Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 288 из 831<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
у меня был случай на z77 : такой, что не читался в Тайфун дамп из планок DDR3 , после ребута пошло как по маслу
- вот тоже, х.з. чё такое было.... никаких антивирусов в виде постоянной службы даже впринципе не содержится.

Advanced member
Короче, я сейчас переписываю FAQ, основным способом станет прошивка через DOS, а все остальное пусть идет лесом. Кому нужно - тот сделает и флешку загрузочную, не обломится. Надоело мне это все хуже горькой редьки. Сначала в пятницу 5 трупов, теперь сегодня эта плата волшебная, хватит.
Не хотите подвергать себя опасности - вообще ничего никуда не шейте. От EZ Flash тоже плат куча ломается, только эти поломки почему-то мне в личку присылают с просьбой помочь, а трупы от FTK появляются в общей теме не радость всем, кто за стандартные утилиты и стабильную работу со старым GbE и без возможности откатиться на предыдущую версию BIOS/ME/GbE, если текущая вышла не очень.
Больше трупов я не хочу.

Member
под Win версию надо тоже оставить (с оговоркой на ахтунг для криворуких),
- представляю, как (например мне) лень будет ДОС вспоминать ...

Junior
насчёт EZ-Flash... отрубаю все харды и запускаюсь с флехи де стоит винда... за 4 года ниодной(!) асус не запорол

Advanced member
Tanitriel, счастливый. Если бы проблема была массовой - ее бы уже решили. А так стабильно появляется три-четыре трупа в месяц или с постоянной перезагрузкой, или с кодом 55, или с разрушением NVRAM, с которыми даже UBF ничего сделать не может.
На самом деле, надо прекращать использовать FTK для обновления БИОСа, а то что-то в последнее время соишком много проблем. BIOS обновляем через EZ-Flash, ME - через FwUpdLcl, GbE не обновляем - не влияет. Если уж откатываться понадобилось или ьаги какие-то вылезли - тут и FTK из дос пригодится.

Member
CodeRush писал(а):
Короче, я сейчас переписываю FAQ, основным способом станет прошивка через DOS, а все остальное пусть идет лесом. Кому нужно - тот сделает и флешку загрузочную, не обломится. Надоело мне это все хуже горькой редьки. Сначала в пятницу 5 трупов, теперь сегодня эта плата волшебная, хватит.
Не хотите подвергать себя опасности - вообще ничего никуда не шейте. От EZ Flash тоже плат куча ломается, только эти поломки почему-то мне в личку присылают с просьбой помочь, а трупы от FTK появляются в общей теме не радость всем, кто за стандартные утилиты и стабильную работу со старым GbE и без возможности откатиться на предыдущую версию BIOS/ME/GbE, если текущая вышла не очень.
Больше трупов я не хочу.

Небольшое пожелание.
Проще все это дело сделать в виде ISO-образа, в котором все нужное уже есть, и дос, и утилиты для прошивки. Человеку надо только тупо этот образ на cd-диск закинуть или на флешку. Потом тупо загрузиться и тупо запустить нужные bat-ники.

Последний раз редактировалось Prophy2000 23.10.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
CodeRush писал(а):
надо прекращать использовать FTK для обновления БИОСа, а то что-то в последнее время соишком много проблем. BIOS обновляем через EZ-Flash, ME - через FwUpdLcl, GbE не обновляем - не влияет. Если уж откатываться понадобилось или ьаги какие-то вылезли - тут и FTK из дос пригодится.
н-да ? а неочевидные глюки фиксить как ?
(типа синьки при завершениях работы, ...было вылечено перешивкой через FTK)

Advanced member
Leo_99, опишу это в FAQ, если вдруг есть глюки - откатись через FTK на ту же версию БИОСа.
Prophy2000, не получится с ISO точно, т.к. потом туда еще и файл, который шить нужно, придется положить. Я воспользуюс наработками товарища Smoor, если он позволит, и сделаю программу, которая создает флешку со всеми нужными утилитами. Вроде Rufus, только с шахматами и поэтесстами, если вы понимаете, о чем я. :)

Member
CodeRush писал(а):
- откатись через FTK на ту же версию БИОСа
мне не надо откатываться :
глючило -> перешил ту же самую версию -> перестало глючить

Advanced member
Leo_99, я знаю, что тебе не надо, просто неудачно использовал императив. Имел в виду "добавить выражение "откатись на ту же версию БИОСа" в FAQ".

Member
Фото: 15
oleg12580 в ХР тут точно было а в 7ке что то я не нашел #77#77

Junior
я конечно понимаю что пытаетесь свести количество трупов на минимум... но
обязательно кто-нить найдётся - что зделает всё по своиму т.е. как "нравится" и плевать что на самом деле "это не так"
самого себя за каждого не поставишь - чтоб указывать - мол это правильно молодец а это нивкоем разе
у меня друг пропорол системку используя "оверную" память - теорию знает а опыта нет

Advanced member
Tanitriel, это понятно. Но когда человек делает все так, а система приходит в негодность - он не виноват. Виноват разработчик системы. В данном случае, виноват либо я и моя программа FD44Copier, которая там использовалась, либо Intel и их FPT, который шил то, что получилось на выходе у копира, либо еще какие-то темные силы, которые испортили файл прошивки между копиром и FPT, но факт остается фактом - пользователь тут вообще не при чем, баг где-то в автоматике. Поэтому я сейчас и пытаюсь перейти в такую ОС, где темных сил поменьше, а прямой доступ к оборудованию полегче.

Junior
не раз замечал что идешь по ссылке за прошивкой/дровами - а адрес написан немного но не так как надо
http://ru.asus.com/Motherboard/ вместо http://ru.asus.com/Motherboards/

Member
[quote="ner"]При BCLK 105
Поствьте BCLK=100, и не дурите себе голову.
>>intel_mei_8.1.10.1300_8.1.10.1286. Уже установил и прошил. http://s018..radikal.ru/i505/1210/91/cc898b728d19.jpg

Member
demarkdj писал(а):
выключил компьютер.После он включается на секунду и гаснет.и так постоянно!!!

У меня было подобное. Решилось всё очень просто. Выключил блок питания, вынул шнур из розетки, замкнул на несколько секунд джампер сброса BIOS, подождал минут 15, снова всё подключил и стартовал.

Member
Фото: 1
[/quote]
У меня было подобное. Решилось всё очень просто. Выключил блок питания, вынул шнур из розетки, замкнул на несколько секунд джампер сброса BIOS, подождал минут 15, снова всё подключил и стартовал.[/quote]
Да уже все!Отнес поменял - взял такую же.Сейчас буду пробывать.прошивка старее но проц на 7 градусов холоднее на этой матери!!

Ах, какой суровый птиц!

Member
[quote="CodeRush"]В данном случае, виноват либо я и моя программа FD44Copier, которая там использовалась, либо Intel и их FPT
Виноваты обычно те, кто не правильно поняли FAQ-руки бегут впереди мозгов. ВСЕ ваши программы полезные, просто их должен применять человек с опытом, иначе....

Member
Фото: 1
vitosol
Я с вами конечно согласен!но я пробывал 5 разных прошивок с ДОСа.с отключенными винтами.оставлял тока память проц и кулер.Так в чем моя вина?я это делал только потому что мать почему то не поддерживает разгон!!

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
Итак я вернулся все к тем же баранам.#77
Все так же разгона нет.Что я делаю не так?

Ах, какой суровый птиц!

Junior
Кто-нибудь может подсказать что такое CPU VID?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 288 из 831<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа