Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 288 из 531<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
ishch
Почитай фак ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Цитата:
8. Что такое Det RAM - если после успешного прохождения тестов при перезагрузке Вы увидели черный экран - это и есть ошибка Det RAM. Ошибка названа Det RAM потому что в момент остановки системы пост-индикатор пишет Det RAM. Природа этой ошибки остается не выясненной, методы борьбы окончательно не установлены. Можно попробовать 2 способа, которые иногда срабатывают:
а) Поднять частоту PCI-E до 110-112MHz (приводит к дополнительному нагреву GPU)
б) Выставить все значения DDR2 ... REF Voltage в [+0.10] или более

Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд
блин, жара. мост в простое 63, проц 54 на ядрах при обычных 44. эксперименты пришлось прекратить, разгон будем уменьшать.
разгоняю сейчас только старую D865PERL На стенде.

Member
Фото: 2
Доброго времени суток . Собрался я таки перебираться этой осенью на Quad , в связи с чем встал вопрос замены системной платы .

Как на счёт Asus MB-P5E3PRE P5E3 Premium ? Достойный выбор ?
Что можете сказать мне про неё хорошего и плохого ? Планирую разгон Q9550 до 3,6GHz на профильном воздухе ...

Junior
Народ, у кого-нибудь на P5E начиная с прошивки 0702 работает Intel SpeedStep?

Member
В шапке написано, что именно на частоте 1066 бывают проблемы (хотя подтверждения этого в постах я не нашёл), а если выставить 1080 или 1100, то как? Глюки пропадут?

Junior
Почитай фак
Спасибо ребята за разяснения, буду искать наверное обьяснение на ингле, ясно-же было сказано , что с памятью были проблемы (не стастует с Guud Ramom 8500), БИОС вообще не заводилось( даже не было прохождения РОСТА) , а Вы мне про черный екран???? Вопрос как можно изменить частоту чего нибуть если нет возможности войти в БИОС? Не обижайтесь.

Advanced member
Timo92 писал(а):
Поздравляем!

Спасибо!
ishch писал(а):
что с памятью были проблемы (не стастует с Guud Ramom 8500), БИОС вообще не заводилось( даже не было прохождения РОСТА) , а Вы мне про черный екран???? Вопрос как можно изменить частоту чего нибуть если нет возможности войти в БИОС? Не обижайтесь.

Могу вам посоветовать вот что. Поскольку мать автоматом не может определить вашу память (и вобще вопрос открытый будет ли работать вобще) - вам нужно для начала поставить только одну планку. И перепробовать все слота. Если завелась - хорошо. Тайминги на ручной и записываем биос. Перезагруз. Если все ОК ставим вторую планку. Если не помогает - можно пробовать стартовать плату с другой памятью и также переводить тайминги в ручной режим. Затем вставить 8500. Я таким образом стартовал редкую и малосовместимую память.

Member
Ащет я никуда не спешил=)
версия биос была последняя(1201))щас глянул появилась (снова между прочем) 1207, как раз Support new CPUs=)
скоро будут резалты разгона Е0 на максимке^^

Member
Xmast писал(а):
Могу вам посоветовать вот что.

Да, этот вариант помогает в большинстве члучаев.

Advanced member
MerlinVVV писал(а):
а можно подробнее по поводу 1066 памятив чем именно проявляется проблем ? или линк дайте где почитать, на форуме ничего не нашел кроме первого поста...

у меня например память PC8500 и работает на 1200 мхз- никаких глюков- смотри профиль.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Lavrik
Если это бета-биос 1207, то будь осторожен, возможны глюки или это не бэта уже?

Куратор темы
Xmast
ты ещё на множителе 6 поищи максимум по шине, будет совсем вкусно :)
к слову мой Q6600 кстати 523 мгц берет на множителе 6, около 515 на 7, и это возможно не предел (плохая память)

Advanced member
Timo92 писал(а):
ты ещё на множителе 6 поищи

Пробовал уже вчера - не получилось. Да и там уже впритык в потолок разгона памяти. Около 1150-1170Мгц. И может реально уже в нее упирается. Меньше ведь делителя нет уже.

Member
Xmast писал(а):
Да и там уже впритык в потолок разгона памяти. Около 1150-1170Мгц.

На одной планке попробуй. А выбрать её можно снизив шину и погоняв предел по памяти на повышающем делителе ;)

Прошу не пинать , если было - Есть проблема с работой 1го и 3го слотов памяти в дуале, по одному работают отлично. Проверил 5 комплектов памяти , на профильной системе. Все шикарно работают в слотах 2 и 4 (биос сброшен на умолчания) а вот в первом и третьем стартонула только оцз 800 2х1гб. Прикол еще в том что перед RF стояла мать жижа х48-ds4, и тот же самый баг с 1м и 3м слотами памяти.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
ishch писал(а):
Спасибо ребята за разяснения, буду искать наверное обьяснение на ингле, ясно-же было сказано , что с памятью были проблемы (не стастует с Guud Ramom 8500), БИОС вообще не заводилось( даже не было прохождения РОСТА) , а Вы мне про черный екран???? Вопрос как можно изменить частоту чего нибуть если нет возможности войти в БИОС? Не обижайтесь.

Если у тебя всего две планки - пробуй втыкать в слоты 2 и 4 в них както совместимость получше ИМХО

Member
superpuper77 писал(а):
Прикол еще в том что перед RF стояла мать жижа х48-ds4, и тот же самый баг с 1м и 3м слотами памяти.

Ещё небось и с теми же 5ю комплектами :D Тут как-то утверждалось, что память в чёрных слотах работает на платах стабильнее. Почему, ясное дело никто не знает.

Bougi писал(а):
Ещё небось и с теми же 5ю комплектами Тут как-то утверждалось, что память в чёрных слотах работает на платах стабильнее. Почему, ясное дело никто не знает.

Если это важно то два моих комплекта Corsair Dominator pc8500 2x2gb , Geil ultra pc6400 4x1gb и три комплекта вытаскивались из компов друзей , все OCZ pc6400.

Еще я носил системник в фирмочку где брал мать , и они не смогли понять в чём проблема 1го и 3го слота. А самый прикол , что когда я токо эту мать купил , я её на следующий день назад понес из-за этих самых слотов, прихватил с собой память Корсар 8500. Т.е. моя мать+память и их проц, БП , видяха и результат и моя и их 2 комплекта ОЦЗ прекрасно стартуют в первом и третьем слотах при сброшенном на дефаулт БИОСе. Ест-но они сказали тащи системный блок ... рез-тат выше.

Junior
Спасибо всем за помощь. Буду пробовать,

Member
Кто-нибудь снимал родное охлаждение с RF для смены термоинтерфейса? Что там любимая жуйка или краска? На сколько сложно снять/поставить СО? Стоит ли заморачиватся с этим? Просто у мя радиаторы не сильно горячие на ощупь а мониторится под 50, зная кипятковые радиаторы на моей прежней гигабайт Х38 - то грется этот Х48 должен не меньше, вот и спрашиваю, да и лето и очень жарко в хате под 30 и компу несладко - буду на проц снова ватер ставить после чистки СВО.

Куратор темы
Bougi писал(а):
На одной планке попробуй. А выбрать её можно снизив шину и погоняв предел по памяти на повышающем делителе

У меня на 2 планках стенка 510, на одной 515, на другой 523. А помять пробовал в бою - делитель всегда использовал 1:1
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
ALEX_SS
юзаем поиск.
Под мостами терможвачка, на холодную снимать не стоит (только греть).

Member
Timo92
Т.е. снимать с тёплой платы? А трудно снять/поставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 288 из 531<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа