Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 288 из 783<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
goodwin2110 писал(а):
Это самая обычная память.

Лучше уж память другую... Плата то- хороша.

Member
RomanMN писал(а):
goodwin2110 писал(а):
Это самая обычная память.

Лучше уж память другую... Плата то- хороша.

Действительно попробуйте другую память)

Офф: Saturn глянь лс

Member
Фото: 15
goodwin2110
перепрошей SPD модулей памяти на ту 1G ,если важна именно эта память или нет возможности ее обменять

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
KOCT9H писал(а):
Офф: Saturn глянь лс

ничо не нашёл :-)

Member
goodwin2110 писал(а):
Это самая обычная память. 1.8 у нее рабочее....

Поставь 1.9 в... кроме того понизь все "нагрузки" вроде Dram static read , PL и т д в минимум .. Если все запуститься, то тогда уж повышай.. нагружай..

Но лутше конечно другую память... и обязательно по QVL т к 2Гб модули более капризные чем 1гб

Member
Фото: 2
Lendy писал(а):
эта серия для разгона квада вообще мало пригодна. Если нужен хороший стабильный разгон - смотри в сторону gigabyte.

Сорри не правильно запостил, вопрос такой должен был быть: P5Q C\Si (OEMная P5Q), лучше подойдёт для разгона квада 9450 С1 по сравнению с Asus P5K Deluxe?

Junior
В гарантийном отделе проверили плату. Стартует в двухканальном режиме. И с моими планками даже стартует. У меня нет... Бред. .. Купил индикатор POST кодов.
Остановился на коде D5. Расшифровка Bootblock code is copied from ROM to lower system memory and control is given to it. BIOS now executes out of RAM. Copies compressed boot block code to memory in right segments. Copies BIOS from ROM to RAM for faster access. Performs main BIOS checksum and updates recovery status accordingly. Перевод: "Загрузочный блок копируется из ПЗУ в нижний раздел ОЗУи ему передается контроль. БИОС теперь исполняется из ОЗУ. Копирует сжатый загрузочный код в память правильными сегментами. Копирует БИОС из ПЗУ в ОЗУ для более быстрого доступа. Проводится проверка контрольной суммы БИОС и соответственно обновляется статус восстановления".

Приехали.

Вопрос в логике. В сервисе при мне это запустилось, с моей же памятью в двухканальном режиме. А у меня с ТЕМИ ЖЕ планками НЕТ. Разница только в процессоре и видеокарте.... Что позволяет двухканальному режиму с одним процем запускаться, а с другим нет??? С той же памятью....

Идеи есть?

Последний раз редактировалось goodwin2110 08.01.2010 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
*Tiger* писал(а):
P5Q C\Si (OEMная P5Q), лучше подойдёт для разгона квада 9450 С1 по сравнению с Asus P5K Deluxe?

:insane: делюкс-это делюкс хоть и К серии, ИМХО если менять P5K Deluxe на P5Q,то я б не поменял

Member
хочу ещё раз поинтересоваться, как из QVL узнавать какая память будет нормально работать с материнкой? что значат чёрные и зелёные кружки? зелёные- значит модули работают, а чёрные - нет? не пойму никак

Member
Фото: 5
goodwin2110
Попробуй у себя запустить с другим БП.

Advanced member
Цитата:
делюкс-это делюкс хоть и К серии, ИМХО если менять P5K Deluxe на P5Q,то я б не поменял

Золотые слова.Срочно нужна была мамка ,пришлось взять P5Q SE/R так я на ней не то что квад - DC разогнать толком не мог.Слава Богу успел вернуть (14 дней пройти не успело)

Последний раз редактировалось cure72 08.01.2010 15:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
goodwin2110 писал(а):
Вопрос в логике. В сервисе при мне это запустилось, с моей же памятью в двухканальном режиме. А у меня с ТЕМИ ЖЕ планками НЕТ. Разница только в процессоре и видеокарте.... Что позволяет двухканальному режиму с одним процем запускаться, а с другим нет??? С той же памятью....Идеи есть?

Тогда я думаю что вы что то не правильно собираете у себя.. например корпус где-то подкорачивает мамку (обычно в районе опор материнки)..

Соберите все без корпуса для того чтобы исключить влияние копруса (КЗ... перекос видюшки и т д)

ЗЫ Может у вас доп питалка с БП на мамку не включена???

Junior
Но воздухе собиралось. КЗ и перекос исключен был сразу.

Решение найдено..... Но половинчатое.

FSB Strap ручками установлено на 400. Все остальное в Авто. Плата запустилась со всеми старыми планками. Но память начала работать на 533Мгц, а не на 800. FSB у проца 266 Мгц в стоке. Мать 1:1 и для и памяти поставила... Все таки не ту страну назвали Гондурасом... Роем дальше..

Member
На днях приобрел P5Q Premium, прошил сразу последний биос. Наблюдаю странную картину. До этой материнки была P5K-E (разгон проца QX9650 около 4ггц), Striker II Formula(разгон смешной, около 3.6). У P5Q Premium наблюдаются странные вещи, при выставлении любого значения на вкладке разгона в положение отличное от авто, у нее появляются бесконечные рестарты. Например даже множитель проца(QX9650) в 6 и тоже самое.
В номинале все без глюков работает, даже наконецтаки мои 8гб завелись на 1066, на предедущих ну никак невыходило завести, а тут в авто завелось :gun:

Advanced member
rerfy
Все значения вручную.Особенно с GTL и напругами на север и фсб поиграйте.Сам недели три стабильности добивался.

Member
Фото: 22
Насчет GTL смотрим в ветке Тонкая настройка GTL.

Member
Обнаружиилась проблема еще одна. Протестил еще раз LinX и OCCT, начали давать сбой ядра. Ошибки и бсоды (без разгона, биос сбрасывал). Ну думаю, опять память глючит. Запустил мемтест 4.0 (щас вот тестится на компе, пишу с бука), уже три прогона и ни одной ошибки. Неужели квад деградировал? Ксожалению биос устроен так, что там не всегда понятно какие напряжения стандартные. Еще ни разу не запустилась материнка после выставленных значений. Каждый раз приходится сбрасывать биос... Видимо придется процик Q9550 на тест брать :(

Member
Фото: 22
rerfy
Какие настройки? Выложи.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
rerfy писал(а):
Ксожалению биос устроен так, что там не всегда понятно какие напряжения стандартные.
На самом деле нехрен мудрить, и стоило бы брать простую P5Q Pro. Там не столь много значений напряжений, но зато настроить гораздо проще.

Member
Мемтест:

bibukov
Настройки:
#77#77

Цитата:
На самом деле нехрен мудрить, и стоило бы брать простую P5Q Pro.

Польстился количеством интерфейсов. Проблему с бсодами вроде частично решил включив loadline colibration.
Все забавнее и забавнее.

Junior
Проблема с частотой памяти решилась после небольшого подразгона проца до 3Ггц и установки FSB strap в 333 Мгц. Итак все работает более менее в норме. Всем спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 288 из 783<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа