Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
Lex_ Я знаю об этом. Но это не повод не работать двум модулям памяти в паре, ведь один пашет. Щас прошью f7 биос, может поможет. Добавлено спустя 50 минут, 53 секунды В общем, видимо, один из модулей памяти битый, с ним мать не стартует. Мда, а еще и Ультра не работает, хз как по гарантии его сдавать.
Еще одна трабла - мать не видит один САТА-привод. Ни в БИОСе, ни в винде.
Кроме того, ИДЕ-хард, который виден в БИОСЕ, винда тоже не видит. МОжет дрова какие надо поставить?
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Люди добрые помогите! :'( имею матерь DS3P на ней 2 писайэкспресных порта для корссфаера (16х и 4х) и проц e2160
только я нарадовался покупке жалезяк как сразу же при начале разгона получил проблемму - 300 мгц по шине и никуда! а при том, что по статистике на сайте самый позорный разгон - 378!!!! что мне делать??? на северном мосту поднял на 0,1 в на памяти 0,2 на проце до 1,5 биос последний (ф5). в чем может быть поблема столь плачевного разгона?? и еще - те тайминги, которые указаны в рекомедациях по разгону 965 чипа (5-5-5-15-5 42-10-10-10-25) не навернут мне мать??? а то чтото я тут нехорошее в факе прочитал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Те, кто имел общение с S3 и DS3 скажите какая из них лучше разгоняет процы по шине. Проц будет 6420( уже заказан), а с мамкой не могу определиться. Или Asus или эти. Хотелосьбы асус, но в более дешёвых не нравяться расположение разьёмов под платы расширения, только делюкс нормольно более менее. У Gigabyte же отлично расположены. Что то читаю по ветке слишком много проблем у некоторых. Вообщим как они(мамки)? Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Да и нормально ли на них ставиться TT BT vx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Вельд писал(а):
А вообще разгон - это лотерея..
Я в курсе, но это больше применительно к процу. У материнок же примерный стандарт может иметь место. И интересно имеется ли преимущество от применения твердотельных полимерныех алюминиевых конденсаторов на DS3 от обычных на S3
Хммм.... Добрые люди, есть несколько вопросов по материнской плате GA-965P-DS3(rev. 3.3). Начну с самого интересного - возможна ли на данную плату ревизии 3.3 установка БИОСа версии F7? Дело в том, что на официальном сайте для данной модели представлены лишь F10, F11 и F12. Пока стоит родная F10, но сейчас попробую перешить на F12. Так вот, в первую очередь меня интересует глюк с напряжением на проц. Дело в том, что оно мало того, что занижается (ставишь в БИОСе 1,45, а CPU-Z показывает 1,4), так оно при нагрузке уменьшается ещё сильнее. Попробую объяснить: при загрузке окон и простое в CPU-Z отображается напруга 1,42, но как только я запускаю TAT она тут же падает до 1,38 - 1,36. Сразу скажу, что все энергосберегающие функции отключены. Может ли этот глюк быть исправлен перешивкой БИОСа? И что хорошего в новом F12? На оф. сайте стоит загадочная поддержка супер IO... Объясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
SnowFX инженеры гигабайта так сделали плату, конечно это нехорошо... а от Vdroop'а можно потерять гарантию... ну и плату, если неправильно сделаешь мод...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Angor писал(а):
инженеры гигабайта так сделали плату, конечно это нехорошо
на большинстве матплат так, уверяю Вас... И все они плохие от этого? На самом деле напряжение проседает из-за нагрузки (которая в простое минимальна, и резко возрастает, когда проц начинает обрабатывать информацию); никаких фокусов.
Angor писал(а):
от Vdroop'а можно потерять гарантию
mod'ы бывают "паяльными" (весьма рискованно) и "карандашными" (минимальный риск), к Вашему сведению. Мне повезло - на моей мамке оказалось реально сделать второй тип mod'а.. На DS3 - скорее всего, первый тип (но и его при должном подходе можно сделать без паяльника).
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Vik321 и гости: 35