно что с обратной стороны под процом куча микроконденсаторов, на площади размеров примерно 2х2,5 см. :wink:
Peco_Meco писал(а):
очень много матерей МСИ на 790ГХ различных конфигураций...

И цена вкусная.
chekot писал(а):
Есть альтернативный вариант - Asus M3A78

Если менять, сдав старую, то однозначно да. Это покрепче.

Member
chekot писал(а):
Есть альтернативный вариант - Asus M3A78

если есть денежка, то не смотри вООбще на платы такого рода от Асуса...
Моя профильная уже запускается через раз :(
ALEXLIDER писал(а):
Peco_Meco писал(а): очень много матерей МСИ на 790ГХ различных конфигураций...

И цена вкусная.

Как возьму, так сразу отпишусь как она живьем. но думаю лучше чем недоАсус :roll:

Member
ALEXLIDER писал(а):
xplay писал(а): (надо BSWramu спросить))

Посмотрел ECS A740GM-A, там нет бекплейта, видать дорог для таких плат, Довольный и беззубый зато хороши видно что с обратной стороны под процом куча микроконденсаторов, на площади размеров примерно 2х2,5 см.

ага, мега мать для разгона)) Конденсаторов много значит феном до 4ггц легко погонется.

Member
Peco_Meco вот товарисч xplay меня почти совратил на M3N-HT Deluxe
При всей моей нелюбви к АСУС, оч. достойная.

Member
Фото: 41
max-sever писал(а):
Peco_Meco вот товарисч xplay меня почти совратил на M3N-HT Deluxe
При всей моей нелюбви к АСУС, оч. достойная.

ASUS M3N-HT Deluxe чипсет NVIDIA nForce 780a SLI. Да, не плохая мать. Я без особых напрягов разогнал Процессор AMD Athlon 64 X2 5600+ 2.9 Брисбан до 3,350 (230*14,5) работало стабильно.
Если б не то обстоятельство, что купил Sapphire PCI-E 2.0 Radeon HD4870 1Gb, то оставил бы её. M3N-HT Deluxe на этой мамке встроенное видео ядро Нвидеа, по-этому конфликт образовался. Хочу теперь продать её. Правильно говорят, спешка хороша для ловли блох. По-этому изучайте мать вдоль и поперек, перед тем как купить.

Member
RKR писал(а):
по-этому конфликт образовался

а в чем конфлик проявляется??? почему не работает вместе?
Добавлено спустя 46 минут, 44 секунды
Я чет не пойму... почему Жижа на 790ГХ и на 750а чипах держат
до 16Гиг оперативы, а Асус и иже с ним, держит всего до 8Гиг!!! Я думал, что это ограничения чипсета, ну никак не производителя матплат...

Member
Peco_Meco
Ты где планки по 4 гб видел ? быстрее все на ддр3 перейдут чем их выпустят)
Я это к тому что в теории они все могут и 16 и 32, просто у асуса честнее и они проверяли на 8 гб, а где в рамлистах того же гигабайта планки по 4, нету, думаю они сами не уверены, но так, на всякий случай, для рекламы) можно и 64 гб написать пока таких планок не продают

Последний раз редактировалось xplay 18.11.2008 6:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
привет камарады.есть вопрос.времени перечитывать ветку просто нет.итак.
вместо сдохшей жижи на 780 чипе планируется взять новую мамку.задача-собрать нтрс.те встроенное видео с хдми обязательно.
из железа имеется
2 гб кингстона гипер икс
проц 5600 брисбан
2 винта сата wd green power один из которых рейд эдишн
бп (если важно) блю шторм 500 вт
итак что из матерей мне взять(доступен ассортимент питерского РиК,Юлмарта или Сарая),важна надежность!!!! ,производительность видео (под нтрс) и низкое тепловыделение(корпус 3r ре1100).кроме того важен хд звук(рес ямаха 2700) и картинка 1366х768(предыдущая жижа мне его так и не давала)
вроде как Asus M3N-HT Deluxe неплохая штука.брать??? или ещё что насоветуете....заранее спасибо

Member
sallow
Бери конечно, но для просто нтрс) я бы как раз недорогой гигабайт и взял, как ты её сломал кстати? встроенное видео у всех новых чипсетов практически одинаково (т.е. всё равно не поиграть, а для видео любого хватит) просто кажется в твоём случае это просто лишние траты, delux использовать только для для фильмов кощунство) я так меньше всего о встроенном видео думал при покупке, лучше на звуковую добавь (yamaha 2700 около 1000$ стоит если не ошибаюсь) да видюшку пассивную на разницу, всяко больше пользы для нтрс)

Member
Фото: 1
тут есть счастливый или не очень обладатель платы Foxconn A7DA-S 790gx
http://www.foxconnchannel.com/product/Motherboards/detail_overview.aspx?ID=en-us0000402
плата заинтересовала разъемами питания на ней процессорный 8штырьковый
есть ли каккие-либо проблемы с этой платой?

Member
xplay так я не понял что выбрать то?посоветуйте конкретные модели.просто если плата окажется опять бракованной-мне её везти 200 км до спб придется.по поводу жижи-проблема описана тут http://forum.sunrise.ru/viewtopic.php?f=116&t=4637 второй раз нарываться не хочу....
что выбрать то???

Member
Фото: 2
sallow Так в чем проблема-то? Перегрев моста? Штатное СО под замену!

RKR В БИОСе включить загрузку с PCI-e не пробовал? В чем конкретно проявляется трабла?

ЗЫ Не успел как следует доработать свою новенькую abit AN-M2 (Geforce7025/NF630a), как обновили список правильных мам под АМ2....
И что мне теперь делать? Опять мать менять? :bandhead:

Member
Sonic-Chainik да нет перегрев именно проца.мост тепленький.да и зачем если сарай деньги возвращает???

Member
Фото: 2
sallow Опять не понял - а при чем тут мама?
Заполни профиль - на будущее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 288 из 534<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа