Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 288 из 338<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ветка походу умирает.

Junior
Приветствую.
Столкнулся такой проблемой. Прошил свой Maximus-IV-Extreme-Z 3063 (последним биосом) и теперь он не включается у меня. Все время выдает пост код 15 или 19 и не грузит дальше него, или с 10 раза все таки загружает, но при попытке перешить биос виснет намертво как с флешки там из самого бисоного прошивальщика. Вытаскивал батарейку, переставлял джампер, ждал минут 10 ничего не помогает. По своей дурости прошил оба биосных модуля, по этому переключения между ними само собой не помогает. У меня такой вопрос, есть кто с Мск с такой платой? Я бы вам дал 1 модуль свой чтоб его можно было прошить на вашей плате и потом себе закинуть может так поможет...

Member
P@shk@ писал(а):
ветка походу умирает.
Просто данная аппаратка работает,неполадки выяснены и редкий new User залетает на древо.Ход мысли из разряда - стакан наполовину пустой - стакан наполовину полный :D.
Ryanclow писал(а):
...Прошил свой Maximus-IV-Extreme-Z 3063 (последним биосом) и теперь он не включается у меня...По своей дурости прошил оба биосных модуля, по этому переключения между ними само собой не помогает...
Печальная ошибка,один bios необходимо оставлять начальным(зависит от проца).
P.S. Как же вы так не попробовав ухнули обе микрухи,ведь манипуляций довольно много.

Junior
А смысл такой что когда на 1-м модуле начались глюки, как раз после прошивки новым биосом, понял что надо на другой модуль зайти. ВОт зашел пошла загрузка с него тут вылетает сообщение типа обновление iRog и тп. В итоге он вроде как обновился и выключился, лан думаю включаю его и все не грузится вылетает тупо пост код 19 и все дальше не грузить хоть убей. СНова поставил 1-й модуль загрузил с 10 раза попробовал сделать флешбек биоса но в итоге прошился модуль 2-ого бисом от 1-ого и теперь сижу у разбитокго корыта и думаю чего делать с этим...

Member
На материнке P8Z68-V PRO B3 bios 3203 процессор 2500К завис на множителе 31.
Решил разогнать память, система ушла в перезапуски и я выдернул её из розетки после пяти минут. После этого процессор вместо установленного множителя 43 работает на множителе 31. В биосе везде стоит 43 а материнка живёт своей жизнью не обращая на это внимания. Я скидывал биос, вынимал батарейку, а система всё-равно грузится с множителем 31. Ладна там я пойму если множитель 33 как он должен быть у 2500К, но множитель вообще я не знаю откуда взят. Что за бред? Как лечится? За 2 года пользования системой такое в первый раз вижу.
Выше множителя 31 в системе не показывает, зато материнка сама задирает BCLK до 103+ и в биосе указана частота процессора 3440 :bandhead: .

Апдейт.
Повыключал системы энергосбережения и процессор теперь работает на заданном мной множителе 42 в турбо режиме, правда из этого режима он не выходит. :bandhead:

Member
TheBeast1590 писал(а):
Повыключал системы энергосбережения

Включи их, и будет выходить из турбо режима

Member
Несколько месяев поработал на последнем биосе 3603 и сейчас с уверенностью могу сказать, что это глючный и недоделанный биос, который не рекомендую устанавливать.

После прошивки начались проблемы с сетевыми картами или, может быть,с pci-портами, с которыми они связаны. Появились непонятные зависоны, задержки при определении сети. После переустановки драйверов все более менее наладилось, но потом при преустановке других драйверов или переустановке оборудовани вылетали непонятные проблемы с сетью. Еще и порты usb начали отваливаться. На старом биосе такого не было. Первым делом грешил на систему. Решил переустановить. И каково было мое удивления, когда проверенная в боях и на разных компах идеально работающая система в процессе установки мертво повесила комп на этапе установки устройств. Я решил, что случайность, запустил установку заново, в том же месте снова мертвый зависон. Я обошел это место, но система почти не установила автоматом драйвера, чего до этого никогда не было. Установил все в ручную, но проблемы с сетью начали вылезать на чистой ОС.
Выбора не было, откатился на старый проверенный в боях биос 3304 ну и ради хохмы прошил новый ME 8.1.20.1336.
После этого установка Ос идет, как по маслу, никаких мертвых зависонов на этапе определения устройств. С новым ME никаких проблем, множители не залипают, энергосберегайки работают, частоты сбрасываются. Ну и сетью все наладилось, снова все работает, как часы.

Вывод. Новое - злейший враг хорошего. Биос 3603 - глючная ПОМОЙКА.

Junior
Prophy2000 писал(а):
Вывод. Новое - злейший враг хорошего. Биос 3603 - глючная ПОМОЙКА.

Prophy2000
Ну если у тебя что-то косячно пошло не значит что это у всех !
У мну абсалютно стабильно и без косяков, да и не вижу я массовых визгов по этой прошивке.
Наверно делал не по фэн-шу или не сверялся с гороскопом - может это был не твой день ! :D

Member
Тоже никаких глюков на последнем биосе не заметил. ЧЯДНТ ?

Advanced member
Не знаю, ребят, что вы не так делаете, но один глюк на 3606 я вам могу показать: вотните любую дискретную видеокарту и войте в меню GPU DIMM Post. Мерцает? :)
А вообще, 3606 для серии Z68 и вправду не очень, в DSDT новые ошибки (как будто старых было мало), NVRAM разрушается от активного использования профилей, куча мелких глюков вроде вышеописанного.
Я пользовался дня три и вернулся на передыдущий.
Надеюсь, что хотя бы еще одну версию они выпустят, которую можно будет со временем допилить, если она будет нормальная...

Junior
А 3603 и 3606 это одно и тоже ?

Advanced member
SergeLirik, последняя цифра отличается на разных платах в одной и той же линейке, но она ни на что не влияет, баги там одинаковые.

Заблокирован
Заблокирован
P@shk@ писал(а):
ветка походу умирает.

Да вы че, ее пол года назад схоронили, вы не получили приглашение на похороны?

Member
Мужики подкиньте настройки матери для стабильной работы 3570к на 4300 8-) кому не лень

Member
Фото: 16
Немного оффтопа. Хочу сменить свою старушку Р8Р67 В2 на что-то повеселее и свежее. Нравятся что Р8Z68 V Pro, так и P8Z77-V (Pro). Но у последних цена на 70-100у.е. выше. Почитал, большой разницы не увидел. Тогда с чего такая разница в цене?

Заблокирован
Заблокирован
Schumi F1 писал(а):
Немного оффтопа. Хочу сменить свою старушку Р8Р67 В2 на что-то повеселее и свежее. Нравятся что Р8Z68 V Pro, так и P8Z77-V (Pro). Но у последних цена на 70-100у.е. выше. Почитал, большой разницы не увидел. Тогда с чего такая разница в цене?

1.PCIe 3.0.
2.Оперативу держит более высокочастотную.
3.Новее модель.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вкладка vccsa voltage у меня на P8Z68-V отсутствует, т.е. после dram voltage едет следом vccio voltage, так и должно быть?
К слову на значение vccsa voltage можно посмотреть через аиду, а вот регулировать...

Member
Schumi F1 писал(а):
Почитал, большой разницы не увидел
Есть но несущественная, а для 2500К z68 самое то.
Art123 писал(а):
Вкладка vccsa voltage у меня на P8Z68-V отсутствует, т.е. после dram voltage едет следом vccio voltage, так и должно быть?

Да

Member
Фото: 16
Art123 писал(а):
1.PCIe 3.0.
2.Оперативу держит более высокочастотную.
3.Новее модель.

1. На маркетинг не ведусь, к тому же у меня Санди.
2. Мне и 1866 хватает. В моих задачах прироста нет, в играх тем более.
3. Это да, пунктик для самоуспокоения.

Заблокирован
Заблокирован
После установки Noctua D14, горит постоянно зеленый светодиод возле переключателя указанного на фото, ясное дело, что это связано стем, что кулер теперь 3 pin, а раньше был PWM, че хочет материнка?

Member
Art123 писал(а):
После установки Noctua D14, горит постоянно зеленый светодиод возле переключателя указанного на фото, ясное дело, что это связано стем, что кулер теперь 3 pin, а раньше был PWM, че хочет материнка?

Сигнализирует, что включен EPU, значит управляет оборотами кулера при динамическом увеличении питания процессора (авторазгоне)

У меня такая-же мать и тоже постоянно горит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 288 из 338<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа