Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 288 из 445<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Вельд писал(а):
это самый хитрый мод

Что верно, то верно! Что-то уж слишком замороченный в плане пайки.
Я видел тот же самый мод для других плат ... как-то проще показалось :spy:

Member
Кстати, у кого-нибудь есть опыт удачной работы двух модулей памяти OCZ 1 Gb DDR2-800 Titanium 4-4-4-15-1T?
А то в паре не работают...

Member
Есть на данных матерях какие-нибудь примудрости по установки Висты?У меня почемуто не хочет читать DVD из биоса.

Куратор темы
Ewgenium Вельд
http://images.people.overclockers.ru/126802.gif
грузится и на 3900 (488*8) и стартует на 4000 (500*8), но обламывает воздушное охлаждение... :(

Последний раз редактировалось VitVik 30.06.2007 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slawa X2 незнай. Лично у меня виста установилась без проблем. Может у тебя дистрибутив просто кривой?

Member
3D DS3 не поддерживает 1Т - в факе написано.

Member
Lex_
Я знаю об этом. Но это не повод не работать двум модулям памяти в паре, ведь один пашет. Щас прошью f7 биос, может поможет.
Добавлено спустя 50 минут, 53 секунды
В общем, видимо, один из модулей памяти битый, с ним мать не стартует. Мда, а еще и Ультра не работает, хз как по гарантии его сдавать.
Еще одна трабла - мать не видит один САТА-привод. Ни в БИОСе, ни в винде.
Кроме того, ИДЕ-хард, который виден в БИОСЕ, винда тоже не видит. МОжет дрова какие надо поставить?

Люди добрые помогите! :'( имею матерь DS3P на ней 2 писайэкспресных порта для корссфаера (16х и 4х) и проц e2160
только я нарадовался покупке жалезяк как сразу же при начале разгона получил проблемму - 300 мгц по шине и никуда! а при том, что по статистике на сайте самый позорный разгон - 378!!!! что мне делать??? на северном мосту поднял на 0,1 в на памяти 0,2 на проце до 1,5 биос последний (ф5). в чем может быть поблема столь плачевного разгона?? и еще - те тайминги, которые указаны в рекомедациях по разгону 965 чипа (5-5-5-15-5 42-10-10-10-25) не навернут мне мать??? а то чтото я тут нехорошее в факе прочитал! :)

Member
Те, кто имел общение с S3 и DS3 скажите какая из них лучше разгоняет процы по шине. Проц будет 6420( уже заказан), а с мамкой не могу определиться. Или Asus или эти. Хотелосьбы асус, но в более дешёвых не нравяться расположение разьёмов под платы расширения, только делюкс нормольно более менее. У Gigabyte же отлично расположены. Что то читаю по ветке слишком много проблем у некоторых. Вообщим как они(мамки)?
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Да и нормально ли на них ставиться TT BT vx?

Submoderator
Фото: 9
AlexL88, это лучше смотреть в Статистике разгона... либо в ветке про Процессоры... А вообще разгон - это лотерея..

Member
Кто нибудь встречался со своеобразным заиканием звука примерно раз в 3 минуты? играет винамп через встроенный звук.

Member
Вельд писал(а):
А вообще разгон - это лотерея..

Я в курсе, но это больше применительно к процу. У материнок же примерный стандарт может иметь место. И интересно имеется ли преимущество от применения твердотельных полимерныех алюминиевых конденсаторов на DS3 от обычных на S3

Member
AlexL88 Вроде говорят, что обычные кондеры вздуваются, а твердотелые просто взрываются :)

Submoderator
AlexL88, на коробке Гигабайт пишет, что полимерные кондеры используются из-за бОльшего расчетного срока службы...

Member
Cheburashka писал(а):
твердотелые просто взрываются

Откуда такие сведения? Ссылочку можно?

Member
Хммм.... Добрые люди, есть несколько вопросов по материнской плате GA-965P-DS3(rev. 3.3). Начну с самого интересного - возможна ли на данную плату ревизии 3.3 установка БИОСа версии F7? Дело в том, что на официальном сайте для данной модели представлены лишь F10, F11 и F12. Пока стоит родная F10, но сейчас попробую перешить на F12. Так вот, в первую очередь меня интересует глюк с напряжением на проц. Дело в том, что оно мало того, что занижается (ставишь в БИОСе 1,45, а CPU-Z показывает 1,4), так оно при нагрузке уменьшается ещё сильнее. Попробую объяснить: при загрузке окон и простое в CPU-Z отображается напруга 1,42, но как только я запускаю TAT она тут же падает до 1,38 - 1,36. Сразу скажу, что все энергосберегающие функции отключены. Может ли этот глюк быть исправлен перешивкой БИОСа? И что хорошего в новом F12? На оф. сайте стоит загадочная поддержка супер IO... Объясните пожалуйста.

Submoderator
SnowFX писал(а):
оно мало того, что занижается..так оно при нагрузке уменьшается ещё сильнее
Все правильно... так и должно быть.
SnowFX писал(а):
Может ли этот глюк быть исправлен перешивкой БИОСа?
Этот "глюк" исправляется с помощью Vdroop mod'а (ищите в этой ветке пост Severoman'а).

Member
Хммм.... Если так задумано, то в чём смысл данного действия мат. платы? И в чём могут быть последствия Vdroop'а?

Member
SnowFX инженеры гигабайта так сделали плату, конечно это нехорошо... а от Vdroop'а можно потерять гарантию... ну и плату, если неправильно сделаешь мод...

Submoderator
Angor писал(а):
инженеры гигабайта так сделали плату, конечно это нехорошо
на большинстве матплат так, уверяю Вас... И все они плохие от этого? :lol: На самом деле напряжение проседает из-за нагрузки (которая в простое минимальна, и резко возрастает, когда проц начинает обрабатывать информацию); никаких фокусов.
Angor писал(а):
от Vdroop'а можно потерять гарантию
mod'ы бывают "паяльными" (весьма рискованно) и "карандашными" (минимальный риск), к Вашему сведению. ;-) Мне повезло - на моей мамке оказалось реально сделать второй тип mod'а.. На DS3 - скорее всего, первый тип (но и его при должном подходе можно сделать без паяльника).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 288 из 445<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа